Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Душевный дискомфорт

Доброго времени суток.
    Возникла небольшая проблема.
    До недавнего времени работала в фирме занимающейся консультационными услугами. Сейчас один из клиентов пригласил работать у него.
    Существует несколько фирм. Часть вела я, часть гл. бухгалтер который находился непосредственно в организации (сейчас она уволилась). Гл. бухгалтером являлась женщина 45 лет (такой "настоящий" главбух, как описывают бухов в советские времена). Мне же только 25 лет.
    Проблема возникла с подчиненными. Фразы " а вот (имя отчество) говорила так..., делала так..." и прочее. Коллектив молодой, девочкам бухам по 23-29 лет и по сравнению с прошлым главбухом я им авторитетной и знающей видимо не кажусь.
    Сегодня стала проверять кассу. Зарплата выплачена проводкой 71-50. исправила. сказала. в ответ "а вот ...."
    Перевернула весь план счетов и не нашла такой проводки (честное слово такую проводку по отношению к зарплате вижу впервые, хотя может она и имеет право на существование).
    После каждой такой фразы начинаю сомневаться в своих знаниях, хотя работаю уже 7 год
    Наболело.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kriniza
    После каждой такой фразы начинаю сомневаться в своих знаниях, хотя работаю уже 7 год
    на данную фразу быть более уверенной и заявлять "а вот Я считаю иначе и основываюсь на НК, в отличие от ВАШЕЙ такой-то"

3. Клерк Аватар для Экаунтер
    Не надо сомневаться в своих знаниях, если Вы четко себе представляете, что то, что Вы делаете - правильно и Ваши выводы основываны на действующих законах и официальных разъяснениях гос.органов. Тем более не демонстрируйте другим свои сомнения. Иначе складывается впечатление, что тот главбух и для Вас неприкасаемый авторитет и таковым будет являться и впредь.

4. Клерк
    по сравнению с прошлым главбухом я им авторитетной и знающей видимо не кажусь.
    скорей по зависти - чем я хуже.
    Гнобить будут, раз так дела обстоят. Не следует "вестись" и распыляться на сомнения.

5. Клерк
    Коллектив молодой, девочкам бухам по 23-29 лет
    Со временем найдете общий язык.
    А мне досталась только одна тетенька 53 года. Все вспоминает как им было с прежней хорошо.Претензии в другом- я не задерживаюсь, везде тороплюсь и ее "не девочку давно" подгоняю.

6. Клерк
    Mayday, примериваю ситуацию на себя.
    Ломать устоявшийся уклад и, пусть невольно, посягать на авторитет предыдущего бухгалтера...
    НО, главбух несет ответственность и лучше, если за свои ошибки.

Голословное утверждение со ссылками на прежнего главбуха - это несерьезно.
    Я бы обязала обосновывать позицию по разночтениям, желательно в письменном виде, со ссылками на нормативный документ. Глядишь, и прыти поубавится.

Зачем Вам доказывать, что Вы правы? Пусть доказывают, что Вы не правы.
    Перевернула весь план счетов и не нашла такой проводки
    Вот-вот, толку оттого, что Вы перевернули, нет.

7. Клерк Аватар для sveetna
    Коллектив молодой, девочкам бухам по 23-29 лет и по сравнению с прошлым главбухом я им авторитетной и знающей видимо не кажусь
    Тоже считаю, что это зависть.
    Зарплата выплачена проводкой 71-50
    Ну что, можно ответить в данном случае, что все мы люди и делаем ошибки.
    Хи. Сама у себя в прошлом году просматривая остатки по счетам, при подготовке годовой, такую проводку обнаружила. Удивилась очень...
    Светлана

8. Клерк
    Спасибо всем за поддержку.
    Все понимаю, но ведь так трудно спокойно к этому отнестись...
    Была бы моя воля никого к учету не подпустила мои ошибки - я отвечаю

9. Клерк
    так трудно спокойно к этому отнестись...
    да не надо спокойнее.

Заготовьте НК издания посолиднее и по башке...

10. Клерк
    От прошлого ГБ надо взять то хорошее, что она наработала. Фразы "А вот имярек делала (или велела делать) так-то" изживаем ответом "Сядь на мое место и руководи". Помогает. Не всегда. Можно так "А ты то как считаешь?" . Помогает чаще. Это здорово, что Вы в 25 лет руководите коллективом. Я Вам по хорошему завидую.
    Прорвемся

11. Клерк Аватар для БВБ
    Сегодня стала проверять кассу. Зарплата выплачена проводкой 71-50. исправила. сказала. в ответ "а вот ...."
    У вас ведь в бухгалтерии есть ответственные за кассу и зарплату. Вот пусть они и найдут доки , где указана такая проводка.
    Вообще заведите в бухгалтерии, что человек ведущий какой-то участок не тупой исполнитель, а человек хотя бы слегка разбирающийся в этом вопросе. Не хватает знаний - пусть учатся. Но не наезжайте, особенно поначалу.
    А все
    " а вот (имя отчество) говорила так..., делала так..."
    пусть указывают только через статьи НК, законы, статьи и т.п. И с обоснованием, чем неудобен (неправилен) предложенный вариант.
    Вопрошание - прокладывание пути

12. Клерк
    Спасибо Вам огромное.
    Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
    А девчонок и правда нужно учить, а то "мне так показали, я так и делаю" - детский сад

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Mayday
    Спасибо Вам огромное.
    Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
    А девчонок и правда нужно учить, а то "мне так показали, я так и делаю" - детский сад
    Хуже, когда "Я не знаю, программа так считает".
    Прорвемся

14. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Хуже, когда "Я не знаю, программа так считает".
    вот под этим подпишусь безоговорочно
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

15. симаронка Аватар для БУ-ША
    Mayday, ломать - не строить... Вполне возможно, что прежняя главбухша была совсем не тупица...Не стоит сразу же идти на конфликт с коллективом. Вы действительно слишком молоды и семилетний стаж не так уж и велик. Руководитель - это прежде всего политик и, к сожалению, не все это понимают.
    Кстати проводка 71-50 ; 70-71, довольно часто встречается на практике. А типовые проводки в плане счетов не такой уж страшно-обязательный зверь, как может показаться молодому бухгалтеру.
    А на самом деле - я белая и пушистая!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Mayday, ломать - не строить... Вполне возможно, что прежняя главбухша была совсем не тупица...
    ни в коем случае не умоляю ее достоинств и не говорю что она глупа и т.д., с прежним главбухом я общалась - очень милая женщина, но в некоторых вопросах, которые удалось обсудить смотрим на ситуацию по разному. (причем обе правы)
    просто когда девочка кассир которая план счетов в глаза не видела и о проводках имеет очень смутное представление говорит мне как нужно делать и аргументом служит "а мы делали всегда так..."... обидно....
    а возвращаясь к ситуации с проводкой 70-71 мне кажется она не совсем корректной. глаз режет. представила как директор бегает за работниками с платежной ведомостью желая выдать им зарплату (притом что в организации есть и главбух и бухгалтер-кассир). не очень правдоподобно.

17. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Mayday, проводкой
    70-71
    можно еще отразить удержание из ЗП в счет погашения задолженности сотрудника по авансовому отчету
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla
    Mayday, проводкой можно еще отразить удержание из ЗП в счет погашения задолженности сотрудника по авансовому отчету
    да, согласна, но ведь не выплату зарплаты

19. симаронка Аватар для БУ-ША
    Mayday, Вы имеете полное право ввести собственные правила и требовать их неукоснительного исполнения. Но авторитет предшественницы подрывать не выгодно прежде всего Вам самой. Если механизм работы хорошо отлажен, то со всякими радикальными вмешательствами в его работу лучше бы поосторожнее...
    Нежнее,Mayday,ещё нежнее...
    А на самом деле - я белая и пушистая!

20. Клерк
    Я считаю, нужно сразу расставить все точки над "и". Иначе, проблема перетечет в вяло-текущую. Я, например, сразу определилась чего я от подчиненных хочу - я хочу чтобы они работали правильно и самостоятельно. Сразу предупредила, что для них есть 2 закона: ФЗ "О бух.учете" и НК (образно, конечно), а фразы типа "тетя Маша сказала" и "программа так считает", чтобы я никогда не слышала. Учу их только подходу в решении вопроса, а не думаю за них, заставляю перечитывать законодательство вдоль и поперек, советую для начала почитать КоАП об ответственности за бух.ошибки. Когда у меня появились подчиненные более одного, сразу составила регламент работы службы со сроками исполнения и отвественным. На конкретную ошибку не указываю, и тем более сама не исправляю, говорю просто, например, в приходе материалов за июль допущена ошибка - ищите.
    За время своей работы убедилась в одном, никогда не надо затягивать проблему, сама она не разрешится, а только усугубится. Нужно работать в дружеской атмосфере, но, может быть это грубо звучит, но вовремя давать по башке и еще раз объяснять и объяснять правильный подход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)