Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Незнакомка....

Помогите - суммированный учет рабочего времени

По поводу суммированого учета рабочего времени:
    если я правильно поняла: я принимаю на работу сотрудников. В договоре у них прописан ОКЛАД. Создаю график работы на месяц (прописывая в договоре, что отчетным периодом для суммированого учета рабочего времени является месяц) под которым подписывается сотрудник. В графике работы сотрудник работает меньше месячной нормы часов, но я оплачиваю ему ПОЛНЫЙ оклад!? (при этом выходные - субб. и воскр. оплачиваю в одинарном размере, а праздничные по ТК в двойном). Или все же при тех же равных условиях я рассчитываю среднедневной заработок и исходя из фактически отработанных часов оплачиваю
    выполненную работу. Но есть одно но, мне необходимо, чтобы сотрудник
    работал ежедневно, но по 4 часа - в договоре написано про суммированый учет... имею я право составить такой график или это уже не суммированый учет, а неполный рабочий день?!...или выходные все же я обязана давать (ст 111 ТК которую никто не отменял) ...или все же важна общая сумма отработанного времени?! и если у меня у сотрудника сумм.уч.раб.времени через пару месяцев я могу перевести его на окладную систему?!
    Вопросов у меня больше чем ответов *прижала к груди ТК* ...я совсем запуталась(
    Кто-нибудь желает высказаться?!) по возможности с примерами.... или ссылками на!)
    Спасибо)
    Поделиться с друзьями

old.klerk Аватар для Митрич
    1. Выходные давать обязаны (желательно - в воскресенье, общевыходной день). Если чередование работников по сменам - то выходные - при переходе из смены в смену.
    2. При работе 4 час/день, очевидно 40 часов в неделю - не выйдет, суммированный учет раб.времени и при неполной занятости вряд ли возможен.
    3. В договоре необходимо установить неполный день. Иначе в случае необеспечения полной занятости возникает вопрос о доплате как за простой.
    ?! и если у меня у сотрудника сумм.уч.раб.времени через пару месяцев я могу перевести его на окладную систему?!
    Этого места что-то не понял.
    В данной ситуации удобнее, по-моему, почасовая оплата.
    Последний раз редактировалось Митрич; 02.08.2006 в 18:51.

Митрич, большое спасибо)
    В данной ситуации удобнее, по-моему, почасовая оплата.
    Не совсем. Это прошедший период и я не всё могу изменить) занимаюсь восстановлением учета)
    С уважением,
    Людмила)

Людмила, а там была сменная работа, с чередованием смен?
    Еще добавлю, что если работник с неполным рабочим днем работает сверх установленного договором времени, но в пределах установленной законом продолжительности рабочего дня, то работа не считается сверхурочной и оплачиваеться в одинарном размере.
    Правом на повышенную оплату сверхурочного рабочего времени он будет пользоваться при работе сверх предусмотренной законодательством продолжительности рабочего дня и учетного периода. Удачи!

Все много хуже...
    У всех в договорах был прописан оклад и он же и выплачивался, но помимо офиса еще работал магазин в котором бились чеки по 12-ти часовой смене, а журнал кассира-операциониста на протяжении двух месяцев был заполнен ОДНИМ человеком ежедневно. На тот период в фирме работало всего 6 человек и 2 кассы (территориально в разных местах). Табели раб.времени не велись( в договорах прописана чушь /путают упр. и бух. учет/, а сейчас обнаружила, что комп.за неисп. отпуск не начисляли и не выплачивали не хочу перерасчет....
    Как быть, чтобы малой кровью отделаться?!
    ... мозг медленно но верное закипает.... ему явно нужна помощь...

Да, не слабо. А есть смысл исправлять неисправимое? Может, лучше с чистого листа? Но надо перезаключить труддоговора.... На неполный день.

Т.е. закрыть глаза на все ошибки?!.... каковы возможные последствия при самом худшем варианте?! И при каких условиях это может всплыть?!

Людмила, трудно сказать, зависит от обстоятельств. Просто многое исправить просто невозможно. Ну что сделать, скажем, с тем, что табель не вёлся! Компенсацию за отпуск, разумеется надо выплачивать (если невозможно дать отпуск).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)