Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Правила офрмления доверенности М-2

Граждане, подскажите, пожалуйста, как правильно оформляется корешок доверенности М-2?

В частности графы 5 и 7 корешка.
    Кто их заполняет?
    В графе 5 "Расписка в получении доверенности" расписывается доверенное лицо или организация, получившая доверенность у доверенного лица?
    И что имеется в виду в графе 7 "Номер и дата документа, подтверждающего выполнение поручения"

Ставится ли печать организации, получившей доверенность и отпустившей по ней груз?

Поделиться с друзьями

Клерк
    Нотариально заверять надо М-2, факт.

Клерк
    Тримм, Не пугайте человека.....

гр. 5 - расписывается сотрудник, что доверенночть получил.

гр. 7 - штампик или печать той организации, где получаете товар, роспись сорудника ТОЙ организации...вот и все. Потом храните корешки.....

Клерк
    Уважаемый голова!
    А корешки можно ли подкалывать к накладной или хранить отдельно?

Клерк
    А это как Вам удобнее. Только чтобы найти можно было.......

(Мы отдельно храним, потом, в конце года подкалываем в папку со сч/ф полученными за год в отдельном конверте)....

Клерк
    нет, доверенность не является первичным документом, и после того, как товар оприходован по собственному складу (то есть возложена ЛИЧНАЯ ответсвенность на другое лицо) - ее можно выкинуть.

птычка Аватар для птенец
    Коллеги не сходите с ума , корешок доверенности остается в бухгалтерии сразу. Он служит для учета выданных доверенностей и контроля за сдачей сотрудником ,ее получившим ,документов и ТМЦ . Соответственно никакой печати и подписи организации поставщика там быть не должно. Поставщик ее вообще видеть не должен, т.к этот хвост не выдается доверенному лицу. Да и зачем вам печать поставщика на этом корешке?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    А у нас бюрократия...... Ведем журнал учета доверенностей - если что - знаем с кого корешок спросить..... (т.е. он в 1-С - автоматически, но все же....)

птычка Аватар для птенец
    Ведем журнал учета доверенностей
    тогда вам корешки вообще не нужны. Печатайте другую форму которая без корешка. Вы прочитайте внимательно что там на корешке написано.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Знаете, как "старшие" товарищи говорят - не нами заведено - не нам и отменять......

птычка Аватар для птенец
    не нами заведено - не нам и отменять
    если завели маразм то не грех и отменить.

Клерк
    птенец, Знаете, по теоретическим спорам можно бесконечно обмениваться мнениями - однако из моей практики (я не образец конечно... ) никогда не знаешь какому проверяющему какая бумажка запонадобится. Я луччше буду хранить то, что не понадобится (в разумных, конечно, пределах..... ) - чем потом .............

Клерк
    Цитата Сообщение от голова
    птенец, Знаете, по теоретическим спорам можно бесконечно обмениваться мнениями - однако из моей практики (я не образец конечно... ) никогда не знаешь какому проверяющему какая бумажка запонадобится. Я луччше буду хранить то, что не понадобится (в разумных, конечно, пределах..... ) - чем потом .............
    +1

бяка
    А у нас бюрократия...... Ведем журнал учета доверенностей - если что - знаем с кого корешок спросить.....
    и у нас тоже.гм дык его даж как то КРу у меня в бюджетке требовало....

птычка Аватар для птенец
    вопрос вроде был не в том надо ли вести журнал доверенностей и выписыввать корешки (это можно делать , хуже не будет), а в том что писать в этом корешке. Где вы там видите печать и подпись поставщика??? Я как поставщик где попало ставить печати не буду.За что мне в этом корешке расписываться? за то что я доверку взяла? да если ее нет я просто отгружать не должна и все, а если отгрузила и вписала реквизиты доверенности в накладную, то значит доверенность взяла. Где проблема то и с какими проверяющими? Корешок выписывается и остается в организации доверители и никаких отметок поставщика там не предусмотрено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)