а закон?
а закон?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Признаю, был не прав.
Фраза действительно появляется вв требованиях к оформлению документов, утвержденных постановлением правительства, появляется фраза “непосредственно заявителем”.
Звучит это так:ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 439
Но это уже не причина, а скорее следствие. Сказать, что этой фразой отменили доверенности, сильно погорячится3. Заявление, уведомление или сообщение заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения...![]()
Прикол в том, что все пытаются оперировать тем, что не работает. Т.е. Законом, подзаконными и т.п.
5 дней работают? Нет. Рабочий день у сотрудников 46 ИФНС с 07:00-21:00. Столько можно работать? Нет. Подзаконные не противоречат федеральному? Противоречат.
Ну а фигли тогда ерундой заниматься![]()
Надо либо революцию делать (что давно пора) либо спокойно работать просто принимая в расчет некие обстоятельства (что все давно и успешно делают
).
Мне вот даже лучше когда клиент сам ходит. Курьерам платить не надо![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Анархия мать порядка! ПВВ в президенты!Сообщение от Maus
![]()
![]()
![]()
Трудовое законодательство в 46 ИФНС соблюдается и по 14 часов никто не работает, конечно же. На приеме инспектора в основном работают в две смены.Сообщение от Maus
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
У нас принимаются законы, но инструкций и разъяснений к ним приходиться ожидать довольно долго. Скорее всего ничего не изменится, пока только сама ИФНС №46 не захочет.
2 Мария С.
если все таки ВС признает что это незаконно, налоговая хотя бы задумется ... а там глядиш еще через пол годика разрешить опять по доверенностям сдавать и получать док-ты))
Какие Вы наивные. Они еще что-нибудь придумают!Сообщение от Ольга Н.
Возможно такое - что Вы этот прием без доверенности с благодарностью вспоминать будете!
Аноним,
полностью согласен.Какие Вы наивные. Они еще что-нибудь придумают!
Возможно такое - что Вы этот прием без доверенности с благодарностью вспоминать будете!
Например введут пропуска на вход и ограниченное количество талонов. Один человек - не больше двух фирм, а также снятие отпечатков пальцев курьеров-номиналов на недобровольной основе.Сообщение от Аноним
![]()
Или организуют полугосударственный киоск, где за 1000 рублей подготовят все документы + гарантированное прохождение за 30 минут отдельной очередью.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Я до сих пор удивляюсь, почему это до сих пор не сделано!!!Сообщение от Андрей из 46
Если "по уму" то так оно и надо сделать... Упоси Господь...
А то, лишат нас хлеба насущного...
![]()
![]()
![]()
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
Не, это они не могут. Прав нет.Сообщение от Obladatel
но вот (только тихо!!!) публикация на сайте списков юл которые с массовыми адресами, юл - которых не обнаружили по адресу их регистрации, ну и .... еще кое-каких ... (остальные мне понравились - и думаю тем кто ведет честный бизнес возможно тоже понравятся) планируется. Причем не только московских (регионы вот и до вас очередь дошла).
Хотя это пока только планы - и не все намерения могут быть реализованы. как плохие, так и хорошие.
Я, собственно, не о частной инициативе 46 говорил... а так... в национальных, можно сказать, масштабах... Саму процедуру законодательно, давно пора такой сделать...Сообщение от Аноним
1. Челы приходит в свою территориальную инспекцию (с оплаченной пошлиной)
2. Заполняют заявление (небольшенькое такое... на страничку, не больше!) Лично расписываются.
3. Дают свои паспорта, как доли распределятся, чем заниматься хотят, ну и все прочее...
4. Подает 3-ий экземпляр договора аренды (не копию) как подтверждение адреса... (проблему, конечно, не решит, но всеже...)
5. Через день-два забирает (можно по доверености) доки И ВСЕ!
Ну и, конечно, надо вводить ответственность за деятельность УЧРЕДИТЕЛЕЙ а не только гены с бухом!
Вот, и бардака поуменьшится... хоть на время...![]()
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
Неизбывна вера российского человека в честность чиновника1. Челы приходит в свою территориальную инспекцию (с оплаченной пошлиной)
2. Заполняют заявление (небольшенькое такое... на страничку, не больше!) Лично расписываются.
3. Дают свои паспорта, как доли распределятся, чем заниматься хотят, ну и все прочее.... Чем ЭТО лучше нотариуса? Почему при такой системе не окажется не окажется тех же потерянных паспортов и бомжей-номиналов?
А кто арендует-то?4. Подает 3-ий экземпляр договора аренды (не копию) как подтверждение адреса...Хозяйственные общества отменяем. Только полные товарищества и кооперативынадо вводить ответственность за деятельность УЧРЕДИТЕЛЕЙ.
Речь шла исключительно об удобстве и простоте процесса регистрации для страждущих обзавестись конторкой...Сообщение от stas®
И с этих позиций это удобнее тем, что не надо идти в еще одну инстанцию, платить дополнительные деньги и терять время в очереди к нотару...
А ни кто и не говорит,что не окажется... но, ИМХО, станет меньше... Опять же инспектор в налоговой своей подписью может (и должен) гарантировать что такой чел у него действительно был, доки удост. личн. сверены. + Если, все же ввести ответственность учредителей...Сообщение от stas®
Хорошо, можно проект договора + гарантийку... (еще раз подчеркну, проблемы не решит, но, думаю, слегка облегчит)Сообщение от stas®
Лучше отменить все!!!Сообщение от stas®
![]()
![]()
![]()
![]()
Это уже было. Во времена МРП. И ничего страшного не случилось. Почти никто из обывателей не пользовался этой услугой.Сообщение от Obladatel
Причин две:
1) Не знали
2) Было не слишком дешево.
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
Гораздо хуже будет, если введут уведомительный порядок регистрации, как на западе, где ты просто уведомляешь государство о своем желании заняться бизнесом и заполняет бланк заявки. Вот тут то мы точно станем не нужны. Правда судя по тому как продвигаются дела в нашей стране, до такого порядка регистрации как до Китая на карачках.
Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...
Сообщение от SC
![]()
![]()
Об том и твержу!
![]()
А мы напишем доверенность на получение расписки на получение документов после подачи документов., А для подробностей надо читать постаноление ВАС полностью.Сообщение от АНИКА
Последний раз редактировалось 21 vek; 09.08.2006 в 15:49.
Лучше бы вернули доверен. лиц как до января 2006. Мы так больше получали денег.![]()
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
Значит "..куй железо пока горячё.."Сообщение от Cyrator
...и не отходя от кассы.
Все верно, в 46-й появилось объявление о том, что с 14 августа документы на регистрацию принимаются и от третьих лиц.
Ага, только вот не готовые не отдаются этим самым третьим лицам....Сообщение от Аноним
Принимают, но расписку не выдают а выдают что-то типа квитанции о получении, и доки идут на юр. адрес.
Вот об этом и говорю - те же самые ящики, как и было.
они просто говнюки - налоговики
Отличный коммент по теме!!! спустя тройку лет....![]()
Я не из регеров, но тоже могу...
Слава Богу, у нас в налоговой можно по доверенности...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)