Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Проверка организации "на упрощенке"

У кого был опыт подобной проверки? Что тебует предоставить налоговая?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Да все как обычно, только вместо регистров - книга учета доходов и расходов.

3. новичок Аватар для agur
    У нас еще требовали Z-отчеты на начало и конец периода (если есть ККМ), а так же банковские выписки и платежки по приходам ( ради этого я веду 51 счет, точнее оборотку по "банковским операциям")

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Требовали восстановления НДС на остатки товаров и ОС.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    сдантартно, книгу доходов и расходов, журнал ордеров, кассовую книгу, возможно всю первичку за данный период (счета, платежки, накладные, и т.п.)

6. Забегалло Аватар для DIR
    "Всю первичку" никогда не спрашивают. Кроме того, повторяю в тысячный раз, счет не относится к "первичке".
    Спрашивают документы, подтверждающие получение дохода или совершение расходов. Выписку банковскую. Если есть касса - книгу кассира-операциониста и Z-отчеты.

7. Клерк Аватар для Julet
    А мне в требовании сказали предоставить, схему присоединения электроснабжения, и все в таком духе (схему канализации или что то в таком духе), спрашивается зачем?
    Век- живи век-учись, дураком ....

8. Клерк
    Опыт был. И очень богатый. И он несколько отличается от того, что написано выше.
    Если плановая выездная проверка, как говорит Andyko - книга доходов и расходов и первичка за три года. При этом никаких Z-отчетов не требуется, как правило. У нас проводится раз в три года регулярно, как часы.

А вот проверка кассовых операций может проводится хоть каждый день. Там и Z-отчеты, и книга и все прочее, связанное с приемом и выдачей налички.
    Всем спасибо, все свободны!..

9. Забегалло Аватар для DIR
    "Раз в тригода регулярно как часы"? Ужас! Может, вспомните, сколько лет "упрощенке"? Ровно три года! Так о чем вы говорите? О каком опыте? Одну проверку прошли - всего-то?
    Чем вы подтвердите записи в Книге доходов-расходов, если не первичными документами? Или у вас выездная проверка полистала Книгу - и все??? Не верю. И если есть у вас кассовый аппарат, то без проверки фактического поступления налички ни одна выездная не проходит - при любой системе налогообложения.

10. Клерк
    Фирме 10 лет. Сначала, естественно, были на обычном режиме. Но проверки проходят регулярно. На упрощенке было уже две. Вторая только закончилась.
    Кассовые же операции проверяют куда чаще.
    А утверждаю я только то, что при плановой выездой проверке не проверяются z-отчеты. А проверяются они при проверке проведения кассовых операций. Подобная проверка может быть любое количество раз.
    Первичку проверяют при любой проверке. Обратного я не говорил.
    Всем спасибо, все свободны!..

11. Клерк
    Проверяют всю первичку за период.Договора с контрагентами.

12. Клерк
    Скажите,плиз,а на УСН (дох-расх),общепит,сказали показать расходную часть. Это мне получается переть в налоговую всю первичку за 3 года даже по закупке продуктов,алкоголя.Или товарного отчета хватит и документы на покупку ОС и хоз,канц.....

13. Клерк Аватар для OlgaK
    Почти бухгалтер, не возите... пригласите к себе... накройте стол и полистайте документы вместе.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может, вспомните, сколько лет "упрощенке"? Ровно три года!
    Да ладно! А до этого 222-ФЗ был, по нему тоже проверяли.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

15. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    по мне пусть проверяют че хотят, оспорю любое решение выездной проверки, потому что нелюблю я эти решения. и че интересно, не встречал идеальных решений.

сидел я в налоговом - и грузил меня инспектор что я не прав, я говорю да я же че дурак. а в суде признано что решение незаконно.
    ха. то придурок (ж.р.) со мной не здоровается.

16. Клерк
    Мне нехотят зачитывать авансовые платежи за 2005 год по единому наллогу в счет минимального налога.А я им Постановление ВАС в ответ,что обязаны. Будем бодаться дальше!

17. Клерк Аватар для Julet
    А нам в решении о выездной написали что у нас был не ремонт а реконструкция (мы на УСН, д-р), а в акте осмотра помещения сама же налогововя написала что у нас проводился ремонт с переоборудованием, теперь будем доказывать свою правоту сначала в акте разногласия а потом и в суде(если дойдет), ошибок у них многовато.

18. Клерк Аватар для Julet
    Цитата Сообщение от Почти бухгалтер
    Мне нехотят зачитывать авансовые платежи за 2005 год по единому наллогу в счет минимального налога.А я им Постановление ВАС в ответ,что обязаны. Будем бодаться дальше!
    А можно ссылочку на ВАС, разве авансовые платежи по УСН подлежат зачислению в счет минимально?

19. Клерк Аватар для Julet
    И простите еще за вопросик, весомы ли постановления ВАС, ФАС и т.д при доказательствах своей правоты в налоговой и в суде?

20. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    Цитата Сообщение от Julet
    И простите еще за вопросик, весомы ли постановления ВАС, ФАС и т.д при доказательствах своей правоты в налоговой и в суде?
    перед налоговым нет а в суде (арбитраже) ВАС как закон. ФАС если свой округ то нормально.

21. Клерк Аватар для Julet
    Благодарю

22. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    "Всю первичку" никогда не спрашивают. Кроме того, повторяю в тысячный раз, счет не относится к "первичке".
    Спрашивают документы, подтверждающие получение дохода или совершение расходов. Выписку банковскую. Если есть касса - книгу кассира-операциониста и Z-отчеты.
    Гы... "Не спрашивают..." У меня спрашивали, и второй год камералят и просят копии документов им принести.
    Z-отчеты у меня не спрашивали - приходили и сами снимали отчет по кассе. Просили только приходники..

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Julet
    А можно ссылочку на ВАС, разве авансовые платежи по УСН подлежат зачислению в счет минимально?
    Аха, и мне в личку, если можно. Там же распределение по бюджетам разное...
    Киньте, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)