Подскажите плиз - чел числится главным бухом, но никакие бумажки не подписывает - право первой и второй подписи у директора! Как вы думаете чел так же за всё отвечает как и тот бух который подписывает док-ты или как?
Подскажите плиз - чел числится главным бухом, но никакие бумажки не подписывает - право первой и второй подписи у директора! Как вы думаете чел так же за всё отвечает как и тот бух который подписывает док-ты или как?
01.08.2006 17:30ЕлешаПодскажите плиз - чел числится главным бухом, но никакие бумажки не подписывает - право первой и второй подписи у директора! Как вы думаете чел так же за всё отвечает как и тот бух который подписывает док-ты или как?
Интересно каким способом он числится им ? Неофициально ? А квартальную отчетность тоже подписывает только директор и за себя и за главбуха? Тогда ни за что, только перед директором и то![]()
абсолютно все документы подписывает директор....приказ подписывался как принять главбухом, но обязанности никакие не пописывались....
Если существует приказ о приеме главбуха, значит у него в трудовой должна быть запись о приеме, должностная инструкция, трудовой договор, смена карточек с подписью директора и нового главбуха в банке, подача в 5-ти дневный срок сведений о главбухе в налоговую,Сообщение от Елеша
вот тогда он отвечает за свою работу. А так получается что у ВАС и директор и главбух в одном лице![]()
Последний раз редактировалось Alex04091971; 01.08.2006 в 17:56.
Это совсем не обязательно....Сообщение от Alex04091971
Если существует приказ о приеме главбуха, должностная инструкция, трудовой договор, смена карточек с подписью директора и нового главбуха в банке, подача в 5-ти дневный срок сведений о главбухе в налоговую,![]()
А это ?
Откуда обязанность уведомлять ИФНС?
если главбух учредитель, то и запись в трудовую ему не нужна![]()
Снежинка, ага, по принципу - зачем мне зарплата, тут и так все мое!
Есть приказ - должна быть запись!

Снежинка, почему не нужна?
[QUOTE=НВЗ]Снежинка, Есть приказ - должна быть запись!/QUOTE]
ну да...особенно если главбух по совместительству и не на двух работах....можно еще по договору работать...
Alex04091971,подача в 5-ти дневный срок сведений о главбухе в налоговуюа это с каких пор и на основании чего?
Елеша,хоть на 10, по его просьбе и желанию должны сделать запись в трудовуюну да...особенно если главбух по совместительству и не на двух работах
Знаю что законом не предусмотрено, но всегда делаю так.Сообщение от ASD2000
Все знают дураки, и то только про себя .
[QUOTE=Елеша]Если по договру гражданско-правового характера - пожалуйста, а по трудовому - будет приказ, должна быть запись в трудовой!Сообщение от НВЗ
Alex04091971, если Вы знаете, чтото зачем Вы пугаете людей тем, что якобы нужназаконом не предусмотреноПоменяли бы вы подписьподача в 5-ти дневный срок сведений о главбухе в налоговую![]()
Если "главбух" не ставит подпись под балансом, то он(а), как максимум - счетовод...
Читайте внимательней! Речь идет что ОБЯЗАТЕЛЬНО вписать в трудовую! Не хочу и ни одну не впишу!Сообщение от ASD2000
Елеша,Если они захотят - впишите!Не хочу и ни одну не впишу
Кто они то? отец,сын или святой дух? читайте внимательней!Сообщение от ASD2000
Елеша,читаю! по просьбе сотрудников обязаны вписать в трудовую совместительство!читайте внимательней!
Елеша, специально для Вас:
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.
2. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной.
Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.
4. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
5. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
6. Трудовые книжки ведутся на государственном языке Российской Федерации, а на территории республики в составе Российской Федерации, установившей свой государственный язык, оформление трудовых книжек может наряду с государственным языком Российской Федерации вестись и на государственном языке этой республики.
7. Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.
Обращаю Ваше внимание на п.3, где говориться о том, что работодатель ОБЯЗАН!!! вести т.кн., а не по принципу - хочу, не хочу.
НВЗ,
Захочу и ни одну не напишут! Что вы мне здесь пишете? я об этом в курсе!!!
Я говорю про то что БЕЗ МОЕГО ЖЕЛАНИЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В ТРУДОВУЮ!!!!
Какие непонятливые!
Елеша, Вы, вообще, про свою личную трудовую или других сотрудников предприятия?
Думаю, гл. бух должен обладать правом 2-ой подписи.
Закон о б/у:
Статья 7. Главный бухгалтер
1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.
Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации.
Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.
согласен.Если "главбух" не ставит подпись под балансом, то он(а), как максимум - счетовод...

Елеша, я вот тоже второй день пытаюсь понять - Вы про свою книжку, что ли![]()
Над.К, Надюш, я вот тоже начала догадываться об чем речь на самом деле......... Хоть бы уточнили, а то мы тут распинаемся по-всякому...........![]()
НВЗ,вот и я о том жеХоть бы уточнили, а то мы тут распинаемся по-всякому![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)