Кто-нибудь помогитеКак распределять расходы, если в периоде выручка по общему режиму отсутствует??
Кто-нибудь помогитеКак распределять расходы, если в периоде выручка по общему режиму отсутствует??
забыла уточнить, что у нас раздельный учет, так как применяем еще и ЕНВД

А зачем Вы собираетесь делить расходы? НЕт выручки по ОСНО, нет и раздельного учета.
но значит в этом месяце не платить ЕСН, но это не логично, а как же з/п АУП, арендные платежи они не могут полностью относиться к ЕНВД???

Почему не могут-то? Если нет другой деятельности, значит все под ЕНВД.

Глава 26.3 ст.346.26 п.7.
ИМХО, скорее ст.274 п.9 - более предметно.

"7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке."
Вы ведете "иные виды деятельности"? Нет? Тогда и раздельного учета нет.
Зависит от наличия доходов. Которые могут не совпадать с выручкой. Определяется учетной политикой.то есть нет ни прибылиА отгрузки были?ни НДС ????
И вообще, каким боком прибыль и НДС к раздельному учету? Налоговая база по ним не распределяется, а определяется, а распределяются только расходы, которые невозможно отнести на конкретный вид деятельности.
А какие именно доходы могут не совпадать с выручкой???
Отгрузки были только по вмененке, а по общему не было- как я могу распределить расходы? Получается, что все расходы уходят на вмененку, но это как-то не хорошо.
![]()

Обычные. Например, при определении доходов по налогу на прибыль может использоватся метод начисления. Отгрузка есть, выручки нет, налогооблагаемая база по прибыли есть.А какие именно доходы могут не совпадать с выручкой???
Вы не можете ничего сейчас поставить в расходы по ОСНО - это будет занижением налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Оно Вам надо?
Правильно.Как же мне поступить ???![]()
Хорошо иронизировать когда понимаешь суть вопроса, а я с этим раздельным учетом забодалась и никто четко не может сказать что именно делатьСообщение от Cooler
![]()
Вы ведете раздельный учет, в ОСНО выручки нет, многие советуют списать расходы сразу,но я эти расходы всегда отношу на следующий период, когда будет выручка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)