Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

распределение прямых расходов

Уважаемые коллеги!
    Помогите пожалуйста с распределением прямых расходов.
    Недавно работаю в строительстве, чувствую что блуждаю в трех соснах.
    Ситуация такая :
    Мы подрядчики делаем работу для заказчика с привлечением субчиков.
    Имеем несколько объектов и договоров соответственно, имеем следующую реализацию
    Дог1.с зак. (600,0 т.р) КС2 с зак.(350,0 т.р.)с\с (50,0 т.р.) с\п (100,0 т.р.)
    Дог2.с зак. (500,0 т.р) КС2 с зак.(400,0 т.р.)с\с (20,0 т.р.) с\п (120,0 т.р.)
    КС2 с зак. (- ) с\с (- ) с\п (60,0 т.р.)
    Прямые затраты за период:
    материалы: 70,00
    з\плата: 20,00
    с\п 280,00
    Итого 370,00
    1.Если распределять проп. договорной стоимости напр. то: (350,00+400,00)/(600,00+500,00)*370,00=252272,73 - это то что я отношу на расходы?
    2. Если субподрядные работы точно из тех, которые запроцентовали с заказчиком, то зачем его распределять? можно отнести сразу на затраты?
    3. Меня волнует тот субподряд 60,00, который не запроцентован с заказчиком - это незавершенка? Если я распределила расходы, то где тогда моя незавершенка? 370,00-252,27=117,73?
    Помогите пожалуйста, сдала 2 кв. не уверена что правильно распределила расходы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Помогите, отзовитесь уважаемые специалисты!

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Прямые - на то они и прямые, чтобы не распределяться, а относиться конкретно на определенный заказ (работу).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Прямые - на то они и прямые, чтобы не распределяться, а относиться конкретно на определенный заказ (работу).
    ну теперь у меня полный.....
    прямые расходы распределяются на незавершенку, а косвеные списываются полностью... только предприятие оказывающие услуги могут списывать прямые расходы полностью...
    Как же это мне прямые не распределять???

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    прямые расходы распределяются на незавершенку
    Ах вы в этом смысле! Да, конечно, распределяются. Вы вообще про какой учет? БУ или НУ?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У меня так просто по субподрядным работам понятно куда они относятся - к уже сданным заказчку, или нет. Во втором случае - НЗП.

7. Клерк Аватар для Li_Lu
    ЛО, а можно спросить?
    У меня так просто по субподрядным работам понятно куда они относятся - к уже сданным заказчку, или нет.
    чисто практически, "понятно" это как?
    Как это в учете отраженно? Какими бумажками?
    У меня, например, есть журнал договоров (наших с заказчиком) в который заношу всю инфу по каждому договору, в том числе и по субподряду - кто, какую выполняет работу и за сколько...Так же вписываю туда принятые от субчика КС-ки. Но это все больше для себя, а не для проверяющих))) Мне лично там все видно и понятно! Могу точно сказать что нам сдал субчик и мы передали заказчику...а что еще нет. Отсюда и просчитываю незавершенку и потом составляю бухсправку, что в ее состав входит. И вот вопрос - достаточно ли этого или как то надо делать по другому? Может какие нибудь специальные формы или регистры?

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    чисто практически, "понятно" это как?
    Из КС-2, перечень выполненных работ субподрядчиком соответствует работам, сданным заказчику. Или, наоборот, видно, что мы закрыли с субподрядчиком работы, которые заказчиком не приняты (приняты позднее, в другом отчетном периоде).

9. Клерк
    Аноним, незавершенка все то,что осталось на 20 счете. Распределять вам надо зар. плату, а с/п и материалы в аналитике по договорам расписать, что к чему относится.
    Кстати, с/п - это косвенные в НУ, если у вас в учетной политике не прописано иначе...

Li_Lu, а еще существует КС-6 (раздел 5), посмотрите

10. Клерк Аватар для Li_Lu
    Из КС-2, перечень выполненных работ субподрядчиком соответствует работам, сданным заказчику. Или, наоборот, видно, что мы закрыли с субподрядчиком работы, которые заказчиком не приняты (приняты позднее, в другом отчетном периоде).
    но это то самом собой...
    Но не будешь же, если че, лезть в первичку и показывать по 20 договорам 20 актов по каждому, прикладывая еще столько же субподрядных доков и сравнивать все по позициям?

11. Клерк
    А такой вариант по третьему с/п:авансы выданные? На мой взгляд логично, если я Вас правильно поняла, выполнения нет, но есть расчёты с с/п.
    А если ваше выполнение закрыто т.е. на основании КС-2 и КС-3 выставлен сч-ф и заказчик подписал и принял работ, то все ваши расходы прямые (Согласно перечьня принятого УП). Соответсвенно, с/п выставляет Вам встречные с-ф на выполненные работы.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Но не будешь же, если че, лезть в первичку и показывать по 20 договорам 20 актов по каждому, прикладывая еще столько же субподрядных доков и сравнивать все по позициям?
    Ну, если говорить о проверках, так они сами полезут в первичку и сравнивать будут. А если вам для себя удобнее
    журнал договоров
    то почему нет?

13. Клерк Аватар для Li_Lu
    ага...вот это я и хотела услышать)))
    а то сомнения терзали в плане "не наглядности" отражения)))

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Li_Lu, иногда излишняя наглядность вредит делу. . Вот приходит к вам проверка и закапывается в ваших документах, время идет, а вы сидите в стороне с вашим журнальчиком и тихо посмеиваетесь.

15. Аноним
    Гость
    Это я тот аноним
    Спасибо что поделились мнениями

У меня, например, есть журнал договоров (наших с заказчиком) в который заношу всю инфу по каждому договору, в том числе и по субподряду - кто, какую выполняет работу и за сколько...Так же вписываю туда принятые от субчика КС-ки. Но это все больше для себя, а не для проверяющих)))

Li Lu мне понравилась идея с журналом, я такой тоже завела, хотя бы самой будет что-то понятно
    и еще я нашла Письмо МФ от 26.01.06 № 03-03-04/1/60 : "В случае если налогоплательщик не может отнести прямые расходы к конкретному производственноиу процессу, то он самостоятельно определяет механизм распределения вышеуказанных расходв с применением экономически обоснованных показателей"
    Наверное я зациклилась на сочетании "прямые-распределять".... Распределять только те, которые конкретно не соотнести с выполнением.. Значит по своему новому журналу я вижу, что субподряды относяться к работам сданным заказчику, отношу на затраты. Работы не сданные заказчику - незавершенка, а материалы и з/пл - тут к бабке не ходи - распределять....
    А если сделать с/п - косвеным в , это наверное не очень удобно, у меня есть постоянно с/п по работам не сданным заказчику, если его весь относить на расходы - будет большой убыток, вдруг он останется на конец года? потом гаси его частями.
    Как вы думаете я в правильном направлении пошла)?

16. Клерк Аватар для Li_Lu
    А если сделать с/п - косвеным в , это наверное не очень удобно, у меня есть постоянно с/п по работам не сданным заказчику, если его весь относить на расходы - будет большой убыток, вдруг он останется на конец года? потом гаси его частями.
    Как вы думаете я в правильном направлении пошла)?
    Собственно многие подрядные организации облегченно вздохнули когда разрешили самим определять перечень прямых расходов, и сразу впихнули туда субподряд...потому как у многих именно из-за отнесения к косвенным были расхождения БУ и НУ. А тут стало намного проще, да и логично в конце концов! Так что вы правильно для себя решили, если конечно сами уверенны что вам так лучше (ну мало ли какие тонкости бывают)...

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    многие подрядные организации облегченно вздохнули когда разрешили самим определять перечень прямых расходов, и сразу впихнули туда субподряд...
    Это точно!

18. Клерк
    я зарегистрировалась ,вышла из анонимов
    Могу точно сказать что нам сдал субчик и мы передали заказчику...а что еще нет. Отсюда и просчитываю незавершенку и потом составляю бухсправку, что в ее состав входит. И вот вопрос - достаточно ли этого или как то надо делать по другому? Может какие нибудь специальные формы или регистры?
    меня тоже волнует этот вопрос, я в excel что то рисую и думаю, что этого не достаточно, даже бух справок не делаю...
    а Вы в учетной политике что-нибудь про формирование незавершенки писали?
    Заранее Благодарна за ответ

19. Клерк
    Li Lu
    И еще по этой ветке писали про форму КС-6?
    вы ее используете?
    Заранее Благодарна за ответ

20. Клерк Аватар для Li_Lu
    а Вы в учетной политике что-нибудь про формирование незавершенки писали?
    ничего необычного - по прямым статья затрат...
    ну и еще в перечне указала, естественно, что помимо традиционных "прямых" туда входят и расходы на субподряд

21. Клерк Аватар для Li_Lu
    OlgaFFF, нет КС-6 у нас не используется, даже затрудняюсь ответить почему)))

22. Клерк Аватар для Svetishe
    даже затрудняюсь ответить почему)))
    потому что прорабам лениво её писать, а воли руководства на это нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)