Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

исполнительное производство

Здравствуйте! Посоветуйте, как специалисты, что мне делать в сложившейся ситуации. В декабре 2004 года вынесено решение и выданы исполнительные листы о взыскании материального и морального вреда в пользу несовершеннолетнего. ИЛ был передан в ССП. Ответчик в это время находился в местах не столь отдаленных. Освободился в начале 2005г., в апреле 2005г. устроился на работу. ИЛ был передан для взыскания задолжности в бухгалтерию предприятия. До настоящего времени нам перечислено в марте 2006г. 3500 руб. Директор предприятия, где работает должник, ничего вразумительного не говорит и не делает. Я пожаловалась сначала в районную прокуратуру, потом в областную. Тема жалобы - факты невыплаты заработной платы на предприятии должника, об этом мне сообщила их секретарь. Ни та, ни другая прокуратура мер никаких не приняли, хотя факт установили и предложили директору разобраться в сложившейся ситуации. Посоветовали мне обратиться в суд для взыскания задолженности с предприятия. После этого я обратилась с письмом в ССП. Ответ обескуражил, привожу дословно:
    "... В ходе проверки установлено, что должник работает в указанной организации в должности...с 16.04.05г. Заработная плата (оклад) должника, согласно приказа предприятия, составляет 1 800руб. Алименты (почему то) в соответствии с поступившим на исполнение ИЛ удерживаются из его заработной платы ежемесячно в размере 50% (в том числе 25% в погашение задолженности, 25% текущие платежи) и направляются взыскателю почтовым переводом (копии квитанций прилагаются)". Но у меня на руках только одна квитанция на 3500р.
    "...Нарушений по исполнению ИЛ не установлено, задолженности по выплате не имеется".
    Далее излагается какой должник хороший и платить он будет, и погасит все имеющиеся долги, которые сотавляют уже порядка 140 000руб., и взыскатель уж мог бы так не кипятиться, а взял бы лучше должника на свое полное обеспечение.
    Я, конечно, понимаю, что у меня эмоции переходят через край. Подскажите, пожалуйста, что я еще могу сделать, чтобы деньги мне действительно перечислялись. Письмо в ССП я напишу снова и попрошу, чтобы мне выслали копии всех якобы отправленных мне квитанций.
    Спасибо за советы
    Поделиться с друзьями

2. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Ничего не сделаете, пока имуществом злодей не обживется, ну можете его на работу устроить с большой белой зарплатой. а пока придраться не к чему, все по закону
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)