если продаете столярку собственного производства
дачтобы работать с физ.лицами за наличку нужно иметь ККМ?
у ИП нет приходниковИли достаточно приходников?
если продаете столярку собственного производства
дачтобы работать с физ.лицами за наличку нужно иметь ККМ?
у ИП нет приходниковИли достаточно приходников?
А какие документы, кроме кассового чека, необходимо оформлять для себя и для заказчика?
Договор оформляете и с физ.лицами и с юр.лицами......А какие документы, кроме кассового чека, необходимо оформлять для себя и для заказчика?
Из документов физ.лицам выдаете кассовый чек+товарный чек(или обычная накладная не торг-12)
Из документов юр.лицам выдаете накладную торг-12+ счет-фактуру(с "0"% если просят) и кассовый чек
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Скажите, пожалуста, какой вид деятельности у меня и сколько квадратных метров указать в налоговой декларации. Я арендую 6 кв.м в магазине(по периметру выставлены прилавки, роз. торговля табаком)
06 -Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы
или
07 -Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и розничная
торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети.

В договоре аренды что написано? Что Вы арендуете, торговое место или кусочек торгового зала?

Зачем Вам 8? Чтобы больше налога заплатить? В любом случае от площади у Вас будет зависеть налог.
Пока нет договора, нельзя сказать, что Вам писать
В договоре написана "Площадь сдаваемого в субаренду объекта составляет 7 кв.м"

В договоре должно быть конкретно указано имущество, сдаваемое в аренду. Иначе договор ничтожен. Что значит "Объект"? Может они Вам кусок ковролина в 7 кв.м. сдадут вместо торгового зала![]()
Ссори...Часть нежилого помещения, далее именуюмого "объект""

Надо было прописать что это, кусое торгового зала или торговое место. Теперь непонятно, что именно Вы арендовали
Но если это магазин, то скорее все-таки торговый зал
Подскажите, пожалуйста, нулевая декларация по ЕНВД для ИП это просто заполненый титульный лист?

По какому поводу нулевку сдаем? Вообще-то нулевых деклараций по ЕНВД не бывает практически никогда

Почему не велась деятельность, с чего Вы решили, что у Вас вообще ЕНВД? Вы подавали заявление на постановку на учет как плателтщика ЕНВД?
2 Над.К Ссори за повтор. Нулёвка по енвд это просто титульный лист? Или всё-таки нужно нули или прочерки где-то ставить?

Это неправда. Розничная торговля при определенных условиях может попадать под ЕНВД. А может и не попадать. И по коду ЕНВД эти условия никак не определяется. Там, например из кода ОКВЭД, не видно, какова площадь зала(т.к. розничная торовля относиться именно к этой системе
Нет у Вас нулевки по ЕНВД. Тем более, если Вы подали заявление на ЕНВД вчера. Значит и ЕНВД у Вас появился с 4 квартала, а не с 3
И в любом случае, декларация из одного титульного листа не состоит
Совсем я запуталсо =( Может проще подождать штрафа в 100 рублей и узнать надо или не надо![]()

Если Вы подали заявление о переходе на ЕНВД с октября, то как Вы можете сдавать отчет за 3 квартал по ЕНВД, если тогда Вы налогоплательщиком ЕНВД не были еще?
Ну уже не знаю как объяснять
Вам надо сдать за 3 квартал пустую декларацию по НДС. На этому Ваш долг государству по сдаче отчетности закончится
Кстати еще вопросик
Если у меня открыто 5 видов деятельности по кодам оквэд мне по каждому из них нужно деклацию подавать? Или в декларации указывается только основной вид деятельности?

В декларации указывается вид деятельности, который Вы осуществляете, а не просто нарисовали пр регистрации. А если осуществляете несколько, то все равно декларация одна. Может быть несколько разделов в декларации, если разные ЕНВД и т.п.
ИП может вообще штук 200 кодов заявить, что, 200 деклараций сдавать?![]()
Огромное спасибо!!! А сумма налога зависит от кол-ва видов деятельности? И ещё вопросик: нигде нет примера заполнения нулевой декларации?
Последний раз редактировалось zoran; 08.10.2009 в 02:32.

От видов деятельность может зависитеь количество ЕНВд. Если будут бытовые услуги+автосервис+розничная торговля, то будет три разных ЕНВд.
А если будет 3 разных вида бытовых услуг, то ЕНВД будет один
Итак, сегодня в налоговой у меня приняли нулевую декларацию ЕНВД. Причем даже не удивились, и сказали, что так и должно быть =)
P.S. Сам удивляюсь. Поехал,если честно, на обум.

Ну это не значит, что через пару месяцев налоговая не очухается и не начнет требовать пустую НДС за 3 квартал. И будет права.
И вот интересно, зачем задавать вопросы, если после ответов Вы поступаете ровно наоборот?![]()
Доброго времени суток!!! Вопросики такие:
1...Какие документы на товар должны присутствовать у ип? (Товарный чек + кассовый чек сойдет?) Купив сигареты в той же Ленте я могу их продавать? Сертификаты само собой есть.
2...Должен ли быть в наличии документ, который подтверждает установленные розничные цены на товар? (т.е. что я как продавец установил цены такого то числа в таком то размере?)
сойдет но лучше никому их не показывайте...так как покупая как ИП товар в розницу вы подставляете продавца....по идее у вас должны быть накладные на товар..и документы подтверждающие его оплату1...Какие документы на товар должны присутствовать у ип? (Товарный чек + кассовый чек сойдет?) Купив сигареты в той же Ленте я могу их продавать? Сертификаты само собой есть.
Это должно быть оформлено на ценнике..2...Должен ли быть в наличии документ, который подтверждает установленные розничные цены на товар? (т.е. что я как продавец установил цены такого то числа в таком то размере?)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте! помогите разобраться
зарегистрировался как ип, налогооблажение енвд и усо 6%.
продажа аккумуляторов.
1. нужно ли применять ккм?
2. при работе с предприятиями,колхозами и т.д какие документы должен им предоставлять (кассовый чек,товарный чек,накладную) ?
3. усо 6% достаточно для работы с предприятиями, колхозами и т.д ?
достаточно3. усо 6% достаточно для работы с предприятиями, колхозами и т.д ?
накладную и чек кассовый(если расчет наличными,если безналом то чек не надо)2. при работе с предприятиями,колхозами и т.д какие документы должен им предоставлять (кассовый чек,товарный чек,накладную) ?
в части ЕНВД нет,вернее можете не применять...в части УСН да применять обязаны...так что имея ккм есть смысл применять его в обоих системах просто открыв два отдела 1-ЕНВД1. нужно ли применять ккм?
2-УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)