По какому закону? Можно реквизиты.Сообщение от dimvik
По какому закону? Можно реквизиты.Сообщение от dimvik
В Бухгалтерии.ру промелькнуло сообщение, что "Декларация по ЕСН за 2004 год изменится" и уже находится на регистрации в Минюсте. Хотел спросить, утвердили эту форму или сдавать по старой?
форму не утвердили, а на старой форме отчет не принимают.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
У меня приняли декларации ЕСН и ОПС на старых бланках. В порядке исключения в связи с ликвидацией. А всем остальным говорят - ждите.
Спасибо, Елена!
======================
А Ваш девиз великолепен!!! Можно, я присоединюсь к нему?
подскажите сдавать годовой отчет 58 формы пфр со старыми кбк или нужно подправить клеточки?
скажите а если старую форму 58 приняли в имнс и поставили на ней штампик то проблем не будет?
Скажите пожалуйста, появились ли новые формы Декларац по страхов взнос в ПФ и Декларац по ЕН для упращенцев. Спасибо.
нет
Ну и кто хвалился?Сообщение от Аноним
Вообще их ждать?
Все затихло на эту тему, все кинулись 2-НДФЛ сдавать?
Меня в этой бухгалтерской жизни уже ничего не удивляет. Скажу себе: "Не надо паники!" И сижу спокойно.
И как вам это нравится:
Письмо ФНС России от 11.02.2005 № ММ-6-01/119@
О приеме налоговых деклараций
Федеральная налоговая служба в связи с запросами нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Налоговый орган не вправе отказать налогоплательщику в принятии налоговой декларации при представлении ее по форме, утвержденной в установленном порядке, действующей на дату представления.
В случае, если после принятия налоговым органом налоговой декларации, утверждается новая форма налоговой декларации или в действующую форму вносятся изменения и (или) дополнения, представления налогоплательщиком налоговой декларации по вновь утвержденной форме не требуется.
М.П. Мокрецов
http://www.klerk.ru/news/?19304
Я вас всех очень люблю!
Маринка, Нам-то это очень нравится, мы даже сегодня попытались сдать отчеты по формам за 2003 год, но ни в ИФНС №1, ни №8 по ЦАО г.Москвы у нас их не приняли. НДФЛ в восьмой вроде как будут принимать со следующей недели (во всяком случае сегодня так сказали), а вот в первой еще не известно, в этой налоговой еще нет программы.
Tasya
А я имела в виду не только НДФЛ, но и Декларации по ЕСН и ОПС!!!! Но боюсь, что это письмо не поможет![]()
Я вас всех очень люблю!
Просите (т.е. требуйте - имеете право!) у них писменное разъяснение:
почему не принимают, и с этим письмом в вышестоящий орган.
Если там откажут - еще выше....
Естественно при себе иметь надо письмо на которое ссылаетесь.
Если хоть раз по шапке получит зарвавшийся инспектор/оператор,
то в следующий раз подумают: отказывать или нет.
Подскажите, пожалуйста, когда сроки сдачи ЕСН и ОПС за 2004 год?
как бухи любят обсасывать эти темы.
Вот есть письмецо и все ясно!!!
Раслабтесь, а если какая нить тетка не хочет принимать отчет- это её проблемы, а не ваши.
Дерзайте.
Экс-налоговик
Федеральная налоговая служба
Письмо
от 11.02.2005 № ММ-6-01/119@
«О приеме налоговых деклараций»
Федеральная налоговая служба в связи с запросами нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Налоговый орган не вправе отказать налогоплательщику в принятии налоговой декларации при представлении ее по форме, утвержденной в установленном порядке, действующей на дату представления.
В случае, если после принятия налоговым органом налоговой декларации, утверждается новая форма налоговой декларации или в действующую форму вносятся изменения и (или) дополнения, представления налогоплательщиком налоговой декларации по вновь утвержденной форме не требуется.
М.П. Мокрецов
Маринка, я что-то про ЕСН в своем ответе не отразила, но его мы тоже пытались сдать сегодня.
Была у меня в бухгалтерии одна дама, мощь и напор, она бы и без письма сдала на старых формах, а сейчас у меня работает молоденькая девочка и собачится с инспекторами еще не научилась, это, конечно, дело наживное.
Для всех интересующихся, копия письма была с собой.
Что инспектора не правы, это понятно.
Tasya
Имеются ввиду декларацииПодскажите, пожалуйста, когда сроки сдачи ЕСН и ОПС за 2004 год?
До 30 марта п. 7 ст.243 НК.Цитата:
Подскажите, пожалуйста, когда сроки сдачи ЕСН и ОПС за 2004 год?
Имеются ввиду декларации

Best regards, Михаил
Упс...клавишей промахнулась, и тут же отвлеклась, сорри!
Докладаю, в ИФНС №5 по Москве ЕСН приняли на старых формах.
Tasya
Аноним, можно было и без письма почитать ст.80 НК.
а на тему вот этогону да ну написали в письме ну и что?? машина то у них все равно будет с новыми формами и вас "попросят" сдать на новых! я конечно понимаю что это проблемы налоговиков, НО! если вам понадобится, например, справка об отсутсвиии задолженности то это будет ваша проблема ведь ваши документы они не смогут ввести в базу из-за отсутствия старой формы.В случае, если после принятия налоговым органом налоговой декларации, утверждается новая форма налоговой декларации или в действующую форму вносятся изменения и (или) дополнения, представления налогоплательщиком налоговой декларации по вновь утвержденной форме не требуется
На прошлой неделе нашла письмо 01/333-ВЯ от 20.01.05 где написано что в регистрации форм действительно отказали. По идее должны бы принимать на старых , но! до 30-го времени еще завались......
а где еще приняли??Докладаю, в ИФНС №5 по Москве ЕСН приняли на старых формах.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
У меня приняли ОПС и ЕСН на старых бланках, а потом дней через 10 письмо пришло: в связи с допущенными ошибкаами просим я виться в 3-х дневеный срок для подачи уточненных деклараций.
Я бегу в налоговую, а там высняется, что инспектора не нашли в моих декларациях листов, где были бы указаны КБК и суммы налога у уплате (это раздел 1 в квартальных расчетах, они к ним видимо уже так привыкли, что забыли, как год назад декларации выглядели без этих самых листов).
Полчаса доказывала им, что нет в декларациях таких листов - а они уперлись, что без них они эти декларации в программе не могут провести.
Спустя еще два часа в налоговой все-таки нашли какой-то способ перенести данные из моих деклараций в базу.
Так что всем советую все-таки дождаться появления новых бланков.
Ну да, а потом в очередях давиться, если они формы утвердят 28 мартаСообщение от Irinka
![]()
Tasya
в ИМНС №15,на старых бланках приняли.
Доложила![]()
7722 тоже приняли, только экземпляры для ПФ не взяли, сказали сами везите..Сообщение от Оленька
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)