Сегодня получаю письмо, содержащее требование о предоставлении документов с крайним сроком вчера.
Вопросы такие.
1. Имеет ли это требование юридическую силу ? С почты его забирало доверенное лицо. Подписи ведь мы не ставили на требовании о том, что получили.
2. Есть ли регламентная процедура, предусматривающая предварительное письмо с решением о проведении проверки её виду, сроках и т.д. ?
В требовании требуют предоставить документы по сделкам с одним из наших контрагентов. Это не указано прямо, но вытекает из одного из пунктов, где указано о предоставлении договоров с ним. Остальные пункты общие - книги покупок и продаж, аналитика по 68 и т.д.
Имеет ли права моя налоговая требовать с меня эти документы ? Контрагент из другого региона.
А насколько я понял из НК встречная проверка является частью выездной или камеральной и не может производиться отдельно другой налоговой.
Документы предоставить наверное придется, но т.к. по пришедшему требованию уже опоздали, нужно подобрать аргументы не законности действий налоговой.
И при возможности заставить все сделать по закону с соблюдений ВСЕХ правил.