Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Energizer

Вопрос заполнение строки 6б в счет-фактуре

Ситуация такая: есть организация "А" и есть ее филиал назовем ее организация "Б" -ИНН одинаковый КПП разный. Так вот платит нам организация "А", а забирает товар организация "Б". То есть получается что поле "покупатель" мы заполняем реквизитами организации "А", а в грузополучателе пишем организацию "Б". В строке 6а, которая называется "ИНН/КПП покупателя " мы естественно заполняли ИНН и КПП организации покупателя то есть "А". А сегодня к нам пришла организация "Б" и заявила что в этой строчке должны стоять их ИНН и КПП. Кто из нас прав??
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Модератор Аватар для Andyko
    Так вот платит нам организация "А", а забирает товар организация "Б
    А почему?

3. Клерк
    Пока нашла только это:
    Вопрос: Каков порядок заполнения счетов-фактур, в случае если по условиям договора поставляемое организации оборудование отгружается непосредственно в ее структурные подразделения?

Ответ: В соответствии со ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм НДС к вычету или возмещению.
    Типовая форма счета-фактуры и Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914.
    Согласно п. 2 ст. 169 НК РФ счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п. п. 5 и 6 этой статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Изменения внешней формы счета-фактуры не должны нарушать последовательности расположения и числа показателей в типовой форме.
    В Письме МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404@ разъясняется, что если из-за отсутствия необходимой информации некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены, в них ставятся прочерки.
    Так, например, при оказании услуг, когда отсутствуют понятия грузоотправитель и грузополучатель, в соответствующих строках ставятся прочерки.
    Таким образом, при заполнении счетов-фактур по товарам, отгруженным структурным подразделениям, в строке 4 счета-фактуры указываются наименование и почтовый адрес грузополучателя (в случае выполнения работ, оказания услуг в данной строке ставится прочерк); в строках 6 и 6а - реквизиты организации-покупателя; в строке 6б - КПП соответствующего структурного подразделения организации-покупателя.

Г.Г.Аборина
    Советник налоговой службы
    II ранга
    Подписано в печать
    21.03.2006

4. Модератор Аватар для Andyko
    Я так понял, там совершенно разные организации.

5. Клерк
    =Ситуация такая: есть организация "А" и есть ее филиал назовем ее организация "Б" -ИНН одинаковый КПП разный.=
    Филиал - это не структурное подразделение?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Да, пропустил, точно, косоглазие развивается, видать.
    Еще раньше есть
    ПИСЬМО Минфина РФ от 09.08.2004 N 03-04-11/127
    <ОБ ОФОРМЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ>
    Последний раз редактировалось Andyko; 01.08.2006 в 18:54.

7. Клерк
    Я тоже не с первого раза заметила, видимо "А" и "Б" смутило....

8. Клерк Аватар для Energizer
    Так вот платит нам организация "А", а забирает товар организация "Б

А почему?
    не знаю. Наверно им так выгодно
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк Аватар для Energizer
    я вообще тоже нашла это письмо минфина 2004 года о том что в этой строке должен стоять кпп именно структурного подразделения. Но вот что смущает : строка называется "ИНН /КПП покупателя " и в постановлении написано что туда пишутся реквизиты покупателя а не его структурного подразделения. А по письму получается что должна я на это дело наплевать и ставить туда именно кпп организации "Б". Или я что-то неправильно понимаю??

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Ситуация такая: есть организация "А" и есть ее филиал назовем ее организация "Б" -ИНН одинаковый КПП разный. Так вот платит нам организация "А", а забирает товар организация "Б". То есть получается что поле "покупатель" мы заполняем реквизитами организации "А", а в грузополучателе пишем организацию "Б". В строке 6а, которая называется "ИНН/КПП покупателя " мы естественно заполняли ИНН и КПП организации покупателя то есть "А". А сегодня к нам пришла организация "Б" и заявила что в этой строчке должны стоять их ИНН и КПП. Кто из нас прав??
    Так и в письме про тоже: "в строках 6 и 6а - реквизиты организации-покупателя; в строке 6б - КПП соответствующего структурного подразделения организации-покупателя."

11. Клерк Аватар для Панта
    Energizer, и к нам не один раз обращались - ИНН/КПП филиала просят ставить.

12. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата:
    Сообщение от Energizer
    Так и в письме про тоже: "в строках 6 и 6а - реквизиты организации-покупателя; в строке 6б - КПП соответствующего структурного подразделения организации-покупателя."
    извини немного перепутала имелось в виду строка 6б.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)