Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Доплаты различного характера

Уважаемые клерки. Ответьте пожалуйста на вопрос, относительно законости внесения в затраты по заработной плате различных доплат. Т.е. мне интересно к примеру уходит кто то в отпуск (уборщица) 2 другие взяли её участок по 0,5 ставки - организация делает им доплату в размере 0,5 оклада (отсутствующей уборщицы) каждой и все в затраты и Есн и т.д.
    И например должность вакантна оформляем совместительство профессий и производим доплаты.
    У меня такой вопрос должно ли это быть где-то прописано что на предприятии могут быть замещения, расширение зон обслуживания, совместительства и т.д.
    Просто беспокоюсь что человеку который уходит в отпуск з/плата начислена, и если на его месте трудятся получается еще раз начисление - напишите если где-то не понятно изъясняюсь.
    Вообще пугает то что недавно прочитала что налоговики по прибыли могут выкидывать из затрат любые премии, которые не указаны в положениях. Вот мне интересно а как насчет доплат как они расцениваются?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Вообще пугает то что недавно прочитала что налоговики по прибыли могут выкидывать из затрат любые премии, которые не указаны в положениях
    да это всегда было....
    Вот мне интересно а как насчет доплат как они расцениваются?
    все должно быть тоже регламентировано и прописано либо в ТД либо в другом локальном акте организации......

Клерк
    То есть нельзя просто приказом _- доплата за расширение зон обслуживания на время отсутствия такого -то и сумма (которую предварительно просчитали исходя из отработанных дней).
    Или надо пригласить сотрудника внести дополнения в ТД дескать на период с 01.07 по 30.07 исходя из оклада 3000,00.
    В табеле как я понимаю её не показывать. А вот дальше приказ все равно нужен или как?

бяка
    Anastasia 2005, одно дело когда за временно отсутствующего, другое когда постоянно.......но точно, надо в НПА глянуть....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)