У кого был опыт подобной проверки? Что тебует предоставить налоговая?
У кого был опыт подобной проверки? Что тебует предоставить налоговая?
Да все как обычно, только вместо регистров - книга учета доходов и расходов.
У нас еще требовали Z-отчеты на начало и конец периода (если есть ККМ), а так же банковские выписки и платежки по приходам ( ради этого я веду 51 счет, точнее оборотку по "банковским операциям")
Требовали восстановления НДС на остатки товаров и ОС.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
сдантартно, книгу доходов и расходов, журнал ордеров, кассовую книгу, возможно всю первичку за данный период (счета, платежки, накладные, и т.п.)
"Всю первичку" никогда не спрашивают. Кроме того, повторяю в тысячный раз, счет не относится к "первичке".
Спрашивают документы, подтверждающие получение дохода или совершение расходов. Выписку банковскую. Если есть касса - книгу кассира-операциониста и Z-отчеты.
А мне в требовании сказали предоставить, схему присоединения электроснабжения, и все в таком духе (схему канализации или что то в таком духе), спрашивается зачем?
Век- живи век-учись, дураком ....
Опыт был. И очень богатый. И он несколько отличается от того, что написано выше.
Если плановая выездная проверка, как говорит Andyko - книга доходов и расходов и первичка за три года. При этом никаких Z-отчетов не требуется, как правило. У нас проводится раз в три года регулярно, как часы.
А вот проверка кассовых операций может проводится хоть каждый день. Там и Z-отчеты, и книга и все прочее, связанное с приемом и выдачей налички.
Всем спасибо, все свободны!..
"Раз в тригода регулярно как часы"? Ужас! Может, вспомните, сколько лет "упрощенке"? Ровно три года! Так о чем вы говорите? О каком опыте? Одну проверку прошли - всего-то?
Чем вы подтвердите записи в Книге доходов-расходов, если не первичными документами? Или у вас выездная проверка полистала Книгу - и все??? Не верю. И если есть у вас кассовый аппарат, то без проверки фактического поступления налички ни одна выездная не проходит - при любой системе налогообложения.![]()
Фирме 10 лет. Сначала, естественно, были на обычном режиме. Но проверки проходят регулярно. На упрощенке было уже две. Вторая только закончилась.
Кассовые же операции проверяют куда чаще.
А утверждаю я только то, что при плановой выездой проверке не проверяются z-отчеты. А проверяются они при проверке проведения кассовых операций. Подобная проверка может быть любое количество раз.
Первичку проверяют при любой проверке. Обратного я не говорил.
Всем спасибо, все свободны!..
Проверяют всю первичку за период.Договора с контрагентами.
Скажите,плиз,а на УСН (дох-расх),общепит,сказали показать расходную часть. Это мне получается переть в налоговую всю первичку за 3 года даже по закупке продуктов,алкоголя.Или товарного отчета хватит и документы на покупку ОС и хоз,канц.....![]()
Почти бухгалтер, не возите... пригласите к себе... накройте стол и полистайте документы вместе.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Да ладно! А до этого 222-ФЗ был, по нему тоже проверяли.Может, вспомните, сколько лет "упрощенке"? Ровно три года!
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
по мне пусть проверяют че хотят, оспорю любое решение выездной проверки, потому что нелюблю я эти решения. и че интересно, не встречал идеальных решений.
сидел я в налоговом - и грузил меня инспектор что я не прав, я говорю да я же че дурак. а в суде признано что решение незаконно.
ха. то придурок (ж.р.) со мной не здоровается.
Мне нехотят зачитывать авансовые платежи за 2005 год по единому наллогу в счет минимального налога.А я им Постановление ВАС в ответ,что обязаны. Будем бодаться дальше!![]()
А нам в решении о выездной написали что у нас был не ремонт а реконструкция (мы на УСН, д-р), а в акте осмотра помещения сама же налогововя написала что у нас проводился ремонт с переоборудованием, теперь будем доказывать свою правоту сначала в акте разногласия а потом и в суде(если дойдет), ошибок у них многовато.
А можно ссылочку на ВАС, разве авансовые платежи по УСН подлежат зачислению в счет минимально?Сообщение от Почти бухгалтер
![]()
И простите еще за вопросик, весомы ли постановления ВАС, ФАС и т.д при доказательствах своей правоты в налоговой и в суде?
перед налоговым нет а в суде (арбитраже) ВАС как закон. ФАС если свой округ то нормально.Сообщение от Julet
Гы... "Не спрашивают..." У меня спрашивали, и второй год камералят и просят копии документов им принести.Сообщение от DIR
Z-отчеты у меня не спрашивали - приходили и сами снимали отчет по кассе. Просили только приходники..
Аха, и мне в личку, если можно. Там же распределение по бюджетам разное...Сообщение от Julet
Киньте, пожалуйста![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)