Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Момент уплаты налога

Своевременно не заплатил налог НДФЛ. ИФНС обратилась в службу судебных приставов и те благополучно списали требуемую сумму с моего
    расчетного счета, но вот уже три недели деньги до бюджета не дошли.
    Могу ли я считать свои обязательства по уплате НДФЛ выполненными , начиная с дня списания денег с р/счета суд. приставами?
    Поделиться с друзьями
    Фрол

2. Клерк
    Датой уплата налога считается день списания его банком с расчетного счета налогоплательщика при условии наличия необходимой суммы на р/счете. А то что деньги не дошли до бюджета - уточните КБК, р/счет и наименование получателя ден. средств.

3. журист Аватар для Nora_
    Датой уплата налога считается день списания его банком с расчетного счета налогоплательщика при условии наличия необходимой суммы на р/счете
    угу, п. 2 ст. 145 НК
    А дальше не ваши проблемы, ведь
    ИФНС обратилась в службу судебных приставов и те благополучно списали требуемую сумму с моего
    расчетного счета,
    пусть они сами между собой разбираются

4. Клерк

Вопрос к Nora

Из п.2.ст 45 НК следует прямо, что мои обязательства по уплате налога
    заканчиваются в момент предъявления плат.поручения ( т.е. я сам должен представить свое пл.поручение) . Но в моем случае служба судебных приставов мемориальным ордером списывает деньги с моего расчетного счета на свой расчетный счет, а дальше вот уже 3 недели
    в бюджет их не перечисляет.
    Что я могу с ними сделать ? Считаются ли мои обязательства выполненными ?
    Фрол

5. журист Аватар для Nora_
    Думаю, что в вашем случае стоит обратиться в ССП и запросить у них документы, которые они предъявляли в банк и на основании которых банк должен был списать деньги с вашего расчетного счета. Но при этом стоит обратить внимание на вторую часть:
    при условии наличия необходимой суммы на р/счете.
    То есть стоит взять в банке что-то типа справки, подтверждающей, что перед тем как приставы предъявили документы на принудительное списание, у вас на счете была сумма, по крайней мере, не меньше той, что требовалась по их документам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)