Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. ЛИС Аватар для sema

Машина "проданная" по доверенности. Налог.

Ну вот и до меня докатилось. Приходят квитанции на машинку... Пытаюсь придумать как избавиться от налога)))

Все осложняется тем что покупатель (нехороший человек) разобрал машинку не снимая с учета на запчасти, документы на нее утеряны... Хочу в угон машинку заявить (единственный спасоб который я знаю дабы избавиться от этого ..... налога), но мягко говоря за давностью не помню даже номера машины.

1. Есть еще какие нить способы избавления от такой напасти как налог на несуществующую уже машинку
    2. Лююююди скажите кто нить как и где по тихонечку (дабы в дурку не забрали) узнать номер своей бывшей машинки...

Поделиться с друзьями
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Лююююди скажите кто нить как и где по тихонечку (дабы в дурку не забрали) узнать номер своей бывшей машинки...
    на "горбушке" диски с базой ГИБДД, в этой базе усе, вплоть до адресов владельца)
    "Verba volant, scripta manent"

3. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, мысль! пасиб!

а с первым вопросом? Знаю номер - Документы могу восстановить. Я в принципе полный лоходром в машинах...А что бы снять с учета машину ее предъявить надо? или номер там или что? ...
    или все ж проще заявить в угон?

тока я могу продать машину а я ее разбирают на запчасти не снимая с учета ыыыыыыыыы)))))

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а с первым вопросом?
    Я в свое время с господами из ГИБДД разговаривал)
    Мне ответили, что можно машину снять с учета в связи с ее утилизацией.
    Без предъявления металлолома. Договориться можно)))
    А с угоном я бы не заморачивался, потом утомят какие-нить объяснительные писать

5. alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от sema

а с первым вопросом? Знаю номер - Документы могу восстановить. Я в принципе полный лоходром в машинах...А что бы снять с учета машину ее предъявить надо? или номер там или что? ...
    или все ж проще заявить в угон?

sema привет! Если машинка в Москве зарегина, то в ГАИ по месту учета, там скажут какую заяву написать(в смысле форму) на утилизацию. На сколько я помню никаких документов ненадо, кроме владельца и его пачпорта. Если в другом регионе не знаю, они это по внутренним инструкциям делают т.е. их реквизиты не скажу, как ты это любишь
    Но для нынешнего пользователя, если он её еще использует, ЭТО БУДУТ ВИЛЫ!!! Обратно, в состав действующих, вернуть крайне сложно...
    Успехов (сейчас в ГАИ большие очереди)

6. Краса Аватар для VasilisaV
    sema, раньше говорили, что дабы отвязаться от налога, нужно предоставить в налоговую копию доверенности (генеральной) по которой машина передавалась.
    Мне, например, пришли квиточки за машину которая была продана в прошлом году вполне по правовому верным способом - к-п, а еще, когда у нас одна машина внутри семьи перемещалась - квитанции на нее получили сразу двое. Так что, имхо, не надо заморачиваться сильно - в налоговых такой бардак - они еще не скоро разберутся сколько и кому платить положено, а уж доказать, что платить должны именно Вы........
    Последний раз редактировалось VasilisaV; 02.08.2006 в 13:19.
    С уважением)

7. Аноним
    Гость

Информация

А пока быстренько в МРЭО по месту регистрации и пиши заявление на утилизацию (чтоб на будущее не попасть). В МРЭО такие формы бланков есть

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    sema, раньше говорили
    VasilisaV, в том то и дело, что раньше -357 посмотри)
    sema, снимать надо однозначно, а вот насчет платить.... у физиков вроде как обязанность по уплате с момента получения уведомления....
    А разве получали? Или заплати налоги и спи спокойно)))

9. ЛИС Аватар для sema
    Всем пасиб!

точно заявление на утилизацию? А ничего что она уже года три как утилизирована?

10. Клерк
    Вот что написало управление МНС по СПб 26.06.2003 г. № 07-04/13071

пункт 11.
    В соответствии с главой 28 НК РФ плательщиком налога является то лицо, за которым транспортное средство зарегистрировано в органах ГИБДД. Поэтому даже если ТС передано по доверенности 10 лет назад, непригодно к эксплуатации или продано через магазин, но не снято с учета в ГИБДД со старого владельца, то уведомление на уплату налога направлено тому, за кем транспорт зарегистрирован. При этом следует учитывать, что доверенность не может действовать больше 3 лет. Если за продлением доверенности не обращались и судьба ТС неизвестна, то с личным паспортом нужно обратиться в районные МРЭО, которые занимаются постановкой на учет и снятием с учета транспортных средств и снять с учета ТС "на выбраковку". Таким же образом можно поступить, если автомобиль непригоден к эксплуатации или продан, но не снят с учета в ГИБДД. Для снятия с учета "на выбраковку" необходимо иметь только личный паспорт физического лица. Предъявлять ТС, документы на него и сдавать в органы ГИБДД номерные знаки не потребуется.
    Налогоплательщик вправе одновременно со снятием с учета ТС взять справку о снятии транспорта с учета и представить данную справку в налоговый орган по месту учета для перерасчета суммы налога. В уведомлении указана годовая сумма налога. Если автомобиль снят с учета в июне, то налог нужно будет уплатить в 2003 году за 6 месяцев, если в сентябре, то за 9 месяцев и так далее, а в последующем уже налог начисляться не будет. При этом новый владелец будет вынужден зарегистрировать ТС на свое имя, если этот автомобиль еще пригоден к эксплуатации.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А ничего что она уже года три как утилизирована?
    ничего
    тока, как сказал alexandr_w, если у нового "владельца" всплывут номерные агрегаты - у него будут проблемы))))

12. Юрист
    Задним числом не утилизировать. А если заяву на угон, то можно попасть на заведомо ложный донос...

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Задним числом не утилизировать.
    а кто говорил про "заднее"?

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    Задним числом не утилизировать. А если заяву на угон, то можно попасть на заведомо ложный донос...

а мы передним попробуем))))

ой-ой -ой заведомо ложный. все просто бегу стирать штаны)))))

15. Юрист
    Зря стебаетесь. Скажет поверенный про доверку, покажет ее, а значит машина не выбывала из Вашего владения помимо Вашей воли. 159 не применить. А потому и ложный донос, т.к. легко будет доказать Ваше знание того, что машину никто не угонял.

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Скажет поверенный про доверку, покажет ее, а значит машина не выбывала из Вашего владения помимо Вашей воли. 159 не применить.
    Siddhartha, дык три года...

17. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    Зря стебаетесь. Скажет поверенный про доверку, покажет ее, а значит машина не выбывала из Вашего владения помимо Вашей воли. 159 не применить. А потому и ложный донос, т.к. легко будет доказать Ваше знание того, что машину никто не угонял.
    Покажет доверку себе срок прибавит))) моя доверка уже кончилась.

а вообще сча утилем занимаемся.
    угон и крайняк(

18. Юрист
    Даже если доверка закончилась, машину-то Вы передавали на законных основаниях, а значит соврали об угоне.

19. ЛИС Аватар для sema
    Siddhartha, машину то не вернул когда доверка закончилась) значит что он поросенок сделал? покататься поехал?

зы: мне вообще чего то стремно даже с утилем... буду вещать как процесс продвигается.

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    зы: мне вообще чего то стремно даже с утилем...
    ни чего страшного, есть Кулибины, которые с транзитами и без ОСАГО по году ездят и ничего)))

21. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ... буду вещать ...
    Ы

22. ЛИС Аватар для sema
    в утиле родная)) точнее обе машинки ))) для надежности))))
    Последний раз редактировалось sema; 03.10.2007 в 11:15.

23. Клерк Аватар для урист
    Прошу прощения, но у меня такая же ситуация, почти. Лет 7 назад по доверке продал, и уже года 3 приходят уведомления из налоговой. И документов нет на машину, никаких, только я собирался в нотариате получить дубликат этой доверенности и отправить ее в налоговую, как прочитал эту ветку. Машина уже давно разобрана на запчасти, возможности найти ее нового "владельца" - нет. Выходит, что даже если я теперь займусь ее утилизацией (или выбраковкой?") мне придется заплатить налог за прошлый период? или можно этого избежать все-таки предъявив копию доверки?

24. Клерк Аватар для урист

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    урист, см. абз. 2 357 НК РФ...пройдет по срокам?

26. Клерк Аватар для урист
    Подходит, ура, пошел к нотариусу за дубликатом доверки. Пасиб

27. Клерк
    "На всякую хитрую ... найдётся ... с резьбой"(с)

10. В соответствии с частью второй статьи 357 Кодекса уведомление о передаче на основании доверенности транспортного средства представляется лицом, на которое зарегистрировано указанное транспортное средство, в налоговый орган по месту своего жительства.
    В случае если налоговый орган, в котором физическое лицо состоит на учете по месту своего жительства, отличен от налогового органа, в котором это физическое лицо состоит на учете по месту нахождения указанного выше транспортного средства, то налоговый орган, в котором физическое лицо состоит на учете по месту своего жительства, полученное уведомление и все приложенные документы направляет в налоговый орган, в котором физическое лицо состоит на налоговом учете по месту нахождения транспортных средств, в установленном порядке (Приказ МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309, зарегистрированный Минюстом России 22.12.1998 N 1664).
    Налоговый орган, в котором физическое лицо состоит на учете по месту нахождения транспортных средств, извещает физическое лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, и физическое лицо, которому на основании доверенности передано транспортное средство, о поступлении указанного уведомления и проводит работу по подтверждению условий, установленных статьей 357 Кодекса, при соблюдении которых налогоплательщиком может быть признано лицо, указанное в доверенности.
    Налоговые органы на основании статьи 31 Кодекса вправе затребовать как у лица, на которое зарегистрировано транспортное средство, так и у лица, которому транспортное средство передано на основании доверенности, документы, подтверждающие соблюдение условий, предусмотренных частью второй ст. 357 Кодекса.
    При подтверждении указанных условий налоговый орган по месту нахождения транспортного средства извещает лицо, на которое оно зарегистрировано, и лицо, которому это транспортное средство передано на основании доверенности, о признании второго лица налогоплательщиком транспортного налога по данному транспортному средству по форме, приведенной в Приложении N 1 к настоящим рекомендациям. При этом указанный налоговый орган открывает карточку лицевого счета по транспортному налогу на лицо, которому транспортное средство передано по доверенности.
    В случае если налоговый орган не может подтвердить соблюдение условий, установленных статьей 357 Кодекса, при соблюдении которых налогоплательщиком транспортного налога может быть признано лицо, указанное в доверенности, то налоговый орган по месту нахождения транспортных средств извещает лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, о невозможности признания налогоплательщиком транспортного налога лицо, указанное в доверенности, с указанием оснований невозможности применения части второй статьи 357 Кодекса, в данном случае, по форме, приведенной в Приложении N 1 к настоящим рекомендациям.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...7C76C1AE88BE31

28. Клерк Аватар для урист
    "По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств."
    Таким образом, если я являюсь лицом кот. и купило и передало по доверке авто до указанного момента я в шоколаде?

29. Клерк Аватар для урист
    А все таки как быть с тем. что срок доверки истек, придется платить за тот период, кот после трех лет?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    урист, см. абз. 2 357 НК РФ...пройдет по срокам?
    может и нам чем поможете
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51496425

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)