Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Из бухгалтеров в...

Добрый день!
    А подскажите -нет ли среди вас специалистов, которые из бухгалетрии уходили в налоговый консалтинг, финансовый менеджмент или аудиторы?
    Хотелось бы узнать насколько это сложно и куда проще податься?Какая профессия ближе к бухгалтерской?
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я хочу уйти из бухгалтеров в финансовый менеджмент, но пока результатов нет- не берут, не знаю почему.

3. Клерк
    я хочу уйти из бухгалтеров в финансовый менеджмент, но пока результатов нет- не берут, не знаю почему.
    потому что 95 % бухгалтеров думают не так, как надо для фин.менеджера

4. Клерк Аватар для БВБ
    потому что 95 % бухгалтеров думают не так, как надо для фин.менеджера
    Действительно подходы бухгалтера и финансового менеджера ко многим задачам достаточно разные. Если не противоположные.
    Но нет ничего невозможного. Дерзайте.
    Вопрошание - прокладывание пути

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Asana
    в налоговый консалтинг, финансовый менеджмент или аудиторы?
    Простите невежу А чем занимается финансовый менеджер? Он только крупным компаниям нужен?

6. эксперт, визор или а-дтор
    основное отличие буха от ФИНАНСИСТА в том, что бух уменьшает прибыль, а ФИНАНСИСТ ее увеличивает!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. Клерк
    Он только крупным компаниям нужен?
    Если не большая компания может себе позволить держать еще одну дополнительную штатную единицу, то почему бы и нет. Ничего кроме пользы в этом нет, кроме дополнительных вопросов к бухгалтеру у фиников даже с теорией бух.учета как правило проблема про практический опыт вообще молчу

8. эксперт, визор или а-дтор
    Катрин2006,
    и наоборот. бухи ничего в финансах не рубят.

9. Клерк
    Катрин2006,
    и наоборот. бухи ничего в финансах не рубят.
    ну это смотря кто с чем в профессиональной деятельности сталкивался

10. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    ну это смотря кто с чем в профессиональной деятельности сталкивался
    покажите буха, разбирающегося в финансах!

11. Клерк
    Ну я знаю как минимум 2 одна, бывшая моя гл.бухша на прошлой работе, другая моя родственница очень удачно перешла в фин.директора

12. Клерк
    покажите буха, разбирающегося в финансах!
    есть к чему стремиться, вопрос только, кому это надо, если только мне самой?

13. эксперт, визор или а-дтор
    Ну я знаю как минимум 2 одна, бывшая моя гл.бухша на прошлой работе, другая моя родственница очень удачно перешла в фин.директора
    родился еще один фин. дир не секущий ничего в финансах.

скажите, а Вы можете на вскидку ответить, чем рентабельность от ликвидности отличается ( в двух словах).

14. Клерк
    грубо, рентабельность - процент наценки, ликвидность определяет платежеспособность, провокация не лучший способ показать свои знания, или вы считаете по другому?

15. эксперт, визор или а-дтор
    грубо, рентабельность - процент наценки, ликвидность определяет платежеспособность, провокация не лучший способ показать свои знания, или вы считаете по другому?
    - да, я считаю по другому.
    Ибо оценка за ответ - неуд.

16. Клерк
    Алексей-1, ваше право

17. Клерк
    - да, я считаю по другому.
    Ибо оценка за ответ - неуд.
    просветите все же правильным ответом, так может, дыры в своем образовании заделаю

18. Клерк Аватар для Chainichka

Ха!

Я тоже знаю нескольких хороших фиников из бывших главбухов. У всех профильное! хорошее образование.

А вот фиников не знающих чем рентабельность отличается от ликвидности, встречала. Из бывших программистов. Лет 7 назад было модно брезговать бухучетом. Только теперь финики изучают бухучет. Да и работодатель поумнел.

То, что не каждый может стать финансистом, конечно факт, нужно родиться с определенным характером, образом мышления и т.д. Но заметьте, даже в научной среде, и бухучет, и финансы, и анализ, и статистика, всегда считались составляющими одной профессии - экономист.

Что такое рентабельность, и почему этот показатель прямопротивопложен ликвидности, знает и студент. Вы вот, дабы блеснуть знаниями в финансах, лучше объясните порядок расчета ROE, а заодно поясните - могут ли для расчете этого показатели использоваться данные российского учета, и почему?

19. эксперт, визор или а-дтор
    блестаю

Коэффициент рентабельности собственного капитала (Return On Equity или как вы изволили выразится ROE) - отношение чистой прибыли к среднегодовой величине акционерного капитала
    в теории можно взять и прибыль до налогообложения, но это будет не круто.

для расчета этого показателя могут использоваться данные российского учета, потому, что других у многих комашек просто нет

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    блестаю
    Замечательно, только правильнее будет "блИстаю"

21. эксперт, визор или а-дтор
    Ксеня.П, я в курсе, но Chainichka попросила "блЕснуть", я и "блЕснул". (типа подкола)

И что с таким примитивом к специалистам обращаться

22. киник Аватар для stas®
    Алексей-1, FYI: блеснуть, но блистать. Отмазка с попыткой свалить ошибку на другого не прошла.

23. Клерк Аватар для Арифметика
    Господа, помогите! Присоветуйте!
    Поступило и с воодушевлением мною принято предложение податься в "финики". Для меня это очередной жизненный этап, бухгалтерия и внутренний аудит порядком поднадоели и есть желание заниматься финансами на другом уровне.
    Ранее финансами на моей новой работе всерьёз не занимались. Баланс "растрёпан", потоки не "рулятся". Задачи - оценка бизнеса, бюджетирование, с расширением фирмы (привлечены значительные кредиты) управление денежными средствами
    У меня есть опыт АХД, сама разработала программку автоматического расчета всех финансовых показателей на основе ОСВ (ликвидность, оборачиваемость, ф.устойчивость, рентабельность), есть аналитический подход к учету, нет определенности - с чего начать, чему в первую очередь подучиться. Я даже путаюсь в терминологии "фин. менеджмент и управление фин." это одно и то же? Почему тогда такой разброд в оглавлениях учебников?
    Что прочесть в первую очередь? С чего начать?

Буду благодарна за помощь.

24. эксперт, визор или а-дтор
    я тоже хочу быть финансовым менеджером.
    даже финансы знаю.

может возьмете? многим помогу.
    например с чего начать
    - начинать нужно с вопроса руководству - что именно вы хотите видеть?

а дальше проще......
    создаете ЦФО
    ведете в их разрезе учет.
    делаете теоритический баланс - это что - вроде того, что должно получиться в теории.
    создаете реальный баланс.
    и все для начала.

25. Клерк Аватар для Арифметика
    А литература? Что прочесть, каких авторов? Что выписать?
    Кто-нибудь юзал журнал "Справочник экономиста"? Журнал "Финансовый директор" знаю. Оочень там всё мудрено.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Арифметика
    А литература? Что прочесть, каких авторов? Что выписать?
    Кто-нибудь юзал журнал "Справочник экономиста"? Журнал "Финансовый директор" знаю. Оочень там всё мудрено.
    Несколько лет назад ИД "Эксперт" (который одноименный журнал делает) издал несколько редакций книжки "7 нот менеджмента"

Лучшей книжки (короткой, понятной, достаточной) я до сих пор не видел.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

27. Клерк Аватар для Chainichka
    № 1 "Принципы корпоративных финансов"- более ранние издания находила даже в халявном доступе в инете, но надо поискать хорошо.

№ 2 - специально для Вас написали )) - Стивен Брег "Настольная книга финансового директора", хотя есть пара глав, касающиеся исключительно америкоской практики, в основном книга полезная.

28. Клерк Аватар для Арифметика
    Спасибо. Поищу.
    С дисциплинами тоже примерно разобралась. Наблюдение: какое море книжек и учебников с одинаковыми названиями разных авторов... Поражена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)