Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Досрочный выкуп лизингового имущества.

В 2005 г. мы взяли имущество в лизинг. И должны платить лизинговые платежи еще 6 мес, после чего имущество автоматом переходит в нашу собственность.
    Наш гена хочет это имущество выкупить сейчас, но по стоимости меньшей, чем сумма оставшихся лизинговых платежей.
    Возможно ли это? Нет ли здесь каких либо нарушений?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Срочно!

Профессионалы в лизинговых операциях, помогите! Вопрос для меня очень срочный и важный.

3. Клерк
    В догоовре должены быть указан состав лизингового платежа: сколько составляет плата за пользования, а сколько выкупная стоимость. ИЛи же в графике платежей указано, такие-то платежи - плата за пользование, такие-то - выкупная тсоимость. ПОэтому если ваш гена хоччет выкупить все досрочно, то нарушений, на мой взгляд не будет, если цена будет не меньше выкупной стоимости.

4. Аноним
    Гость
    Выкупная стоимоть не оговорена. ПРосто установлена ежемесячная сумма лизинговых поатежей. И указано что вознаграждение лизигодателя сотавляет 6000 в месяц.

5. Клерк
    Странная конечно формулировка - вознаграждение лизингодателя, но, я так понимаю. это и есть плата за пользование. Получается, что остальное - это выкупная стоимость. Если ваш руководитель выкупит дострочно, заплатив меньше, чем он бы заплатил выкупную оставшуюся стоимость, то ситуация такая же как: мы бы с вами в договоре купли-продажи договорились продать имущество по 10 руб, а на самом деле продали за 6 руб. или менять договор, или будет виесть задолженность лизингополучателя перед дателем, либо остаток вам посчитают безвозмездно полученным имуществом со всеми вытекающими последствиями.

6. Клерк
    Аноним, а ваш Ген когда имущество в лизинг брал о чем думал, т.к. вознаграждение лизингодателя включает как правило не только его не посредственное вознаграждение но проценты банка и другие произведенные платежи и как правило в таких договорах особо оговариваются условия досрочных погашений. Если вы все-таки заплатите меньше единовременным платежом у лизинговой компании есть все шансы взыскать с вас упущенную выгоду. Читайте договор там ответы на все ваши вопросы

7. Клерк Аватар для jul-2000
    В догоовре должены быть указан состав лизингового платежа: сколько составляет плата за пользования, а сколько выкупная стоимость.
    По закону о лизинге - не должна.

Что касается возможности досрочного выкупа по меньшей стоимости - читайте что написано про досрочный выкуп в вашем лизинговом договоре, ведите переговоры с лизингодателем. Вообще-то, обычно лизингодатели при досрочном выкупе наоборот увеличивают эту стоимость, т.к. у них возникает т.н. "упущенная выгода". Вообще, все это - вопрос переговоров с лизингодателем. Никаких нарушений в этом нет.

8. Аноним
    Гость
    В договоре о лосрочном погашении ни слова. Лизингодатель возникать не будет он сам предложил ему деньги нужны. Меня беспокоит правовая сторона и как я это дело буду учитывать.
    Поэтому и прошу помощи у профи, которые все знают о лизинге. Как правильно оформить такую передачу:
    имущесто на балансе лизинго дателя, он хочет от нас балансовую стоимость + 10% и имущество наше.
    Может проще нарушить например сроки оплаты, он имущество забирает, а потом нам просто продает как товар?
    Или лучше сделать допсоглашение к договору, по которому лизингодатель досрочно передает имущество при выплате оговоренной суммы? Будет ли эта сумма для меня выкупной стоимостью? И чем будут считаться те дополнительными 10% сверх остаточной стоимости?

9. Клерк
    Сделайте доп.соглашение с лизонгодателем на меньший срок лизинга в последний месяц забейте 2 суммы лизинговый платеж и выкупную стоиомость (без всяких так процентов в стоимости и прочего)

10. Аноним
    Гость
    jul-2000 Цитата:
    В догоовре должены быть указан состав лизингового платежа: сколько составляет плата за пользования, а сколько выкупная стоимость.

Попробуйте сказать этот налоговикам, вам всю сумму платежей посчитают выкупной стоимостью, и ничего на расходы уже не примете.

11. Аноним
    Гость
    Не знаю. Сумма к выплате почти в 2 раза меньше оставшихся лизинговых платежей. Какие здесь могут быть подводные камни?
    И допускается ли, что бы сумма лизинговых платежей в одном месяце по сравнению с другим была существенна ниже?

12. Аноним
    Гость
    Допустимо ли следующее: заключить мейчас доп соглашение к договору, в котором утвердить новый график выплат лизинговых платежей в меньшей сумме и сроке и указать, что последний платеж включает в себя в т. ч. выкупную стоимость в сумме остаточной стоимости?

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Допустимо все, что не противоречит ГК и Закону о лизинге. А вот финансовые последствия - нужно просчитывать и Вам и лизингодателю.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    jul-2000 Цитата:

Попробуйте сказать этот налоговикам, вам всю сумму платежей посчитают выкупной стоимостью, и ничего на расходы уже не примете.
    На самом деле этот договор у меня проверяли 2 раза при камералка и при выездной шерстили. Ничего, вся сумма платежа принята в текущий расход без вопросов. выезная была в 2005 г., может с тех пор позиция изменилась.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Допустимо все, что не противоречит ГК и Закону о лизинге. А вот финансовые последствия - нужно просчитывать и Вам и лизингодателю.
    как их просчитать? с чего начать?
    В конце концов, пришли мы к соглашению, что сумма лизинговых платежей уменьшается, срок лизинга тоже и включили пункт что выкупная стоимоть в последнем алатеже составляет 10 000(остаточная стоимость на балансе дателя), а 10 000*10% - это лизинговый платеж.
    Какие тут могут быть негативные последствия?

16. Аноним
    Гость
    Кстати в договоре есть фраза, что договор прекращает свое действие при досрочном выкупе Лизингополучателем предмета лизинга по соглашению сторон. Точка. Больше ничего. Означает ли это по умолчанию, что как договорились в этом соглашении, так ибудет независимо от предыдущих условий договора?

17. Аноним
    Гость
    Ау! Кто-нибудь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)