Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 92
    Писарь
    Где те женщины, которые это услышат...
    Послушайте, что говорит BorisG, : "Никогда не пишите заявление на отпуск по уходу на полный срок.
    Только на тот срок, который действительно необходим и будет гарантированно использован."
    Мне нравится такая формулировка

Писарь
    Фрр...
    BorisG, А откуда ты взял, что "Выход на работу на часть ставки во время отпуска, в том числе и надомная работа могут быть у другого работодателя." ? Насколько я помню, в ст. 256 говорится совсем не так... "По заявлению женщины <...> во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию." И ни слова о другом работодателе.

Возможно, ты что-то иное имел ввиду, но я как читал, так и понимал

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    ... А откуда ты взял, ... ни слова о другом работодателе.

Но эта статья и ни слова не говорит о том же работодателе.
    Основной работодатель может и не иметь возможности, например, предоставить надомную работу.
    И это вполне реальная ситуация. Женщина, находясь в отпуске по уходу... подрабатывает в другом месте, не теряя ни пособия, ни места основной работы. Никакого противоречия с законом

Писарь
    BorisG, Извини. Как всегда, читал невнимательно...
    Выход на работу на часть ставки во время отпуска, в том числе и надомная работа могут быть у другого работодателя
    . Твое выделение провоцирует...

Писарь
    Блин... нарисовал, и нарисовал не то...
    Видимо, завтра придется рассказывать, а что я, в сущности, хотел сказать .)

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    LarikНикогда не пишите заявление на отпуск по уходу на полный срок[/SIZE][/COLOR][/B].
    Только на тот срок, который действительно необходим и будет гарантированно использован.
    А разве в нашем государстве может быть что-то гарантированно?

бяка
    Nastusik, ну не все же так плохо.

Клерк
    У меня тут директор предположил, что мне надо выходить через три месяца после родов. при этом он гарантирует, что на работу примет обязательно, даж з/п повысит )) какие уж тут гарантии ))

бяка
    Nastusik, ну этож директор......ему нужны работники, его можно понять....

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastusik
    А... государство то тут каким боком?
    Гарантию использования отпуска Вы даете себе сами

Клерк
    У меня тут директор предположил, что мне надо выходить через три месяца после родов.
    Увы, но это определяет отнюдь не директор.
    при этом он гарантирует, что на работу примет обязательно,
    А... у него есть варианты?

Клерк
    А... у него есть варианты?
    Есть, см. название темы
    Последний раз редактировалось Nastusik; 07.08.2006 в 13:10.

Клерк
    Просто негатино звучит сама тема: надо уволить человека, который вдруг может быть будет часто брать больничный...
    Больничный часто может брать каждый из нас, не обязательно по уходу за ребенком. Просто всякое в жизни бывает.
    И ведь что самое обидное, ту бедолагу с ребенком все равно уволят, не по одному поводу, так по другому... Причем в 90% случаев такие решения принимают люди у которых тоже есть дети.

Клерк
    Есть, см. название темы
    Нет, тема совсем не о том. Она о досрочном прерывании отпуска.
    Если Вы напишите заявление на ТРИ мес., возразить директор не вправе. Как и не вправе отказать в возврате на работу.
    Скажу больше, в соответсвии со ст. 256 ТК, у работодателя нет права определять продолжительность отпуска по уходу.

Клерк
    Цитата Сообщение от чертенок
    как ... ее додержать в отпуске ... а потом уволить а лучше сразу уволить????
    Вот ведь в чем фикус - как лучше сразу от нее избавиться

бяка
    Вот ведь в чем фикус - как лучше сразу от нее избавиться
    да, к сожалению.

Клерк
    Да ну Будет, не мути народ.
    А... п. 5 постановления Правительства 213 почитать... никак
    Угу. Но это совсем другой вопрос, потому как прерывание отпуска по уходу за ребенком по инициативе работника без согласия работодателя... увы, не предусмотрено. И это правильно.

Поздненько я влезла, но все же......

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 января 2006 г. N 02-18/07-541

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ
    ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
    ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2006 ГОДУ

.....
    По-прежнему в соответствии с частью третьей статьи 3 Федерального закона от 22.12.2005 N 180-ФЗ сохраняется норма, согласно которой пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам не может превышать за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, если застрахованное лицо фактически проработало в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам менее 3 месяцев. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный размер оплаты труда применяются с учетом этих коэффициентов.
    ...../

Так что 213 тут СОВЕРШЕННО непричем.....

бяка
    Поздненько я влезла, но все же......
    голова, не поздно, тем более вопрос пока не закрыт

Клерк
    а может не будет?
    и вобще почему у нас в стране такое ужасное отношение к беременныам и матерям.
    я сама на 6-ом месяце и уже "прочувствовала все прелелести" такого отношения.
    если в декрет собралась - значит враг народа, у всех одна мысль мысль - за что бы уволить.
    Тут вопрос в другом, эта женщина работать она не собирается, ей деньги нужны и она будет их любым способом из руководства вытягивать. Понятно, что директор не разорится, но почему я должна "пахать" за свою з.пл. а она ее на халяву получить. Понятно вопрос риторический. Другая сотрудница с ребенком того же возраста выскочила на работу через 3 месяца хотя одна воспитывает ребенка (а у обсуждаемой дамы куча бабушек) а ушла с работы за 1 день до родов и привилегий себе из положения не делала. И работает и получает з.пл. - заслуженно заработанную.

Тут все зависит в большей мере от человека + у директоров все "хорошо" у руководства с головой.
    С уважением чертенок

Клерк
    Люди!!!
    я конечно может плохо выразилась, считаете какими то монстрами.
    У нас на работе - раз беременая - молодец, спокойно вынашивай, рожай, сиди с ребенком сколько надо (еще денежкой помогут особенно первое время), потом выходи как будет возможность.
    Но есть такие сотрудники которые полностью выбиваются из коллектива и морали.
    Все прекрасно понимают, что если одна работает до последнего дня (по возможности) на рабость себе и директору - ту любят обожают и поощряют.
    Есть другие - беремена неделю а ей уже ничего нельзя но з.пл. можно даже нужно. Работь неумеет, учится нехочет.

Выйдет она - работу ей дать нельзя (просрочит все сроки, накосячит, кучу народа с работы сорвет)
    С уважением чертенок

Клерк
    Есть другие - беремена неделю а ей уже ничего нельзя
    Нельзя только то, что по закону. Имеет право. И мораль тут ни при чем.
    Работь неумеет, учится нехочет.
    А это уже совсем другой вопрос. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Девушка Аватар для Зайка
    Работь неумеет, учится нехочет.
    А до беременности она и умела, и хотела???
    одна работает до последнего дня (по возможности) на рабость себе и директору - ту любят обожают и поощряют.
    Я лично живу не для директора, а для себя. Мне было не в радость до последнего дня работать. Ну и конечно у него я вдруг стала плохая-преплохая. Хоть и зарплаты не требовала, когда не работала.
    И вообще, давайте все-таки определимся, что вас смущает - ее беременность/ребенок или то, что она изначально несостоятельный работник? И где были ваши глаза раньше? Аттестации никто не отменял. И неужели вы думали дождаться ситуации, подобной сложившейся, чтобы толкнуть в спину занятую другими (не про работу) мыслями женщину?

Клерк
    Люди!!!
    я конечно может плохо выразилась, считаете какими то монстрами.
    У нас на работе - раз беременая - молодец, спокойно вынашивай, рожай, сиди с ребенком сколько надо (еще денежкой помогут особенно первое время), потом выходи как будет возможность.
    Но есть такие сотрудники которые полностью выбиваются из коллектива и морали.
    Все прекрасно понимают, что если одна работает до последнего дня (по возможности) на рабость себе и директору - ту любят обожают и поощряют.
    Есть другие - беремена неделю а ей уже ничего нельзя но з.пл. можно даже нужно. Работь неумеет, учится нехочет.

Выйдет она - работу ей дать нельзя (просрочит все сроки, накосячит, кучу народа с работы сорвет)
    А Вы в курсе, что беременность все переносят по разному? Кто-то может и до последнего работать, а кто-то нет. Это как давление. У меня приятельница с давлением 140*100 подняться не может, а я и большее не замечаю. Все это настолько индивидуально..... И осуждать за это человека..... как я поняла инициатива-то увольнения исходит от таких же женщин..... Не боитесь сами однажды оказаться в такой ситуации???? Сегодня мы молоды и здоровы, а что будет через год, два, три, десять??? И Вас будут подсиживать и поджуживать директору.
    Извините, не смогла сдержаться.

Клерк
    Тут вопрос в другом, эта женщина работать она не собирается, ей деньги нужны и она будет их любым способом из руководства вытягивать. Понятно, что директор не разорится, но почему я должна "пахать" за свою з.пл. а она ее на халяву получить. Понятно вопрос риторический. Другая сотрудница с ребенком того же возраста выскочила на работу через 3 месяца хотя одна воспитывает ребенка (а у обсуждаемой дамы куча бабушек) а ушла с работы за 1 день до родов и привилегий себе из положения не делала. И работает и получает з.пл. - заслуженно заработанную.

Тут все зависит в большей мере от человека + у директоров все "хорошо" у руководства с головой.
    Зависть и злость плохие советчики.
    Еще раз извините.

Модератор
    Другая сотрудница с ребенком того же возраста выскочила на работу через 3 месяца хотя одна воспитывает ребенка (а у обсуждаемой дамы куча бабушек) а ушла с работы за 1 день до родов и привилегий себе из положения не делала. И работает и получает з.пл. - заслуженно заработанную.
    Остается посочувствовать ребенку Вы считаете это нормально?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А я отчасти понимаю автора вопроса. Был и у нас подобный эпизод. Всем коллективом предложили диру сброситься девушке на зарплату, лишь бы она дома сидела.

Остается посочувствовать ребенку Вы считаете это нормально?
    Думаю, прав(а) Larik , у каждого своя "норма", я тоже до последнего на работу ходила, пока врачи не перестраховались и на дородовые не упекли. И вышла через три месяца после родов (правда, не на полную неделю), зато как у меня ребенок папу любит, эт-то что-то..
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Тут вопрос в другом, эта женщина работать она не собирается, ей деньги нужны и она будет их любым способом из руководства вытягивать
    Я думаю если она выходит на работу, то это не "любой" способ деньги получить, а вполне законный и самый правильный. И если во время беременности она она что то не доделывала в силу трудности ставящихся перед ней задач, то может все таки стоит дать ей шанс?
    Я например за 6 месяцев беременности набрала 9 кг. Для меня это много, на 4 этаж подняться не могу - задыхаюсь. То есть вроде простецкая задача - а выполнить нереально... (
    Если вы сейчас ее "пнете", а сделать это можно запросто, новую работу найти будет оч.тяжко с малым ребенком на руках.

Клерк
    почему я должна "пахать" за свою з.пл. а она ее на халяву получить
    Сегодня она на больничном, а завтра вы. Почему же это халява? Не одним же днем живем.
    Я например работаю до 6, а девочка со мной до 5, так как ей ребенка из садика забрать некому. Получаем одинаково. Но мне как то даже в голову не приходит высчитать тот процент з/п, который она получает "на халяву".

Клерк
    Она и до родов не больно хотела работать ее отчеты другие вынуждены были по 100 раз переделывать.
    ЕЕ изначально навязали директору т.к. он какая то дальняя родственница.
    Мы ей говорим хочешь работать иди но не к нам мы тебе рекомендации хорошие дадим если надо на вопросы ответим поможем.

Каждый решает сколько ему работать до родов. кто хочет работает кто хочет .... дурью мается а все его жалеть должны.

Я точно знаю про себя что по возможности буду работать сколько смогу и уйду так что бы работы не останавливалась, но ни в коем случае не буду говорить, что я то не могу я беременна, а то не буду делать - я беременна.

На этом сайте в основном все бухгалтера и все работают до последнего (в основном) потому что мы бухгалтера и этим многое сказано. Жалко у нас нет родственником арабских шейхов а то мы с детьми проводили и не думали что на работе баланс несведен или проверка у порога…
    И может я не права, но я на работе не появляюсь, если с кровати встать не могу в остальных случаях я на работе (может это неправильно, но по другому не умею). А те у кого чуть пальчик заболел все выйти не могут несут больничный - а за зарплатой в первых рядах.

У каждого свое мнение по этому поводу...
    С уважением чертенок

Девушка Аватар для Зайка
    чертенок, у вас 2 параллели в рассуждениях:
    1 - нерадивая работница, которую "навязали" (по-моему, у директора голова на плечах есть, если конечно не под дулом пистолета навязывали).
    2 - сопоставление 2-х крайностей
    Я точно знаю про себя что по возможности буду работать сколько смогу и уйду так что бы работы не останавливалась, но ни в коем случае не буду говорить, что я то не могу я беременна, а то не буду делать - я беременна.
    ну отстаньте вы от беременных и не загадывайте наперед! я конечно желаю вам здоровья, но зачем рассуждать с такой уверенностью о том, о чем вы понятия не имеете?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)