Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк Аватар для Skyline

Помогите Расходы ПБОЮЛ СРОЧНО!

Клерки! подскажите плиз! не является ли каким либо нарушением перечисление денежн. средств на пластиковую карточку с назначением платежа :расходы предпринимателя без обр. ЮЛ? Тратить деньги он будет на свои нужды, т.е. никаких авансовых я не увижу.
    это не з/пл... ИП на ЕНВД. Налоговые последствия какие нибудь будут?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не будет никаких последствий с любым назначением платежа, хоть на покраску облаков к юбилею тещи предпринимателя.

3. Клерк Аватар для Панта
    Skyline, а перечисление ден.средств откуда?

4. Модератор
    И какие авансовые у ИП Он же не обязан порядок кассовых операций соблюдать.

5. Аноним
    Гость
    извините, мне тоже интересно, значит ИП может деньги по р/счету перечислять за что угодно, лишь бы платил налог ЕНВД и не какого контроля? Ни кассу вести ни учет(Книгу ЧП) не надо?

6. Модератор
    Все деньги ИП и на р/счету и в кассовом аппарате - его личная собственность. Куда хочет, туда и тратит. И система налогообложения здесь совершенно не причем.

7. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним
    извините, мне тоже интересно, значит ИП может деньги по р/счету перечислять за что угодно, лишь бы платил налог ЕНВД и не какого контроля? Ни кассу вести ни учет(Книгу ЧП) не надо?
    Главное - не перечислять деньги в пользу _других_ _физических_ лиц, чтобы не стать агентом по НДФЛ невзначай.

На _свою_ собственную карту - перечисляйте сколько угодно.
    Более того, я именно так и рекомендую всегда делать, вместо
    того чтобы снимать наличные напрямую с предпринимательского счета.
    И сам так делаю (у меня даже чековой книжки нет сейчас).
    Это ведь не только удобнее, но и дешевле.

8. Клерк Аватар для Skyline
    Спсибо всем огромное! успокоили ...

9. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от SergeiP
    Совершенно верно, сама так делаю уже сколько времени, прошла уже не одну проверку и все в порядке. вопросов не возникло ни разу.

10. Аноним
    Гость
    А почему с предпринимательского счета лучше наличку не снимать? И еще, подскажите нужно ли препринимателю вести кассу (приходные, расходные ордера и саму кассовую книгу) если стоит кассовый аппарат и деньги из кассы я просто забираю и все. Отмечаю только в книге кассира-операциониста, что сдано наличными за смену и все.

11. Модератор
    А почему с предпринимательского счета лучше наличку не снимать
    Кто сказал? Вы не так поняли. Просто дешевле и проще перечислять средства на карточку, нежели получать наличкой.
    Про кассу уже сил нет писать. Вы б хоть почитали то что выше написано. Посты 4 и 6.

12. Кустарь с мотором
    Касса и кассовый аппарат - это совершенно разные вещи.

Кассы у предпринимателя нет, поэтому и кассовую книгу он не ведет.

Книгу кассира-операциониста (при наличии ККМ) - ведет.

13. Клерк
    а где это закреплено что кассы у предпринимателя нет, касса его карман, а то шеф мне уже надоел покажи документ где написано что я снимая с карточки деньги трачу их по своему усмотрению и ни перед кем неотчитываюсь плиз

14. Дилетант
    а где это закреплено что кассы у предпринимателя нет, касса его карман
    А где закреплено обратное?
    а то шеф мне уже надоел покажи документ где написано что я снимая с карточки деньги трачу их по своему усмотрению и ни перед кем неотчитываюсь
    Фигушки, пусть сам покажет документ, где написано что-то другое.

15. Клерк
    тоже аргумент, но всё же нет значит

16. Модератор
    olga80, дублировать вопросы не надо.

17. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от SergeiP
    Главное - не перечислять деньги в пользу _других_ _физических_ лиц, чтобы не стать агентом по НДФЛ невзначай.

Абсолютно с Вами согласен. Использую это давно.

18. Клерк

Клерки! подскажите плиз! не является ли каким либо нарушением перечисление денежн. ср

Я начинающий ИП, открываю р/с в Банке Москвы, обрисовываю ситуацию по снятию ден. средств с пласт. карточки, отвечают что такие операции попадают под статью 115 Фед. закона об отмывании ден ср. и т.д., итог расч./счет может быть закрыт н аэтом основании

19. Модератор
    Ничего не поняла. Вы свои собственные деньги снимаете с карточки, какое отмывание? Вы у сотрудников банка спросите, они когда снимают свою зарплату с карточки, они тоже занимаются отмыванием?

20. Клерк
    Я обьяснил что буду снимать после уплаты соответств. налогов оставш. ден.средства необход. для функционирования моей Инд. деят. Мне пояснили, с пласт. карты можно снять только на з.плату, все остальные платежи попадают под ст. 115 ФЗ и рекомендуют открывать р/с в более мелком банке т.к. в будущем могут закрыть счет если будут провод. операции по обналичив. ден. средств с пласт. карты.

21. Модератор
    Чушь полная. Если, конечно, Вы миллионы снимать будете, то Вами заинтересуются. И никакой мелкий банк Вам не поможет.

22. Клерк
    Примерные обороты за месяц в пределах 90-100 000 руб., рассказал банкирам все, как есть, тем неменее скланяют на получение чековой книжки и ведения всех операций связанных с нал. ден. средствами с оной.

23. Модератор Аватар для Andyko
    Гы. А снятие наличных чеком - не обналичивание?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Е69 Посмотреть сообщение
    Примерные обороты за месяц в пределах 90-100 000 руб., рассказал банкирам все, как есть, тем неменее скланяют на получение чековой книжки и ведения всех операций связанных с нал. ден. средствами с оной.
    Я секрет знаю - за снятие налички банк обычно берет процентик. А перевод со счета на счет (да еще в пределах одного банка) - вещь малодоходная.

25. Кустарь с мотором
    Они, наверно, "корпоративную" карту имеют в виду. Что для ИП - бессмыслица. Вы просто откройте обычную карту в _другом_ банке и переводите деньги на нее платежкой (с назначением платежа "перевод личных средств").

26. Клерк
    Спасибо, за совет. Но мне хотелось, в перспективе взять кредит, насколько знаю сумма кредита зависит от оборотн. средств, как это может отразиться на кредитовании

27. Клерк
    При получении кредита будут учитываться в основном кредитовые обороты по счету и остатки. Что касается 115-ФЗ. Если сумма снятых наличных денежных средств за анализируемый период (в каждом банке он разный, как правило - 1 месяц) равен или превышает 80% кредитовых оборотов по счету - то однозначно о Вас будет сообщено. Снятие наличными по 58 символу также анализируется, если усмотрят систематичность таких операций - также сообщат. При переводе ден. средств со счета 40802 на 40817 либо 42301 и пр.счета физ лиц банк может расценить это как "уход от процедуры обязательного контроля" и тоже сообщить. Под каждое снятие свыше 600 000 рублей желательно сразу же, в день снятия, предоставить информацию о предполагаемом расходовании данных денежных средств, главное, чтобы они были связаны с коммерческой деятельностью. И еще - банк может отнести вас к разряду неблагонадежных клиентов с т.зр. 115-фз и в случае, если вы не оплачиваете со своего счета безналом аренду и др.расходы, а только все под "ноль" снимаете. Будут еще вопросы по 115-фз - пишите, отвечу.

28. Модератор
    од каждое снятие свыше 600 000 рублей желательно сразу же, в день снятия, предоставить информацию о предполагаемом расходовании данных денежных средств
    Ну и как Вы себе представляете это у ИП? Это его личные средства, может он на них домик в деревне покупает?
    если вы не оплачиваете со своего счета безналом аренду и др.расходы, а только все под "ноль" снимаете
    А кто запрещает физическому лицу расплачиваться наличкой? Вы вот со своей зарплаты тоже безналом что-то платите?
    А если человек просто за аренду личного имущества деньги получает, и расходов никаких? Он что, свои деньги снять не может? До абсурда не надо доводить.

29. Клерк Аватар для Tanysha
    Зравствуйте, Уважаемые КЛЕРКИ.
    У меня похожая ситуация: ИП на УСН 6%. Доход получает только на р/с. Причём только от одной фирмы и раз в месяц (сдаёт в аренду и обслуживает компьютеры). Расходов никаких безналом не оплачивается (какие тут расходы, если сам ИП приезжает к клиенту и делает им компьютеры, детальки к которым он покупает на Царицынском рынке, например), да и потом УСН с доходов, кого волнуют расходы ИП? При этом также было удобно после уплаты налога переводить денежные средства на пластиковую карточку, причём и р/с и пластиковая карта открыти в Сбербанке. Назначение платежа писали такое: "Перевод личных средств от предпринимательской деятельности..." Вообщем, прошло пару месяцев, теперь в отделении, где открыта пластиковая карточка говорят, что такие переводы некорректны. Якобы, их формулировка в назначении платежа не устраивает. А как ещё то можно обозвать такой платёж? Сказали, что неплохо бы, если звучало слово "заработная плата". Но ведь логически для ИП его доход после уплаты налогов и его з/п - это одно и тоже.
    Хорошо, если снимать денежные средства по чеку, банк потребует кассовую книгу. Ладно, приходник по снятию денежных средств будет, а расходник то как заполнять? В поле "Основание" написать "потратил на личные нужды", или "выдача з/п себе за такой-то месяц". Это какой-то бред. Может ещё расчётно-платёжную ведомость им делать на самого себя? Я видимо что-то недопонимаю. Напишите, пожалуйста, у кого какие мнения по этому поводу.

При переводе ден. средств со счета 40802 на 40817 либо 42301 и пр.счета физ лиц банк может расценить это как "уход от процедуры обязательного контроля" и тоже сообщить
    И подскажите, пожалуйста, о каком контроле идёт речь?

30. новичок Аватар для agur
    о каком контроле идёт речь
    имелось ввиду - что банк может сообщить в налоговую об открытии лицевого счета, там налоговая пусть сама разбирается, что к чему

Хорошо, если снимать денежные средства по чеку, банк потребует кассовую книгу.
    а как банк может требовать то, чего нет у ИП - кассовой книги ( не путать с Книгой кассира-операциониста)

Это какой-то бред.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)