Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Журнал 7

Аноним
    Гость
    Кстати говоря, многие проводки дублируются в журналах (в 1С). Насколько это правильно?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    И все же хотелось бы выяснить, почему когда идет начисление амортизации (делаю в 1С) в проводке 401.01.1 (Дт) - 104.02.1 (Кт) номер журнала проставляется 7 журнал (Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов). По всем показателям проводка должна попасть в 7 журнал, но когда я формирую уже журнал №81 (Журнал по доходам) то с удивлением обнаруживаю там эту начисленную амортизацию!Это что, доход?
    НУ вообще-то есть настройки к какому журналу какой счет относится и это легко настраивается самостоятельно или при помощи программиста. Там есть решения по умолчанию, но учреждение то ваше, вам и решать спорные вопросы

Клерк
    Вобщем, по скольку пытаюсь разобраться в теме, пишу промежуточные выводы до чего дошел.
    В журнал операций попадает каждая проводка, в которой хоть один счет принадлежат этому
    журналу вне зависимости от того какой журнал проставлен в САМОЙ проводке, в реквизите
    "Номер журнала" (помним что есть принадлежность проводки журналу)
    Например вопрос:почему аммортизация в 8 журнале?
    Ответ:
    Начисление аммортизации отражается проводкой 401(Дт) - 104(Кт)
    401 относится к 8 журналу, 104 - к 4. Поэтому амортизация попадает в 8 журнал.

Клерк Аватар для margo46
    И все же хотелось бы выяснить, почему когда идет начисление амортизации (делаю в 1С) в проводке 401.01.1 (Дт) - 104.02.1 (Кт)Это что, доход?
    Выделенная единица в номере счета 401.01.1 по дебету означает признак источника финансирования или счет доходов 401.01.100? Если второй случай - то у Вас и происходит начисление дохода, потому что счет доходов.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Выделенная единица в номере счета 401.01.1 по дебету означает признак источника финансирования или счет доходов 401.01.100? Если второй случай - то у Вас и происходит начисление дохода, потому что счет доходов.
    Означает источник финансирования: бюджет -1, внебюджет -2.

Клерк Аватар для margo46
    А почему так 401.01.1 а не так 1.401.01.000?

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    А почему так 401.01.1 а не так 1.401.01.000?
    Потому что мне так непривычно. Бухгалтеру - да, так привычней, а мне нет.
    В 1С , в плане счетов идут 2 колонки:код счета (1 401 01), и код в системе (401.01.1).

Клерк
    Потому что мне так непривычно

Да уж... А не кажется ли тебе, уважаемый, что сие есть неприкрытое хамство?
    А если с тобой будут общаться на сленге? Это тебя не покоробит?
    Сразу вспомнишь про правила русского языка?
    Так почему же ты позволяешь себе в разделе учета писать проводки не так, как они пишутся в нормативных документах?
    Да и в разделе программ так тоже не стОит писать, ибо программы там обсуждаются разные, не только 1С.

В 1С , в плане счетов идут 2 колонки:код счета (1 401 01), и код в системе (401.01.1).
    К тому, чтобы 1С сделала дополнительную правильную колонку и я руку приложил.
    Но вот это вовсе не означает, что проводки нужно писать а ля 1С.
    То, что разработчики бюджетки сделали такой план счетов, мера была вынужденная, но не думаю, что эту тему надо тут обсуждать.

Учи, в конце концов, матчасть, и пиши проводки так, как они пишутся в учете.

Клерк
    Бориска, ну чего ты прям накинулся?
    "Ха́мство - Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность.Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."

Где это всё используется в моей фразе или в поведении?Мой сленг,однако, не вызвал ни у кого подобных неодобрений, всем все понятно, к чему тут умность фраз и цитирование матчасти?Дело то хозяйское. Ничего что я без галстука?

Благодарю за критику.

onikodim
    Гость
    Прошу прощение за оффтом, но, тем не менее, очень любопытно:
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    К тому, чтобы 1С сделала дополнительную правильную колонку и я руку приложил.
    Но вот это вовсе не означает, что проводки нужно писать а ля 1С.
    То, что разработчики бюджетки сделали такой план счетов, мера была вынужденная, но не думаю, что эту тему надо тут обсуждать.
    Кто или что вынудило 1С сделать план счетов «шиворот на выворот»? И почему 1С не исправилось за четыре года?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не кажется ли тебе, ... Это тебя не покоробит?
    .. почему же ты ...Учи, в конце концов, матчасть, и пиши проводки так, как они пишутся в учете.
    BorisG не изменился, все такой же. На "ты"... и учи матчасть
    Теперь по журналам. Не такой ли принцип построения журнала - по кредитовой части? К104 - это амортизация, значит проводка будет в таком-то журнале.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)