Скажите пожалуйста.Сотрудник (ком.директор) сдавал декларацию по НДФЛ (3-НДФЛ).У него сумма к уплате.И теперь он хочет оплатить эту сумму (весь налог)с организации в счет зарплаты.Возможно ли это и есть ли какие подводные камни.??
Скажите пожалуйста.Сотрудник (ком.директор) сдавал декларацию по НДФЛ (3-НДФЛ).У него сумма к уплате.И теперь он хочет оплатить эту сумму (весь налог)с организации в счет зарплаты.Возможно ли это и есть ли какие подводные камни.??
Если я правильно поняла операцию, то...
У него были свои доходные операции, по которым фирма-работодатель налоговым агентом не выступала. Теперь в его лицевом счете в налоговой "висит" за ним задолженность. Если фирма перечислит денежку, то плательщиком будет фирма, эта сумма налога поступит на лицевой счет фирмы. У фирмы повиснет "переплата", а у физика - как был долг перед государством, так он и остался.
НК не предусмотрена возможность уплаты фирмой налога "за кого-то", только в рамках "налогового агентирования".
ИМХО.
а если написать какое то заявление-мол,он просит перчислить налог за себя с фирмы?не поможет?
да,фирма....а в назначении указать-НДФЛ за такого то человека
а как тогда можно выкруться?чтобы заплатить деньгами фирмы,а не личными???и как мне это провести?
Прямо запрещено НК. п. 9 ст. 226 НК.Сообщение от Аноним
Можно перечислить и удержать сумму из з.платы дира. Другое дело, что там с КБК и ОКОНХ....и пр ?
выдать ему подотчет, пусть оплатит, а подотчет удержать из зарплатычтобы заплатить деньгами фирмы,а не личными
Дык тогда можно и зарплату выдать, пусть оплачивает... Не хочет же...
Если уж совсем от него зависимы - выплатите ему з/плату, возьмите из этой з/платы у него денежку в сумме на уплату налога, не поленитесь, сходите в сбер и оплатите за него.
объясните ему, что любой платеж за физическое лицо приводит к получению дохода этим физическим лицом, и увеличению суммы НДФЛ, ну и так далее, и пожмите плечами... законы такие....Не хочет же...
а потом его деньги в свои руки и сама(сам) в сберкассу
а что делать..
спасибо большое вам за ответы,вы мне очень помогли!наверное снимут деньги на подотчет,оплатят налог,а потом эту сумму ежемесячно частями буду удерживать из з/п.Только как это отразить
71/50-выдан подотчет
70/71-удераж подотчет из з/п ???
а что налог такой большой? посмотрите по вашей учетной политике срок возврата подотчетных сумм, написать распоряжение об удержании из зарплаты, если сумма доступная , я бы удержала сразусумму ежемесячно частями буду удерживать из з/п.
дело в том,что сумма налога больше з/п в 2 раза
Лично я бы возражал против варианта подотчета. И настаивал бы на самостоятельной оплате.
А в таком случае чисто технический аспект: каков будет статус плательщика в п/п? Ведь налоговым агентом фирма в таком случае не является.Можно перечислить и удержать сумму из з.платы дира.![]()
2 месяца не выплачивать ЗП этому ком.директору, потом снять по чеку наличность на ЗП, отнести в сбер и оплатить налог по квитанции. Проблема - нарушение трудового кодекса, что может быть выявлено только в ходе проверки трудовой инспекцией, если будут поступать жалобы от сотрудников. В любых других вариантах могут быть финансовые проблемы как у организации (оплата за налогоплательщика), так и у этого ком.директора (непоступление суммы налога, штраф).дело в том,что сумма налога больше з/п в 2 раза
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)