Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Про трудовой договор

Вопрос!
    Начала проверку кадровых документов и обнаружила одну вещь, в пункте про расторжение договора указана статья еще КЗОТА.Договоры от 2002 года. Может переделать или просто соглашение добавить и подписать?
    А то как бы не прикопались.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Аноним, а Вы там что-то менять собрались?

Клерк Аватар для Foxy Lady

Про трудовой договор

Если договоры заключались после февраля 2002года, то я бы на вашем месте переделала. А то ведь получается, что пункт о расторжении тр-го договора ссылается на утративший силу закон (ст.422 ТК РФ). Можно посмотреть ещё и ст.424 ТК РФ (ТК желательно взять с комментарием).

бяка
    Вопрос №368307 от 31.07.2006 08:24 (Трудовое право. ).

Татьяна Валерьевна Уэйнрайт, пожалуйста помогите еще разобраться:Когда я пришла на работу это в 2000 году, трудовые договора были заключены не со всеми, и и форма договора (с кем были заключены договора) не соответствовала всем требованиям, не указана дата и номер договора, оклад, вообщем многое... в 2000 году я заключила со всеми сотрудниками новые трудовые договора, с номером и датой 2000 года, правомочно ли это, рядом подшит тот старый договор и вверху в новом договоре я ссылаюсь на тот старый, т.к. сотрудники были приняты на работу гораздо раньше 2000 года. И еще, срочный договор с преподавателями заключается на срок пять лет, по окончании срока нужно обязательно перезаключать новый договор или достаточно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору? Договора с некоторыми преподавателями были заключены на неопределенный скрок, следовательно на пять лет я не могу перезаключить, то нарушение ТК? Пожалуйста проясните эту ситуацию....... СПАСИБО!!!!

Существующие ответы:

Если трудовые договоры не соответствовали действующему трудовому законодательству, вам следовало издать Приказ по основной деятельности о приведение в соответствие трудовому законодательству кадровой документации и трудовых договоров с работниками. Заключить с работниками дополнительное соглашение, в котором все недостающие пункты добавить или читать в новой редакции. Дополнительное соглашение требуется заключить за 2 месяца до введения изменений, так как это изменение существенных условий трудового договора(статья 73 ТК РФ). Кроме того, если даже трудовой договор не соответствует трудовому законодательству (до 2002- - КЗоТ, после 01.02.2002 - ТК РФ), то все равно работник и работодатель подчиняются вышеперечисленным нормативно-правовым актам. Срочный трудовой договор продлить невозможно (данное условие не предусмотрено ТК РФ). Срочный трудовой договор возможно только перезаключить. Однако риск работодателя в том, что на основании Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 2, суд может признать многократность заключения трудовых договоров с работником, договором, заключенным на неопределенный срок. Поэтому с преподавателем, который работал по срочному трудовому договору 5 лет, вы расторгаете договор по основанию пункта 2 статьи 77 (истечение срока трудового договора) и заключается новый трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор.

31.07.2006 14:44, Уэйнрайт Татьяна Валерьевна

киник Аватар для stas®
    Дополнительное соглашение требуется заключить за 2 месяца до введения изменений, так как это изменение существенных условий трудового договора(статья 73 ТК РФ).
    Это фантазии автора

[QUOTE=Ученица 777]Вопрос №368307 от 31.07.2006 08:24 (Трудовое право. ).

Вопрос: "И еще, срочный договор с преподавателями заключается на срок пять лет, по окончании срока нужно обязательно перезаключать новый договор или достаточно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору?"

Ответ: "В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ч.4 ст. 58 ТК РФ)".
    Последний раз редактировалось Foxy Lady; 07.08.2006 в 10:10.

бяка
    Foxy Lady, а это Вы по поводу чего мне?Вопрос автора был в другом....

Цитата Сообщение от Ученица 777
    Foxy Lady, а это Вы по поводу чего мне?Вопрос автора был в другом....
    По поводу перезаключения срочного договора.

бяка
    Foxy Lady, а почему конкретно мне?Я не спрашивала ничего.

я отвечала на
    Вопрос №368307 от 31.07.2006 08:24 (Трудовое право. ).
    , но если это интересовались не Вы, тогда приношу свои извинения.

бяка
    Лан, просто друг друга не поняли.

Клерк Аватар для Ника777
    ой ужас..сейчс делаю одну фирму..по кадрам..там проста авраал...подскажите пожалуйста..как получше сделать....есть очень старые трудовые договоры с 1995 года....после с каждым сотрудником зачем-то эти трудовые договоры заключались получается поновой с 2002 года...объяснили тем.что в связи с новым законодательством взяли и переделаили вместо того,чтобы внести просто дополнения в старые...подскажите..как быть в данном случае...писать об утрате старых не могу...какой приказ тогда можно сделать,чтобы обосновать перезаключение договоров поновой в 2002 году?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)