Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Труд. договор с генеральным директором ЗАО

У нас ситуация такая: есть генеральный директор (он же один из акционеров), есть еще просто директор. Сейчас мне надо перевести генерального на созданную должность Председателя Правления, а директора - на д-ть генерального. Как мне это оформить? Приказом о переве (и того и другого)? А для генерального (который бывший директор) сделать доп. соглашение к трудовом договору? И кто будет это д/с подписывать???
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    кхм... угу.. в уставе что написано? кто у вас их избирает?тотоже)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    у нас два акционера, они на общем собрании акционеров принимают все решения.

4. Юрист Аватар для Dinna
    для начала внести изменения в устав, потом переизбрать, потом уж по тк все остальное...

5. Клерк
    для начала внести изменения в устав, потом переизбрать
    1. Готовится новая редакция учредительных документов (устава) и документов, требующих утверждения акционерами.
    2. Проводится собрание акционеров, они утверждают новые учредительные документы и т.д., назначают председателя правления и генерального директора.
    3. Во время собрания ведется протокол.
    4. В ИФНС подается заявление об измнении учредительных документов. Измнения вступают в силу после государственной регистрации.
    потом уж по тк все остальное...
    Потом:
    1. На основе протоколов об избрании подписываются новые трудовые договора (или дополнительные соглашения к трудовым договорам). Трудовые договора подписывает лицо, которое председательствовало на собрании или уполномоченное акционерами лицо.
    2. Издаются кадровые приказы для наемных работников (не обязательно).
    3. В течение 3-х дней подается в ИФНС заявление об измнении лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    У нас ситуация такая: есть генеральный директор (он же один из акционеров), есть еще просто директор.
    это два единоличных исполнительных органа? или просто директор - типа исполнительный директор, зам.генерального?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    4. В ИФНС подается заявление об измнении учредительных документов. Измнения вступают в силу после государственной регистрации.

Потом:

3. В течение 3-х дней подается в ИФНС заявление об измнении лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    оба заявления можно подавать одновременно, если в протоколе общего собрания сразу решить и об изменениях в учредительных и о новом единоличном исполнительном органе

8. Аноним
    Гость
    Сейчас мне надо перевести генерального на созданную должность Председателя Правления, а директора - на д-ть генерального.
    абз. 2 п. 1 ст. 69 ФЗ об АО: Председатель Правления - это ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. Вводите Правление, Гендиректор автоматически становиться его Председателем.

9. Аноним
    Гость
    Господа!!! По-моему, вы мне советуете не совсем то. Акционеры как были так и остаются. Просто меняется генеральный директор, изменения в ЕГРЮЛ я внесу как положено. А должность председателя Правления не имеет отношения к собранию акционеров, вы путаете ее с Председателем Совета директоров (которго у нас впрочем нет, так как в Уставе не написано). Я думала, может кто подскажет кто от имени общества подписывает договор с генеральным директором. И кто подписывает за нового генерального директора приказы кадровые о переводе (я так думаю их переводом оформить)? Что скажете??

10. Аноним
    Гость

в догонку

так что зачем Устав то менять? я не понимаю...

11. Юрист Аватар для Dinna
    Аноним, что у вас такое Правление?
    В уставе такой орган есть? если нет, то, конешно, ниче не меняйте ))))))
    От имени общества договор с гд подписывает председатель оса или уполномоченный им акц-р.
    достали бы имеющийся дог и глянули, если закон открыть совсем никак низзя...
    приказ о своем переводе подписывает старый гд, о назначении нового - новый, скока помню...
    и еще, вам правильно написали
    лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), осуществляет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции)
    так что вопче непонятно, куда вы собрались имеющегося гд переводить

12. Аноним
    Гость

Правление - это не орган, а структурное подразделение!!

Правление - это не орган (!!!!), а структурное подразделение!! Спасибо за ответ. Тока непонятно: с 08 августа по протоколу новый директор, изменения пойдем подавать 08 августа (в налоговую), так что приказ о переводе старого директора на новую должность я хотела делать 08 августа, получается он должен подписывать? истарого тоже с 08 переводить надо... Значит получается новый должен подписать оба приказа?

13. Юрист Аватар для Dinna
    Правление - это не орган (!!!!), а структурное подразделение!!
    я поццтолом...
    чесслово...
    давно так не смеялась...
    вы, конешно, можете как угодно свое структур. подразделение назвать, но тады так бы и писали "подразделение, структурное", поскока по фзао правление это таки кио, а не то, чем вы его обозвали....
    Аноним, вы меня извините, может, я что не так поняла...
    но с имеющейся информацией я бы вам порекомендовала сесть и прочитать фзао...
    дабы вопросы для начала научиться нормально формулировать...
    а не то что... то ли кио то ли филиал там... неизвестно...

14. Аноним
    Гость
    Правление - это не орган (!!!!), а структурное подразделение!!
    я тоже такое в первый раз слышу!
    Некорректное название для подразделения. Понимаю, иногда начальство хочет круто именоваться, но это уже перебор

15. Аноним
    Гость
    ну, может, мне стоило сразу сказать, что это структ. подразделение. Прошу прощения. Однако, так мне и никто не смог ответить на мой вопрос, только учат все... Причем тут ФЗ об АО????

16. Аноним
    Гость
    Тока непонятно: с 08 августа по протоколу новый директор, изменения пойдем подавать 08 августа (в налоговую), так что приказ о переводе старого директора на новую должность я хотела делать 08 августа, получается он должен подписывать? истарого тоже с 08 переводить надо... Значит получается новый должен подписать оба приказа?
    По поводу старых-новых директоров мы делали в налоговую официальный запрос. На что нам был дан ответ: старый директор продолжает оставаться директором до момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ и это несмотря на решение собрания акционеров о его смене(!). Выходит все документы до гос.регистрации нового директора должен делать старый директор.

17. ЛИС Аватар для sema
    я валяюсь- правление структурное подразделение. Может все таки это КИО а?

нет коннечно хазйственный отдел можно и правлением назвать))) но)))

18. ЛИС Аватар для sema
    По поводу старых-новых директоров мы делали в налоговую официальный запрос. На что нам был дан ответ: старый директор продолжает оставаться директором до момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ и это несмотря на решение собрания акционеров о его смене(!). Выходит все документы до гос.регистрации нового директора должен делать старый директор.

ага вы б еще запрос в дур-дом подали...

Вы читали последние ВАСи?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    ага вы б еще запрос в дур-дом подали...
    грубовато

Цитата Сообщение от sema
    Вы читали последние ВАСи?
    нет, не читали. расскажите, коль активно следите за новинками...

20. Аноним
    Гость
    Ну, я читала. Аноним, спасибо за ответ. Почитайте на этом же сайте для юристов. Я сама сегодня прочитала, было интересно.

21. ЛИС Аватар для sema
    только не надо спешиьт подавать по ВАСе ... налорги делают вид что ничего не знают)

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    только не надо спешиьт подавать по ВАСе ... налорги делают вид что ничего не знают)
    вот и я о том же! решения судов есть, но если хочешь зарегистрироваться или еще что в налоговой без проблем, так лучше ходить со старым директором (меньше бегать будешь).

23. ЛИС Аватар для sema
    дело в том что в разных регионах по разному))))))

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    дело в том что в разных регионах по разному))))))
    возможно

25. ЛИС Аватар для sema
    факт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)