Подскажите, пожалуйста можно ли каким-либо образом получить сотруднику з/п за 2 месяца сразу(вперед)?
Подскажите, пожалуйста можно ли каким-либо образом получить сотруднику з/п за 2 месяца сразу(вперед)?
Аванс называется... либо займ можно, с погашением из з.пл.
Пусть пишет заявление , что я такой-то прошу выплатить з/п авансом за период с такого то по такое. Если захочет пусть пишет причину , например по семейным обстоят. или в связи с тяжел.мат.полож.
есть еще один "не-совсем-прямой" способ...Ввыдать сотруднику подотчет... А затем, когда пройдут все сроки, произвести вычет полученной суммы из заработной платы подотчетного лица...
С уважением...
А мне больше - аванс. Меньше документов оформлять. И не пачкаешься без% займами.
Под проценты? Беспроцентный? НДФЛ с материальной выгоды по экономии на процентах.Сообщение от Панта
Мозговая прореха, допустим, аванс. НДФЛ когда перечислять будем? в день выплаты окончательной зп? так за два месяца вперед все выдано было уже
jul-2000, да, % все портят
Последний раз редактировалось Панта; 04.08.2006 в 13:25.
задумался....Ндфл перечисляем как обычно. Как если бы такого супераванса не было.Мозговая прореха, допустим, аванс. НДФЛ когда перечислять будем? в день выплаты окончательной зп? так за два месяца вперед все выдано было уже
Мозговая прореха, т.е. в день, когда всем остальным выплатят зп?или в последний день месяца расчетного?
"супераванс" !))
Алла, вот мнение грязного свина: надо руководствоваться п.2 ст.223 НК РФ.
беспроигрышный вариантВвыдать сотруднику подотчет
Полностью согласна с degna.Выдать эти деньги в подотчет - мороки точно меньше.Возразите, если это не так.Буду только благодарна за науку!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)