Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1131
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а в декларации уменьшаем налог только на страховую часть выплаты в ПФ или и на накопительную тоже
    И на накопительную тоже
    И так как у меня отчетность годовая, то я могу все 1848 вычесть в декларации, а не только за 4 квартал
    Декларация годовая, налог считается нарастающим итогом на год. И страховые взносы тоже за год, а не за квартал. Если, конечно, эти взносы уплачены

Gennadii Gennadii вне форума
    Клерк Аватар для Gennadii
    Здравствуйте! Решил не создавать лишнюю тему и по книге ДиР задать вопрос.
    Мы упрощенцы Д-Р, год сдавали нули, но на РС вносили деньги как займ учредителя и платили таким образом аренду.С Сентября месяца снова пошли доходы по кассе. Правильно ли я понимаю, А- что для книги Д и Р первый расход я могу учесть только после первой сданной выручки в банк? Б- А займ который вносили до начала получения прибыли не считается доходом, поэтому аренда оплаченная за счет этих средств не принимается в расход?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Правильно ли я понимаю, А- что для книги Д и Р первый расход я могу учесть только после первой сданной выручки в банк?
    Нет, с начала ведения деятельности. Из каких средств оплачивалась аренда роли не играет. Если расход направлен на получение доходов (Вы ж не просто так арендовали что-то?), то имеете право поставить в расходы.
    А вот дублировать вопросы не надо.

Nochka Nochka вне форума
    Клерк
    Заполняю первый раз декларацию по УСН (6%), подскажите пожалуйстастрока 110 - сюда ставим уплаченный ПФР за 2007г., т.е. только тот который был перечислен именно за 2007г. ( а например за декабрь 2006 было перечислено в 2007 мне его сюда считать или нет?) и еще если сам налог УСН 300-00, то списать в этой строке ПФР я могу только максимум 150-00 (хотя у меня может быт и 160-00) так? ;
    строка 120 - сюда ставим сам налог УСН, т.е. кот. был начислен за предыдущие кварталы (нарастающим), да?

Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, с начала ведения деятельности. Из каких средств оплачивалась аренда роли не играет. Если расход направлен на получение доходов (Вы ж не просто так арендовали что-то?), то имеете право поставить в расходы.
    Извините, но я немного не понял: расходы на аренду принимать к расходу (отражать в книге ДиР), а коммуналку, охрану и прочее тоже получается?
    А средства засчет которых это производилось доходом не считается?
    Значит неправильно трактуем понятие "нет доходов-нет расходов" ?
    Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Значит неправильно трактуем понятие "нет доходов-нет расходов"
    Неправильно. Трактовать надо так - нет деятельности, нет расходов.

Аноним
    Гость
    Неправильно. Трактовать надо так - нет деятельности, нет расходов.
    Извините за настойчивость. Вы подразумеваете под "нет деятельности" когда фирма существует, но сдает нулевки?
    У нас год не было доходов, но мы платили все обязательные платежи.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, при УСН кассовый метод, поэтому дохода может и не быть, но деятельность направленная на его получение ведется. Например, партию товара в 2007 году, но деньги получили только в 2008. Получается, что дохода в 2007 нет, а деятельность была.

Аноним, при УСН кассовый метод, поэтому дохода может и не быть, но деятельность направленная на его получение ведется. Например, партию товара в 2007 году, но деньги получили только в 2008. Получается, что дохода в 2007 нет, а деятельность была.
    Это был я, авторизация не прошла

Над.К, спасибо за ответ.
    Вот только теперь думаю в каком же минусе мы получимся, ведь доход только за ноябрь декабрь,(если займ не считается) а расходов за весь год ой-ой-ой...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не очень поняла, Вы весь год вели деятельность, но деньги пришли только в ноябре?

Не очень поняла, Вы весь год вели деятельность, но деньги пришли только в ноябре?
    Нет, смотрите. Мы работаем уже 6 лет, на усн перешли два года назад (почти) и у нас приостановилось поступление доходов, пока ремонт делали, потом сотрудников не могли найти, и доходы по кассе были 0, но мы клали на счет деньги как займ учредителя или фин. помощь там, и оплачивали стандартно коммуналку,эл.эн,аренду, потом с сентября месяца мы нашли сотрудников и по кассе пошла выручка. В связи с чем и возник вопрос какие расходы и доходы указываются в отчетности и КУДиР. (Это если в двух словах, простите за сумбур)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Gennadii, Вы можете понять что такое деятельность, направленная на получение дохода? Получение займа и оплата коммуналки таковой деятельностью не являются

Аноним
    Гость
    Gennadii, Вы можете понять что такое деятельность, направленная на получение дохода?
    Да, это аренда, зарплата персоналу... В нашем случае...

kerogi kerogi вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, я вношу изменения в документы ИП, хочу внести дополнительно несколько видов деятельности. Надо ли в заявлении на внесение изменений вносить все виды деятельности (уже имеющиеся) и + новые, или только новые? И еще: основной вид деятельности не меняется, если вносятся только новые виды деятельности, то в 1 строку (***) листа И ничего не вносится?
    Заранее очень благодарен за ответ.

kerogi kerogi вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, при внесении изменений в документы ИП (дополнительно вносятся несколько видов деятельности) реквизиты для оплаты госпошлины и ее сумма такие же как и при первичной регистрации?
    Заранее признателен за ответ.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. ИП УСН 6%, когда открывались работали с организациями. (Ремонт квартир и других помещений(офисы)). Всегда сдавали отчетность по УСН. В 2007г. работали с физиками. Получается, что мы попадаем под ЕНВД, а я уже сдала отчетность как по УСН. И как теперь быть? Или я ошибаюсь? И не надо заморачиваться по поводу ЕНВД. Начиталась вашего форума теперь в голове черт знает что. Спасибо.

Аноним
    Гость
    г.Волгоград

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Местный закон читать надо. Есть ли ЕНВД по бытовым услугам.
    Кстати, физики тоже разные бывают, некоторые могут быть ИП. Кстати, а как получали деньги? ККМ? Безнал?

Аноним
    Гость
    Выписывались квитанции строгой отчетности. Делали отделочные работы на квартирах людей.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, сокрыть трудно. БСО ведь организациям не выписывают. А работников много?

Аноним
    Гость
    Нет ИП без работников.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так ЕНВД может быть выгоднее. Вы просчитывали?

Аноним
    Гость
    Да наверное выгодно, но дело в том, что отчет за 2007г сдан как по УСН.
    А надо было, как теперь выяснелось, по ЕНВД. Что теперь делать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы посчитайте. МОжет даже со всеми штрафами выгоднее ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Посчитала сумма налога больше, чем по УСН( не все оплаты проходили). А тут от количества человек. Так мне теперь надо подать декларацию по ЕНВД с опазданием типа (штраф)?

Аноним
    Гость
    А в налоговую надо письмо какое-нибудь писать, что УСН уже не подходит?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По правильному надо подать. Только учтите, что декларации по ЕНВД подаются ежеквартально, и подать одну декларацию за 2007 год нельзя. Сколько кварталов Вы работали с физиками?
    Кстати, а что именно Вы для физлиц делали? Договоры с ними есть?

Аноним
    Гость
    Акты приемки-передачи о выполнен.работах. Или надо еще договора?

Аноним
    Гость
    У кого, что. Подготовка стен к покраске и их окрашивание. Перенести стенку. Укладка плитки в сан./узлах. Постелить линолиум. Наклейка обоев и т.д.
    Сколько кварталов Вы работали с физиками?
    В каждом квартале. По одному заказу или по два.

Аноним
    Гость
    Спокойной ночи, уже очень поздно. А я тут пристала со своими вопросами. Все завтра. Спасибо вам огромное за участие.

Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)