Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 92
    Клерк
    Ну если у вас з/п не совсем натуральные можно ей предложить работать за те копейки, что у вас указаны-может не согласиться сама. Или сделать по ее должности только 1/2 ставки опять же с мизерным окладом, например

Клерк
    Я считаю что если по разным причинам человеку невозможно дать работу а уволить нельзя, то стоит распроситца по хорошему (что мы и хотим), в данном случае это невозможно - поэтому я завела эту тему.
    С уважением чертенок

БЕРКУТ
    Гость
    Дааа, читаю я все это и кровью сердце обливается. Таким же образом , извиняюсь за выражение, поперли и меня год назад с работы. Первый раз за 4,5 года работы я села с ребенком дома и не на больничный, а просто дождаться врача а на работу решила подзадержаться часа на 2-3. Ребенком во время болезней раньше занималась свекровь, а так мы с мужем крутимся. И что вы думаете мне закатили скандал, назвали предателем, что я спряталась от проблем как страус?!!!! И в конце высказали раз уж я такая некудышняя, то сиди дома и болей до выздоровления. Сказано-сделано, пошли все на фиг. Болела 1,5 мес.,за это время и уволилась, только за эти 1,5 мес.чего я только не выслушала, и угрозы, и просьбы остаться и з/п решили мне поднять. Не поддалась, ребенок важнее из-за этой работы и нехватки времени ребенок был с запущенным кашлем который начал переростать в бронх.астму. В рез-те - ребенка вылечили, работаю в банке, где нормально относятся к детям сотрудников, и полный соц пакет. Просто на большинстве предприятий нужны рабы и роботы, которые никогда не выходят из строя. И как после этого захочется родить второго? Извиняюсь если своим сообщением отняла у кого-то много времени, просто молчать не могу. Так говорить у кого либо нет детей, либо воспитанием занимались одни бабушки

Клерк
    Цитата Сообщение от чертенок
    Другая сотрудница с ребенком того же возраста выскочила на работу через 3 месяца хотя одна воспитывает ребенка (а у обсуждаемой дамы куча бабушек) а ушла с работы за 1 день до родов и привилегий себе из положения не делала. И работает и получает з.пл. - заслуженно заработанную.

Тут все зависит в большей мере от человека + у директоров все "хорошо" у руководства с головой.
    А вы считаете, что декретные и пособия от государства - это незаслужено??? Непонимаю я таких женщин, которые ради того, чтобы угодить работодателю жертвуют и свои здоровьем и ребенка. Я свой декрет собираюсь гулять как положено и все пособия тоже получать. мне мой ребенок дороже любой работы...

Клерк
    Цитата Сообщение от БЕРКУТ
    Дааа, читаю я все это и кровью сердце обливается. Таким же образом , извиняюсь за выражение, поперли и меня год назад с работы. Первый раз за 4,5 года работы я села с ребенком дома и не на больничный, а просто дождаться врача а на работу решила подзадержаться часа на 2-3. Ребенком во время болезней раньше занималась свекровь, а так мы с мужем крутимся. И что вы думаете мне закатили скандал, назвали предателем, что я спряталась от проблем как страус?!!!! И в конце высказали раз уж я такая некудышняя, то сиди дома и болей до выздоровления. Сказано-сделано, пошли все на фиг. Болела 1,5 мес.,за это время и уволилась, только за эти 1,5 мес.чего я только не выслушала, и угрозы, и просьбы остаться и з/п решили мне поднять. Не поддалась, ребенок важнее из-за этой работы и нехватки времени ребенок был с запущенным кашлем который начал переростать в бронх.астму. В рез-те - ребенка вылечили, работаю в банке, где нормально относятся к детям сотрудников, и полный соц пакет. Просто на большинстве предприятий нужны рабы и роботы, которые никогда не выходят из строя. И как после этого захочется родить второго? Извиняюсь если своим сообщением отняла у кого-то много времени, просто молчать не могу. Так говорить у кого либо нет детей, либо воспитанием занимались одни бабушки
    Полность солидарна. Сама на работе выгоняла всех на больничный "кашляющих" сотрудников-нафиг такая жертвенность, чтоб напр, потом весь коллектив болел... Меня такой труженник во время беременности гриппом наградил-болела 2 месяца, 1 месяц на больничном сидела, а мне нельзя-главбух все-таки.А дети -это вообще наше будущее, и чем здоровее будут они, тем лучше будет жить нам всем на пенсии.и рисковать ими ради грозного работодателя-не для меня, это точно.

Клерк
    свой ребенок он дороже, понятно. Но все мы хотим что бы нас ребенок ни в чем не нуждался поэтому многие работают до последнего и вылетают на работу как только кроху можно оставить

Ситуации разные есть.

У наших работников з.пл. зависит от выполненной работы от нее выплачивается %. соответственно человек работает получает з.п.л от количества сделанных отчетов. работает хорошо - получает скажу вам тоже очень хорошо, работает плохо - получает соответственно, все объективно сколько отчетов сдал столько получил.
    Работа есть всегда за ней в очереди стоять не надо, сможешь сделать бери работай зарабатывай. многие в достижение своих целей живут на работе а не от того что его заставили.

У нас у половины девчонок маленькие дети до 3-х лет, никто за них не решал когда им выходить на работу, они сами принимали решение. Двух девочек вообще взяли практически с улицы с детьми которым и года нет и за предыдущих нерадивых работодателей платили все возможные пособия.

Тут говорить что все работодатели плохие не стоит.
    Многое завит от человека от его отношения к себе и к окружающим.
    И у нас не коммунизм когда твоя з.пл. мало зависела выполняешь ты объем или нет.
    Сейчас другое время как наверно не было бы это грустно

Тема получилась больно душещипательная...
    С уважением чертенок

Девушка Аватар для Зайка
    чертенок, просто вы изначально не совсем корректно сформулировали и заголовок темы, и содержание вопроса. Поэтому и кажется, будто у вас там на работе нелюди, гнобящие беременных и молодых мамаш.
    Давайте по-другому попробуем:
    Имеется в наличии плохой работник, работающий по протекции кого-то и не желающий уходить по-хорошему. Хотелось бы, чтоб он покинул наш коллектив. Ситуация осложняется тем, что этот работник - женщина с малолетним (менее 3-х лет) ребенком, находящаяся в настоящее время в отпуске по уходу.

БЕРКУТ
    Гость
    Черетенок, я не обвиняю всех работодателей в том что они плохие, и яркий пример этому мое высказывание по поводу моей новой работы, просто большинство фирм придерживаются такого мнения, и я полностью согласна что мамочки бегут на работу не только от того что устали от дитя, действительно нужны деньги, и я отношу себя к этой категории и никуда от этого не деться. Такое у нас время. Просто надо дать этой маме шанс, пусть покажет как она соскучилась по работе, а если она действительно нерадивый работник (я не имею в виду больничные) и плохо работает, ну тогда наградить ее замечанием, потом выговором при второй промашке и все в письменном виде, а на третий раз уволить. Вот и все.

Клерк
    Да, сделка есть сделка. Я-то как работник АУП говорила про таких же-окладников.

Клерк
    2 Зайка
    спасибо, вы сказали именно то, что я имела ввиду.

2 БЕРКУТ.
    не хочу марать ее не очень хорошую трудовую замечаниями и выговорами а видимо придется.

я в своей работе делаю все что бы мамочке было хорошо, но очень многое зависит от человека.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!

P.S. поэтому я и сижу на своем предприятии на неочень большой (как я считаю) з.пл. т.к. знаю, что когда придет время мне рожать меня не выкинут а еще помогут по возможности.
    С уважением чертенок

БЕРКУТ
    Гость
    Чертенок, полностью Вас понимаю, лучше уж так чем никак, хоть какой-то доход будет, мы то первый этап прошли, впереди сентябрь и первый класс, эх еще бы лет шесть продержаться.....

Клерк
    Так я все равно склоняюсь к мнению, что это не идея работодателя, а чертенка и ее сослуживцев. Не работодатель желает уволить, а они (женщины работающие рядом) этого хотят. Вы вчитайтесь во все посты. Так и сквозит, вот я работаю, а она получает. Вот другая беременная работала, а она нет. А раньше молчали, потому что она чья-то родственница. Если она всегда была не радива, что же вы не уволили ее тогда? Дождались момента когда можно побольнее ударить? А что касается лично Вас, чертенок, уверенностью, что вы будете работать до последнего я бы не бровировала. Некоторые сейчас начиная с 10 недель постоянно на сохранении. Увы. Статистика не в Вашу пользу, беременность сейчас вынашивается очень тяжело. Не зарекайтесь. И не ройте яму другому. Я Вам желаю здоровья.
    Вот Вам не большой пример. У меня муж практически никогда не болел. За почти тридцать лет стажа не было ни одного больничного. И вот два года назад авария, 8 месяцев в больнице. Хорошо, что коллектив не ваш...
    Да и дети разные. Кто-то часто болеет, кто-то нет.
    Надо больше иметь терпимости и понимания. Добрее надо быть. Как вы относитесь к людям, так однажды отнесутся и к Вам. Выйдет на работу, платите за сделанное. Неохотно сейчас берут молодых мам на работу.
    А уволить, простите, на каком основании? Только если сотрудницу вынудите уйти. А частые больничные, нет такого пункта в ТК. Или я плохо смотрела?
    Да, работодателю не всегда выгодно держать таких сотрудников. Но то работодателю. Какое Вам дело, сколько и кому он платит. Если Вы считаете, что Вам платят мало, добивайтесь повышения, делая упор на свои проф. данные, а не толканием локтями тех, кто слабее и беззащитнее. Не по-взрослому это.

Аноним
    Гость
    Ситуации разные бывают, и у нас на работе у мам маленькие дети (при необходимости уходят на больничный, да и просто отпрашиваются - все всё прекрасно понимают).
    И не против мы если кто-то из них снова уйдет в декрет, но................ Есть у нас одна "мадама" которой когда принимали - задали вопрос "А как скоро планируете иметь детей?", в ответ было сказано "Не скоро", а через 1,5 месяца работы выяснилось что срок беременности - 4 месяца.

И как к такой относится уважительно? А бухгалтер этот срочно необходим, я просто физически не управляюсь с объемом. Пришлось ещё одну девушку брать, т.к. была угроза того что первая пролежит в больнице на сохранении.
    Вот и у нас возникнет та же проблема, если вдруг решит выйти на работу не отсидев в отпуске 3 лет. Тем более что и работник, как выяснилось, тоже не особо хороший.

Клерк
    Если эта девушка родственница директора, ничего вы сделать не сможете. Лучше требуйте от этого директора еще одного человека в штат для выполнения ее работы, иначе вы так и будете за нее работать, причем без доплаты. А ей - какие-нибудь несложные задания, если выйдет.

Клерк
    BorisG,
    Для основного работодателя (где оформлен отпуск по уходу, и работник находится в этом отпуске) нет обязанности такую возможность реализовывать.
    Значит, это по его усмотрению. Согласен - хорошо, не согласен - отпадает. Это я для себя уясняю.

Клерк
    Вот у нас аналогичная ситуация - беременных две (я и еще одна мадам). Только та мадам тоже работала и работает спустя рукава, но когда директор определился с решением, что хорошо бы ее заменить - было уже поздно. Она забеременела. (У нас с ней разница в сроках всего в неделю. ) И увольнять ее мы не имеем право. А во время беременности она работать стала еще хуже, если не сказать - никак. Но это уже от человека зависит, от его ответственного отношения к работе и беременность здесь не оправдание пофигизма. Конечно, можно и в больнице лежать весь срок и даже просто плохо себя чувствовать. Но работа есть работа. особенно когда ты работаешь не сам по себе, а в коллективе, где все завязаны друг на друге. И у нас встает вопрос, как ее уволить, но уже после выхода. И тут двоякая ситуация - с одной стороны неэтично так поступать с женщиной с маленьким ребенком на руках, с другой стороны - некачественная работа, безответственное отношение к делам подводят организацию.
    (Мне например, как матери, вообще непонятно, как она собирается оставить 1,5 летнего ребенка на мать-пенсионерку в Ульяновске и приехать работать в Москву. А ребенок заболеет? )

Так что будем думать об увольнении позже. Но человеку всегда надо давать шанс на исправление своих ошибок.

Писарь
    Значит, это по его усмотрению. Согласен - хорошо, не согласен - отпадает. Это я для себя уясняю.
    Правильно уяснили Кстати, новая редакция ТрК по данному вопросу остается на той же невнятной позиции.

Клерк
    2 Larik очень жалко, что Вы так вывернули все мои слова и мысли и сделали меня монстром… Нельзя делать выводы не зная человека, мало, что я написала - это мои мысли и эмоции я их считаю верными я могу ошибаться время все поставит на свои места.

за последние 3 года у нас 5 деток родилось, еще одна осенью, и приняли на работу
    сотрудницы с детьми от года до 2-х. с моей стороны девчонки получали помощь т.к. они не знают, что им делать как получать свое.

2 "нерадивые" сотрудницы: одна приняла правильное решение - получила по МАКСИМОМУ - все отходные и увольнительные и хорошее отношение сразу устроилась на другую работу (хотя во время свой беременности она до такой степени вывела директора, что он ей предложил сразу положить на стол все положенные за этот срок деньги и не видеть ее больше никогда) из за второй вся эта полемика.

Помощь попросил директор с определением - как можно очень корректно и по-хорошему с ней расстаться, что бы нам и ей было хорошо.

Все бухгалтера, и если вы скажите - что это не так - то покривите душой, никто из нас не хочет рассчитывать по 100 раз больничные которые приносят после того как вся з.пл. рассчитана и налоги отправлены – без этого работы вал
    С уважением чертенок

Клерк Аватар для Виклен
    Здесь уже было сказано, что зависть и злость плохой советчик.
    Решение же проблемы зависит о "политической воли" руководства. Это как в армии - не хочешь "по-неуставному", будет все по УСТАВУ, только еще хуже. (простите, тут большинство дамы, но надеюсь поймут). Создайте максимально "корректнозаконноневыносимые условия", всякое "лыко в строку", но по ЗАКОНУ. На каждый прокол - бумажку, замечание, выговор, и т.д. и т.п. И терпение, терпение, терпение....
    Сама уйдет!!
    Век живи - век учи! А все равно ...!

Клерк
    Цитата Сообщение от чертенок
    Двух девочек вообще взяли практически с улицы с детьми которым и года нет и за предыдущих нерадивых работодателей платили все возможные пособия.
    Это ж какие пособия Вы платили? За предыдущих-то нерадивых работодателей? Единовременное пособие на рождение чтоли (за счет ФСС)???

Клерк
    А такой компромисс: если эта женщина с ребенком желает выйти, но велика вероятность частого отсутствия нужно просто четко закрепить за ней конкретные обязанности, причем те которые можно делать не аврально. Если это бухгалтер, то конечно банк и кассу ей уже не давать - это ежедневная текучка. А вот обработку каких либо отчетов м/о лиц, списания материалов и простое "забивание" первичных документов вполне можно. Все зависит от вашей специфики. Не важно, когда и как она это будет делать, НО порядок и крайние сроки должны быть соблюдены.

Клерк
    А разве нельзя делать доплату за временно отсутствующегоработника, работнику выполняющему обязанности этого отсутствующего?

Клерк
    А у нас вот как-то беременная не вышла на работу. Ну, бывает, понятно. Целый день не было (городского у нее нет, к мобильному не подходит). Знаете, что в объяснительной написала? (не дословно, суть): "Я вышла из квартиры, а мне навстречу соседка с пустым ведром. Это же плохая примета! Да и сон намедни какой-то плохой приснился. И я решила не ходить на работу.". А до беременности нормальная была женщина, вменяемая

Извините, я так... Для разбавления дискуссии

Девушка Аватар для Зайка
    Sveta__S, во-первых, Вы находитесь в профразделе и ваши "байки из склепа" тут не к месту,
    во-вторых, общеизвестна "беременная" тяга к суевериям, рассеяность, ухудшение памяти... Организм другим занят, а не тем, чтоб соответстовать Вашим понятиям о "вменяемости".
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Знаете, у меня не «байка из склепа», а реальная ситуация. Без шуток! И мои «понятия о вменяемости» полностью соответствуют ТК, правилам внутреннего распорядка и проч. Болеешь- бери б/л и болей, не болеешь - работай. Не можешь работать с полной загруженностью- пиши заявление на полставки, отпуск за свой счет и т.д. Всегда пойдут навстречу! А воспринимать состояние беременности как состояние вседозволенности (хочу приду, хочу- нет; сегодня решила поработать, а завтра-посмотрим), подводить других работников (у которых тоже, между прочим, дети) и при этом хотеть «чтобы меня понимали» как-то странно.

Девушка Аватар для Зайка
    И мои «понятия о вменяемости» полностью соответствуют ТК, правилам внутреннего распорядка и проч. Болеешь- бери б/л и болей, не болеешь - работай. Не можешь работать с полной загруженностью- пиши заявление на полставки, отпуск за свой счет и т.д.
    что-то именно этих слов я в Вашем первом посте не смогла разглядеть. В нем исключительно сарказм и уверенность в том, что Вы-то уж так себя не поведете.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Вы совершенно правильно разглядели сарказм в моем первом сообщении. А чтобы почувствовали бы Вы, читая подобную объяснительную, когда работа под угрозой срыва по ТАКИМ причинам? И я действительно себя так не поведу. В любом (!) случае найду возможность сообщить на работу, что не приду. Потому как речь идет об элементарной ответственности. Нигде не прописано, что уважительной причиной отсутствия на работе является мнительность, страхи и т.д. И нельзя позволять работникам так откровенно прогуливать, думая, что беременность «все спишет»!

Клерк
    Итог моего топика.
    Когда сотрудница должна была выйти из отпуска - она невышла, непозвонила. Через пару дней она сказала что болеет без. б.л., потом притащила б.л. В итоге написала заяление за свой счет и уволилась.
    С уважением чертенок

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @нжелика Посмотреть сообщение
    будет постояно в больничные летать.
    уволить????

У вас у самой дети есть? Мне даже жалко стало эту женщину (не работа, а террариум). У меня маленький ребенок и его здоровье важнее всего
    Полностью с Вами согласна! Дети - самое дорогое на свете, плевать на всю работу, тем более с такими неадекватными руководителями! И не стыдно такие вопросы задавать!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна! Дети - самое дорогое на свете, плевать на всю работу, тем более с такими неадекватными руководителями! И не стыдно такие вопросы задавать!
    спустя 4 года принялись кого-то стыдить?
    на даты смотрите

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)