Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как подарить подарки сотрудникам другой фирмы

Столько всего начиталась, что уже не понимаю. Если организации нужно поздравить сотрудников другой организации (например, с грядущем днем железнодорожника), подарить им виски и конфеты, то как бедному бухгалтеру эту оформить? Вот задача: оплатили счет в METRO , купили подарки, что дальше- то делать?Вот честно, читала-читала и запуталась. )) Разжуйте, плиз, если нетрудно.
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    если это ваши стратегические партнеры - просто дарите и оформляете в составе внереализационных расходов.

если просто так - за счет собственных средств + удерживаете подоходный в размере 13%
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    А что такое стратегичесие партнеры? А с кого удерживать НДФЛ, это же не наши сотрудники и как доказать, что это все ушло на подарки? А еще я что-то там читала по поводу НДС, который тут возникает.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Отнесите на не учитываемые для НО. И просто отдайте.

Цитата Сообщение от Аноним
    А что такое стратегичесие партнеры? А с кого удерживать НДФЛ, это же не наши сотрудники и как доказать, что это все ушло на подарки? А еще я что-то там читала по поводу НДС, который тут возникает.
    Ваши клиенты крутые или наоборот поставщики.

с лиц, получивших доход или подавать в налоговую документ, что не можете удержать. по форме 2-НДФЛ

Что ушло? сами подарки - документально. Есть виски и нет его. куда делся - подарили иван иванычу.

НДС включаете в стоимость. и далее по ситуации.

Аноним
    Гость
    А то что ушло иван иванычу чем оформить, приказом что-ли? Никак не могу понять, НДСа тут не возникает как при безвозмездной передаче?

А то что ушло иван иванычу чем оформить, приказом что-ли? Никак не могу понять, НДСа тут не возникает как при безвозмездной передаче?
    вообще-то актом. на крайняк бухгалтерской справкой.
    а приказом будет утвержден список людей, которые будут получать подарки.

НДС - возникает? это при внереализационных расходах - то?
    что-то сдается не той литературы начитались
    но подобные мысли видел. пока еще не осуществляются. но в планах

Аноним
    Гость
    Т.е. организация может все что угодно купить за счет прибыли и ей ничего за это не будет?

Т.е. организация может все что угодно купить за счет прибыли и ей ничего за это не будет?
    смотря от кого

Аноним
    Гость
    Ну я имею ввиду "органы"

Ну я имею ввиду "органы"
    смотря какие. ФНС и УНП - нет.
    а вот О(У)БЭП - вполне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)