Показано с 1 по 2 из 2
    Innа.
    Гость

Неотделимые улучшения

Подскажите, как и в какой момент учитываются в БУ и НУ неотделимые улучшения у арендодателя, произведенные арендатором?
    Посмотрела ссылки - не поняла.
    1.
    арендатор не возмещает расходы: в НУ и БУ доходы возникают в момент возврата имущества ? Как безвозмездные потсупления? По рыночной стоимости? Или это 08 счет в БУ? Внереализационные доходы в НУ?
    Списываются по мере амортизации в БУ? Включается по мере начисления амортизации во внереализационные доходы в НУ?
    2.
    арендатор возмещает расходы: в этом случае в БУ капитальные вложения на 08? сразу переносятся на 01 и амортизируются?
    В НУ - внереализационные расходы?
    Извините за многочисленные знаки вопроса, я окончательно запуталась.
    И ссылки читала, может кто "на пальцах" объяснит? Плииз.
    Не лень мне читать НК и ПБУ, просто до меня не доходит, "сбой в программе"))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Innа.
    арендатор не возмещает расходы
    арендатор возмещает расходы
    арендатор производит расходы, возмещать или не возмещать их может арендодатель.
    В случае возмещения затрат арендатору, все неотд.улучшения являются собственностью арендатора. И он эти свои расходы учитывает как ему позволяет совесть, либо через амортизацию, либо равными частями в теч. срока аренды.
    Если же арендодатель не дал своего согласия на неотд.улучшения и возмещать ничего не собирается, то арендатор эти расходы никуда не списывает. Арендодатель по истечении срока аренды принимает имущество с улучшениями и это расценивается как безвозмездная передача.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)