Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк Аватар для Экаунтер
    Из вопроса следует, что ГУ "Центр занятости населения" поручет РОО организовать некую ярмарку вакансий. Таким образом, поступление средств от ГУ не может рассматриваться ни как вступительный или членский взнос, ни как пожертвование, поскольку ГУ преследует коммерческую, а не благотворительную или социальную цель. Средства некоммерческой организации рассматриваются в зависимости от той цели, которую преследует передающая сторона, а не получающая.

Клерк Аватар для Бумашкина
    Да, абсолютно согласна с логикой Вашего выссказывания. Но, разве трудоустройство граждан для Центра занятости не преследует социальную цель? Или Центр за это получает деньги от фирм или граждан?...
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк Аватар для Экаунтер
    Насколько мне известно, Центр занятости занимается трудоустройством граждан по аналогии с кадровыми агентствами, и это его основной вид деятельности. Ни у кого не вызывает сомнения, что деятельность кадровых агентств не в первую очередь социальная. Любой бизнес можно рассматривать с позиции социальности, поскольку там работают люди, которые получают заработную плату. Выплачивая средства РОО, Центр занятости преследует цель организовать конкретное мероприятие, которое может и имеет социальное значение, но ровно такое же, как организация сельскохозяйственной ярмарки с дешевыми продуктами питания.

Клерк

предотчетная нервозность

Здравствуйте, товарищи!
    я тут отвлеклась мероприятием серьёзным, а оказывается, страсти по целевым кипят.
    Мы начинаем работать над 2007г.Бьемся за госконтракт. На сегодня это гениальная идея пополнения федерального бюджета за счет региональных, поэтому органы госуправления не откажутся от формулировки услуги. Идеальный вариант формулировки госконтракта для нас-- субвенция на уставную деятельность без формулирования четких целей и задач (10000000). Далее утверждаем смету расходов на проведение мероприятий в рамках финансирования . Утверждаем у учредителя план мероприятий:
    1. Мероприятие "Восход солнца"
    смета 100000 р.
    2. Мероприятие" праздник жизни"
    смета 100000р.
    и т.д.

отчитываемся перед департаментом за всю сумму, израсходованную на уставные цели. тогда это не услуга. А в любом другом случае-- НДС и предпринимательская деятельность.

Модератор
    григорьева анна, боюсь, что не получится у Вас. Потому что поставить они могут только ту формулировку, которая значится у них в бюджете.
    И уж переформулировать услугу в субвенцию они не смогут. Потому что есть Бюджетный кодекс, где прописано, кто, что и как.

Клерк
    Так я и говорю, мечтать не вредно.
    Получается чистый НДС и прибыль, гадость

Модератор
    григорьева анна, получите освобождение от НДС по ст.145 и НДС не будет. А прибыли быть не должно, потому что все закроется расходами. Так что ничего страшного не вижу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Облагается. Переходите на упрощенку, или получайте освобождение по ст.145. Зачем Вам лишние налоги платить?
    Подскажите, пжл, как получить освобождение от НДС? Мы ведем только уставную деятельность и я уже устала готовить нулевку по этому налогу

Архипова Ольга
    Гость

Вопрос Аэродромные сборы что входит?

Водитель встречает Ген.директора в аэропорту, вынужден припарковаться на платной парковке, и приносит чек вместе со всеми командировочными док-тами
    Подскажите, относиться ли парковка к аэродромнымным сборам?
    и как это красиво провести?

Маг13
    Гость

Осторожно Господа я новичек, так что не судите строго.

цитата:Для достижения этих целей Организация решает следующие задачи (из устава):
     осуществляет научную, просветительскую, издательскую, консультативную, организаторскую деятельность;

К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами

цитата:И по запросу котировочной заявки выиграли конкурс на осуществление услуги по организации и проведению ярмарок вакансий и рабочих учебных мест для ГУ Центр занятости населения и заключение Гос.контракта с утвержденной сметой

статья 251 2. 3) суммы финансирования из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, выделяемые на осуществление уставной деятельности некоммерческих организаций;

Клерк
    Маг13, честно говоря, не понял, к чему эти цитаты.
    Они вовсе не означают, что выручка от реализации перестает быть выручкой.

Аноним
    Гость
    АНО (театр) получило из бюджета субсидию на постановку спектакля (уставная деятельность). На сколько я понимаю, тут НДС и налога на прибыль возникнуть не должно? А не могут ли предраться к тому, что ведь в будущем, после завершения всех мероприятий, предусмотренных договором, театр будет этот спектакль прокатывать и билеты продавать, т.е. оказывать платные услуги, что вроде бы налоговая приравнивает к предпринимательской деятельности....Или я уже совсем запуталась? Расставьте мне, пожалуйста, точки над "и", а то крыша едет.
    В договоре сказано, что деньги эти идут на постановку спектакля, смета приложена. Большая часть денег должна быть потрачена на изготовление декораций и костюмов. Если НДС это дело не облагается, то оприходовать ОС надо будет по полной стоимости (с отнесением НДС на затраты)?

Модератор
    Не вижу проблем. Вам дали денег на определенные цели. Вы их потратили на эти цели.
    Будете продавать билеты, это будет коммерческая деятельность, будут налоги.
    вроде бы налоговая приравнивает к предпринимательской деятельности
    да не налоговая приравнивает, а гражданское законодательство. Так и есть, предпринимательская деятельность.
    Если НДС это дело не облагается, то оприходовать ОС надо будет по полной стоимости (с отнесением НДС на затраты)
    НДС включается в стоимость ОС.

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо Вам большое!

Клерк

Попробуем поднять вопрос об НДС

До 2008г. я жила в неведенье: получала деньги как субсидии из бюджета (Автамотически приравнивала их к целевому финансированию) - прибыли нет и НДС нет (нулевки по НДС и раз в год декларация по прибыли, где показывала получение целевых средств и добровольных пожертвований). Да еще были гранты - но по ним тоже не платится НДС. Как то пропустила то, что перешли на госконтракты и соответственно на оказание услуг!!! Сейчас в шоке: за 9 месяцев 2008года мы провели столько мероприятий по этим госконтрактам, что за НДС по ним мне за 10 лет не расплатиться!!! Руководитель спокоен как сундук утверждает, что ничего страшного: деньги по госконтрактам к нам поступают с формулировкой без НДС, никакой добавочной стоимости не производим - все по смете, мероприятия все по уставной деятельности.Это меня как то не утешает . Декларацию по прибыли мне заполнять, а там четко прописано откуда деньги поступают, сомневаюсь что проверить эти поступления составит налоговой сложность...
    Что можете посоветовать в этой ситуации? Каков порядок освобождения от НДС?
    Последний раз редактировалось derjabinaav; 24.10.2008 в 11:55. Причина: орфография

Модератор
    В госконтрактах четко написано "оказание услуг"? Вряд ли, там обычно очень расплывчатые формулировки.

Клерк

Спасибо за внимание

Например, предложенный вами ранее вариант: НКО обеспечивает проведение мероприятия, а ОНИ оплачивают расходы. Надо узнавать пойдут ли ОНИ на такую формулировку. Прочитала ст.145 НК: сложность в том, что НИКОГДА не вела книгу продаж и журнал выставленных сч-ф. По неволе вспомнишь Чернышевского: что делать?

Клерк
    Само название -контракт -подразумевает оказание услуг. Объясняйте ситуацию заказчику, делайте доп.соглашения, пока год не закончился, на сумму НДС. Напишите кучу писем ему же, на самом деле, виноват госзаказчик, что не включил вам НДС в расходы. У нас была почти такая же ситуация, мы говорили о НДС заказчику с самого начала. но нам никто не верил. Подключите аудиторов, если есть знакомые в местной налоговой, тихонько посоветуйтесь, без афиш. Нас спасли письма.

Модератор
    Само название ничего не решает. Как известно, суть договора зависит не о названия, а от содержания

Клерк
    Госконтракты , как правило, стандартные. Там есть заказчик и исполнитель УСЛУГИ. Согласна, надо читать договор. Но я думаю,derjabinaav все прочитала, в связи с чем и паника. Поэтому и говорю, подключайте аудиторов, пусть проанализируют суть договора

Модератор
    Там есть заказчик и исполнитель УСЛУГИ.
    В наших госконтрактах слова услуги не фигурировало никак.
    подключайте аудиторов,
    Хм, я вот иногда удивляюсь святой вере народа в аудиторов После них иногда такое приходится разгребать

Клерк
    Аудиторы разные бывают, согласна. Вопрос в том, что человеку делать. Их может налоговая и не проверит никогда за спорный период ( такое тоже бывает). Бюджетные деньги часто не трогают. Но надо подстраховаться все же. Вот у нас тоже слова УСЛУГА не было в контракте, однако, это не мешает квалифицировать контракт как возмездный, со всеми вытекающими. Две совершенно одинаковые организации заключают совершенно одинаковые контракты с госзаказчиком. И теперь одна из них судится уже второй год по НДС, а от нас благополучно отстали. Я думаю, просто самому себе сказать, что это целевые, мало

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)