Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Процедура требования документов.

Сегодня получаю письмо, содержащее требование о предоставлении документов с крайним сроком вчера.
    Вопросы такие.
    1. Имеет ли это требование юридическую силу ? С почты его забирало доверенное лицо. Подписи ведь мы не ставили на требовании о том, что получили.
    2. Есть ли регламентная процедура, предусматривающая предварительное письмо с решением о проведении проверки её виду, сроках и т.д. ?

В требовании требуют предоставить документы по сделкам с одним из наших контрагентов. Это не указано прямо, но вытекает из одного из пунктов, где указано о предоставлении договоров с ним. Остальные пункты общие - книги покупок и продаж, аналитика по 68 и т.д.
    Имеет ли права моя налоговая требовать с меня эти документы ? Контрагент из другого региона.
    А насколько я понял из НК встречная проверка является частью выездной или камеральной и не может производиться отдельно другой налоговой.

Документы предоставить наверное придется, но т.к. по пришедшему требованию уже опоздали, нужно подобрать аргументы не законности действий налоговой.

И при возможности заставить все сделать по закону с соблюдений ВСЕХ правил.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    П.С. Требуют предоставить в соответствии со статьей 93 части первой НК.

Клерк
    А откуда вы знаете, что подписавший требование налогинпектор, уполномочен на данное деяние? Поэтому можете проигнорировать требование.

Аноним
    Гость
    Исходное сообщение scorpion
    А откуда вы знаете, что подписавший требование налогинпектор, уполномочен на данное деяние? Поэтому можете проигнорировать требование.
    Я не знаю как проверять уполномоченность какого либо лица. Печати на требовании не стоит. Но она возможно и не нужна. Вообще думаю что вряд ли послали от нечего делать. А для того чтобы понять законны ли их действия нужна информация о регламентных процедурах для инспекции и знания людей, посещающих этот форум.

Клерк
    Если нет печати, откуда вы можете знать, что требование - не чья-либо шутка. Сия подсказка для суда.

Клерк Аватар для Irisha
    Предписание по налоговой проверке должно содержать предмет проверки с указанием лиц, уполномоченных на изъятие документации , подписи и печати должны быть. Существуют книги регистрации налоговых проверок, ведете ее сами. Проверяющие обязаны расписаться в ней по факту изъятия документов согласно предписания №... от... и т.д. Проверяющий должен иметь при себе документ, подтверждающий его полномочия как налогового инспектора.
    При таком раскладе они согласны расписаться в книге регистрации проверок?
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Irisha
    А вот скажите. Требование судебного пристава о предоставлении информации по доходам физлица оформлено на ксерокопированном бланке с угловым гербовым штампом без печати. Должна на нем ставиться круглая гербовая печать или нет. Каким документом регламентируется офориление документов по исполнительному производству? ( А то не очень-то хочется по первому требованию любого умельца делать выборки).
    С уважением Ирина

Клерк
    "Требование судебного пристава о предоставлении информации по доходам физлица оформлено на ксерокопированном бланке с угловым гербовым штампом без печати".
    Незаверенная ксерокопия имеет такую же юридическую силу, как например, ксерокопия паспорта. Поробуйте предъявить последнюю в качестве документа удостоверяющего личность.

Клерк Аватар для Irisha
    Согласна, я отсняла копию запроса и отправила назад запрос на имя старшего судебного пристава для надлежащего дооформления, теперь имею проблемы с самим моим приставом(в то время она в отпуске была) с угрозами административных штрафов в безапеляционном порядке(то, что согласно КОАП адм. штрафы взыскиваются в судебном порядке ее не интересует, мы, говорит, могем, вы не знаете исполнит. пр-во. Выходит, КОАП не для них? Или я, действительно, не знаю исп. пр-ва. Самое интересное, информацию о том, что на бланке должна быть печать мне дал по телефону один из суд. приставов , а фамилии я его не записала, посоветовал вернуть запрос.Мне же говорят, что я все вру. Обидно!
    С уважением Ирина

Клерк
    "Выходит, КОАП не для них?" А чем слушать всякую чушь от приставов, может быть лучше почитать первоисточник?

Клерк Аватар для Irisha
    Ето понятно, вопрос какой???Может кто-то сталкивался с инструкциями по оформлению запросов по исполн. пр-ву?
    С уважением Ирина

Клерк
    Статья 88 (119-ФЗ) . Постановления судебного пристава - исполнителя
    1. Если решения судебного пристава - исполнителя, принимаемые при совершении исполнительных действий (возбуждение исполнительного производства, взыскание исполнительского сбора, наложение штрафа и другие), затрагивают интересы сторон и иных лиц, судебный пристав - исполнитель выносит соответствующее постановление.
    2. В постановлении должны быть указаны:
    1) дата и место вынесения постановления;
    2) должность, фамилия, имя и отчество судебного пристава - исполнителя, вынесшего постановление;
    3) исполнительное производство, по которому выносится постановление;
    4) рассматриваемый вопрос;
    5) основания принимаемого решения со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался судебный пристав - исполнитель;
    6) вывод по рассматриваемому вопросу;
    7) порядок и срок обжалования постановления.

Клерк Аватар для Irisha
    Спасибо
    С уважением Ирина

Аноним
    Гость
    А вообще, имеет ли право бухгалтер отдавать документы, или решать этот вопрос должен директор ?

Клерк Аватар для Irisha
    Да, директор, решает.
    Я хотела знать для себя как правильно оформляются документы подобного рода.
    В общем-то проблема уже решена.
    С уважением Ирина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)