Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Журнал 7

1. Клерк

Журнал 7

согласно приказа 25н начисленная за месяц амортизация отражается в ж/о №7(т.е. кредитовые обороты), а в каком журнале должны быть дебетовые если идет безвозмездная передача (Д30404 К10104, Д10404 К30404)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хм... насколько мне известно, ХО по начислению амортизации отражаются в ЖО №8 - "Прочие операции"
    И при безвозмездной передаче проводка Д10404 К30404 должна туда же пойти...

3. Клерк
    См инструкцию 25н, пункт 44.
    Аналитический учет по счету 010400000 "Амортизация" ведется в Оборотной ведомости по основным средствам и нематериальным активам.
    Общая сумма амортизации, начисленная за отчетный месяц по основным средствам и нематериальным активам, отражается в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.

4. Аноним
    Гость
    получается что проводку Дт10404 Кт 30404 ни где не надо показывать, в 7 она не попадает- потому что это не начисление амортизации, а в 8 тоже не попадает, потому что там отражаются только операции когда оба счета из 8 журнала.
    Да, бюджетный учет - это что-то!

5. бяка
    Да, бюджетный учет - это что-то!
    а Вы еще сомневаетесь?

6. Настия
    Гость
    Посмотрите советник бухгалтера №3-2006.
    Там вроде была статья по безвозмездной передаче.

7. Клерк
    смотрели и 3 и 5 советники бухгалтера, но там описаны проводки, которыми оформляются передачи.
    А меня интересует вопрос "В каком журнале должны быть дебетовые если идет безвозмездная передача Д10404 К30404"
    Вот на этот вопрос, я вообще ни где не могу найти ответа

8. Аноним
    Гость
    Посмотрел в 1с - такая проводка попадает в 7 журнал.
    Только вот не пойму почему -это же не начисление амортизации,а выбытие?

9. АнастасияНик
    Гость
    А кто сказал что в 1С всегда и все правильно?
    Вот я считаю что такая проводка должна быть только в карточке учта средств и расчетов, и ни в каком журнале не должна показываться

10. Клерк
    не может же быть так, чтобы проводка ни в какой журнал не попадала, или это норма для бюджетного учета?

11. Клерк Аватар для ale][
    на самом деле - очень интересно - где же отражается эта самая внутриведомственная передача? где написано хотя бы подскажите сами почитаем!!!

12. Аноним
    Гость
    про внутрибюджетную передачу много написано, но вот так чтобы про журналы операций упоминалось - ни разу не видели

13. Аноним
    Гость
    Коллеги! Неужели ни кто не задумывался над этим вопросом?

14. Клерк
    по здравом размышлении я у себя поставила журнал № 8,там где начисленная амортизация, да,там начисленная амортизация, но если рассматривать очень внимательно план счетов, то Вы увидите 2 вида счетов -одни с развернутыми оборотами по ДТ и Кт-нам привычному-а на самом деле увеличение/уменьшение счета и с неразвернутыми оборотами,где уменьшаемые обороты идут просто в минус счета и все.Так вот,счет Амортизация -он как раз безусловно кредитовый в Активе баланса,то есть счет активный и должен отражаться с минусом,по Дт, уменьшая валюту баланса. То есть так называемый Дт счета 10400410-обратите внимание на КОСГУ -она не меняется,это просто уменьшение начисленной амортизации,своеобразное "строно". А значит это начисленная амортизация,только с минусом И пусть себе живет в журнале 8.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 16.08.2006 в 18:46.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ale][
    на самом деле - очень интересно - где же отражается эта самая внутриведомственная передача? где написано хотя бы подскажите сами почитаем!!!
    в разных журналах отражается каждая операция разнесена по разным журналам.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от АнастасияНик
    Вот я считаю что такая проводка должна быть только в карточке учта средств и расчетов, и ни в каком журнале не должна показываться
    Любая проводка должна попасть в журнал- на крайний случай есть журнал 8

17. Клерк
    я посмотрела примеры,которые давал Минфин когда вводили 70н-там сумма начисленной амортизации стоит в 8 журнале,потом посмотрела у себя в плане счетов- я видимо по той же причине поставила журнал 8

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    обратите внимание на КОСГУ -она не меняется
    Прошу прощения за занудство, но почему КОСГУ - она ?

19. Клерк
    потому что классификация операций сектора....

20. Аноним
    Гость
    мне тоже какжется пусть дебет живет в 8, в начисление амортизации в 7

21. Клерк
    потому что классификация операций сектора....
    Цитата Сообщение от Инсрукция 25н
    24-26 разряд - код Классификации операций сектора государственного управления.
    Тем более Вы в своем сообщении имели в виду код 410, а не всю классификацию.
    Так что, по моему мнению, если идет речь об одном КОСГУ, то КОСГУ - он.

22. Клерк
    Дмитрий В., не думаю, что в этом форуме наду упражняться в знании русского языка, но... неплохо бы не дергать цитаты, а именно сначала выучить русский язык. Это вовсе не программирование.
    код Классификации
    Т.е. в приведенной цитате 25н речь идет о коде КОСГУ, в посте Plesen~ - о собственно классификации.
    Т.е. Код - естественно, м.р.
    Классификация - увы.

23. Клерк

24. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    но... неплохо бы не дергать цитаты, а именно сначала выучить русский язык. Это вовсе не программирование.
    BorisG, из того, что я знаю несколько языков, в том числе и языки программирования, не следует, что я плохо знаю русский язык.
    То есть так называемый Дт счета 10400410-обратите внимание на КОСГУ -она не меняется.
    Здесь речь идет о коде в единственном числе. КОСГУ - он, в единственном числе, и КОСГУ - они, во множественном. Если речь идет о классификации, то так и надо писать "классификация", а не КОСГУ. Здесь BorisG Вы абсолютно правы, классификация - она.
    Мне импонирует Ваше рыцарское желание заступиться за женщину, но слово "бухгалтер" не имеет варианта женского рода.

Почему я на это обратил внимание, потому, что это встречаю в устной речи. Также, например, некоторые бухгалтера для подчеркивания своей учености произносят слово "Дебет" через "Э" (по аналогии со словом "ателье"), но так как это слово латинского происхождения, то правильно произносить его так, как оно читается через мягкое "е".

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий В.
    Если речь идет о классификации, то так и надо писать "классификация", а не КОСГУ.
    еще раз...перед тем как Вас окончательно сослать в игнор, КОСГУ-это классификация операций сектора гос.управления... я сказала то,что сказала... .
    Последний раз редактировалось Plesen~; 18.08.2006 в 12:48.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий В.
    Мне импонирует Ваше рыцарское желание заступиться за женщину, но слово "бухгалтер" не имеет варианта женского рода.
    А Борис за меня как за бухгалтера заступился,как с женщиной он со мной не знаком,знаете ли...

27. Клерк
    Так я не понял, все таки в каком журнале отражать дебетовые обороты по амортизаци?

28. Аноним
    Гость
    Bhb: "Так я не понял, все таки в каком журнале отражать дебетовые обороты по амортизаци?"

Как тут кое кто говорил "вы хотите добиться всемирной гармонии или вести бухгалтерский учет"?

Если вам нужно строгое определение то :

Plesen~ - Любая проводка должна попасть в журнал- на крайний случай есть журнал 8

"на самом деле - очень интересно - где же отражается эта самая внутриведомственная передача? где написано хотя бы подскажите сами почитаем!!!"

Посмотрите 121 форму, счет 30404 - в разделах увеличение/уменьшение кредиторской задолженности - следовательно журнал операций расчетов с поставщиками подрядчиками № 4

Так что
    1 вариант: только журнал № 4
    2 вариант журнал № 4 и журнал № 7
    3 вариант журнал № 4 и журнал № 8

мне больше всего нравится второй вариант...

Кстати называть журналы по номерам несколько некорректно так как они в новой инструкции не пронумерованы

29. Клерк
    И все же хотелось бы выяснить, почему когда идет начисление амортизации (делаю в 1С) в проводке 401.01.1 (Дт) - 104.02.1 (Кт) номер журнала проставляется 7 журнал (Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов). По всем показателям проводка должна попасть в 7 журнал, но когда я формирую уже журнал №81 (Журнал по доходам) то с удивлением обнаруживаю там эту начисленную амортизацию!Это что, доход?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    И все же хотелось бы выяснить, почему когда идет начисление амортизации (делаю в 1С) в проводке 401.01.1 (Дт) - 104.02.1 (Кт) номер журнала проставляется 7 журнал (Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов). По всем показателям проводка должна попасть в 7 журнал, но когда я формирую уже журнал №81 (Журнал по доходам) то с удивлением обнаруживаю там эту начисленную амортизацию!Это что, доход?
    Начну с того, что 81 журнал - это выдумка 1С, по идее это журнал 8 - прочие операции. Ваши проводки продублированы в 2-х журналах 7 и 81

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)