подскажите пожалуйста изменился ли размер пособия по беременности при постановке на учет на ранних сроках? или все те же 300 руб.?
подскажите пожалуйста изменился ли размер пособия по беременности при постановке на учет на ранних сроках? или все те же 300 руб.?
Не изменился, все те же 300р.
С уважением,
Екатерина
Сообщение от katmax
![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
к сожалению....Не изменился, все те же 300р.
Подскажите, если беременная не принесла справку о постановке на учет, т.к. пропустила срок, просто не выплачиваем ей 300 и всё?

Да.
Desperado, да, а то у Вас нет основания к выплате......
значит если сотрудница встала на учет на раннем сроке и не принесла по незнанию справку ей естественно ничего не выплачивают... ну а если позже принесла такую справку подтверждающую факт постановки на учет на раннем сроке? ....скорей всего бухгалтерия ее пошлет наверное ... это точно?нет основания к выплате
Никуда не пошлет... Разве что в кассу, получать пособие...Сообщение от LUK_KUM
![]()
Скажите пожалуйста, а справка о постановке на учет на раннем сроке должна быть определенной формы, чтоб ее приняли? или пойдет любая с печатью доктора?
форма справки нигде не утверджена, главное чтобы называлась справка, и было понятно по какому поводу выдана и кем (печать, подпись врача и штам поликлиники обязательны)
... то есть если я правильно понял так ...
сотрудница без пяти минут уходит в декрет ...неделя осталась ...никакой справки о постановке на учет на раннем сроке не приносила ....значит ...если она мне сейчас принесет, то я имею право за весь срок выплатить ей по 300 руб. за каждый месяц от даты справки?
...все вопрос снимается .... хмм...даже не подозревал о таком пособии...
Это пособие выплачивается женщинам, вставшим на учет в период до 12 недель беременности (п. 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 4 сентября 1995 г. № 883). Оно выдается женщинам по месту работы одновременно с пособием по беременности и родам. Для назначения пособия в бухгалтерию должна быть представлена справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности. Если же эту справку сотрудница принесет уже после назначения пособия по беременности и родам, то пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности должно быть выплачено в течение 10 дней после ее представления.
Вопрос: то я имею право за весь срок выплатить ей по 300 руб. за каждый месяц от даты справки?
LUK_KUM , удивляете
это пособие единовременное, платится ОДИН раз 300 руб.
это пособие единовременное, платится ОДИН раз 300 руб.[/QUOTE]
Это точно, сама получала лично
Вот через неделю и принесет. Эти справки дают одновременно с больничным по беременности.сотрудница без пяти минут уходит в декрет ...неделя осталась ...никакой справки о постановке на учет на раннем сроке не приносила ....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)