Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1131
    mobilkom08 mobilkom08 вне форума
    Клерк
    У ИП розничная торговля-это ЕНВД ( г.Краснодар), других видов деятельности не будет. Только зарегистрирован. Обязан ли ИП выбрать помимо ЕНВД еще ОСН или УСН?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А ОСНО у него и так будет, поскольку одного ЕНВД не бывает. В любой момент может появиться хозяйственная операция, не попадающая под ЕНВД и сразу возникнет по этой операции ОСНО

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Отсюда вывод - лучше сразу подать заявление на УСН. Полно примеров по форуму, когда люди спохватываются - а поезд уже ушёл! Приходится или ждать до НГ, или закрываться/открываться.

SANTANA87-88 SANTANA87-88 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Я новичок, только что зарегистрировала ИП, сегодня получила документы, при подачи заявления на регистрацию ИП, подавала заявление на УСН 6% (посоветовали). Теперь мне обязательно нужен кассовый аппарат или не обязательно? И что мне нужно сделать, чтобы быть на ЕНВД? Видов ОКВЭД 50, основной - розничная торговля галантерейными и текстильными изделиями. а остальные различная розничная торговля. Заранее спасибо.

MarinaAnna MarinaAnna вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от SANTANA87-88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я новичок, только что зарегистрировала ИП, сегодня получила документы, при подачи заявления на регистрацию ИП, подавала заявление на УСН 6% (посоветовали). Теперь мне обязательно нужен кассовый аппарат или не обязательно? И что мне нужно сделать, чтобы быть на ЕНВД? Видов ОКВЭД 50, основной - розничная торговля галантерейными и текстильными изделиями. а остальные различная розничная торговля. Заранее спасибо.
    Если вы будете заниматься торговлей розничной, то вы будете на ЕНВД, если площадь торгового зала у вас не будет превышать 150 кв.м. После того как начнете деятельность, нужно в налоговую подать заявление ЕНВД-2 (вроде бы для ИП), кассовый аппарат можно не применять, если у вас будет деятельность только ЕНВД. УСНО 6% у вас будет если вы будете заниматься еще какой-то деятельностью, которая будет облагаться УСНО, для этой деятельности нужен будет кассовый аппарат.

SANTANA87-88 SANTANA87-88 вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Ivan rus Ivan rus вне форума
    Клерк Аватар для Ivan rus
    Подскажите правильно ли я понимаю? Что розничная торговля на 6 м.кв в торговом центре подпадает под ЕНВД "Розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети имеющие торговые залы"
    И при этой торговле я не буду платить НДС?

Клерк
    Если не Москва, например - то да.

Ivan rus Ivan rus вне форума
    Клерк Аватар для Ivan rus
    Спасибо

б-о-нита
    Гость
    Здравствуйте, я ИП, у меня 2 точки розничной торговли в Москве (УСН 15%). Сейчас собираюсь открыть точку в МО (ЕНВД). С ЕНВД никогда не работала, поэтому возникли вопросы:
    1) нужно ли собирать Z-отчеты ККМ и где-то их учитывать или это никого не интересует
    2) у меня будет 3 работника, 2 в Москве и один в области. Налог ЕНВД я смогу уменьшить на взносы с з/п 1 работника, а по УСНО провожу 2-х работников, как и раньше, правильно?
    3)не могу въехать в определение раздельного учета: может, нужно все-таки выручку с этой третьей точки учитывать?
    Спасибо.

Клерк
    1) если раздельный учёт не интересует - то не надо учитывать... А хранить Вы их все равно обязаны, так что, если понадобятся - достанете и посчитаете. 2) правильно 3)для раздельного учета - надо. В Вашем случае, скорее всего, он может понадобиться только для разделения взносов в ПФ "за себя" по разным системам НО, в целях уменьшения налогов. А может получиться и так, что это Вам и не понадобится, лично у меня хватает взносов за работников, чтобы уменьшить налоги на 50%. Стоп! У меня-то 6%, а у Вас 15... Значит, Вы заинтересованы в том, чтобы часть платежей в фонды "за себя" отнять от налогооблагаемой базы. Для этого и надо раздельный учет.

Demon142 Demon142 вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток.
    Хочу открыть интернет-магазин (рознечная торговля) в Московской области, я так понял что он поподает под ЕНВД.
    Подскажите пожалуйста правельно я расчитал свой ЕНВД
    (Базовая доходность в месяц) х К1 х К2 х 15%
    4500 х 1,295 х 0,9 х 0,15 = 786,7125 р в месяц. Правельно я понял?

Клерк
    Интернет-магазин НИГДЕ НЕ БУДЕТ НА ЕНВД. Даже в Московской области... Откуда Вы взяли значение базовой доходности?

Клерк
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_29/
    Развозная и разносная розничная торговля.
    Базовая доходность в месяц 4500р

Клерк
    Разносная - это когда Вы с корзинкой пирожки по улицам продаёте. Развозная - когда на автолавке в деревню приезжаете. А интернет-магазин - это либо ОСНО, либо УСН. Почитайте ст.346.27 НК - интересно!
    Последний раз редактировалось EugeneD; 15.04.2010 в 17:42.

Клерк
    Планируется заняться вот этим, через интернет магазин:
    52.45- розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
    52.45.1- Розничная торговля бытовыми электротоварами
    52.45.2- Розничная торговля радио- и телеаппаратурой
    52.45.3- Розничная торговля аудио- и видеоаппаратурой
    52.45.4- Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей)
    52.72.1- Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры
    52.47.3- Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами
    52.48.13- Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
    52.62- Розничная торговля в палатках и на рынках
    52.63- Прочая розничная торговля вне магазинов
    93.05- Предоставление прочих персональных услуг
    Скажите пожалуйста, под какой вид налогообложения это попадает.

б-о-нита
    Гость
    EugeneD, спасибо за ответ. Хочу уточнить: если я четко могу распределить свои расходы, т.е. точно знаю, сколько человек где работает, аренда тоже в разных местах, могу я просто учитывать относящиеся конкретно к УСН расходы, а про те, которые относятся к ЕНВД забыть? Вот только с поступлением товара не знаю как быть, его-то как отследить - куда что пошло? У меня может из одной накладной товар по всем точкам раскидаться...

Клерк
    Цитата Сообщение от Demon142 Посмотреть сообщение
    52.45- розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой ............... И далее, и прочая, и прочая...
    Либо ОСНО, либо УСН (если писали заявление на неё...)

Клерк
    Цитата Сообщение от б-о-нита Посмотреть сообщение
    могу я просто учитывать относящиеся конкретно к УСН расходы, а про те, которые относятся к ЕНВД забыть? Вот только с поступлением товара не знаю как быть, его-то как отследить - куда что пошло? У меня может из одной накладной товар по всем точкам раскидаться...
    Можете про ЕНВД-шные "забыть". А вот как с поступлением быть - тут я не спец, это уже какая-то разновидность бухучета, а я его не веду, поскольку у меня 6% и ЕНВД.

Клерк
    52.62- Розничная торговля в палатках и на рынках
    Это как? Либо интернет, либо рынок!

Клерк
    В начале планируется открыть интернет-магазин, а в дальнейшем арендовать площадь на рынке. Я так понимаю что продажи интернет магазина я буду платить по УСН, а как только арендую площадь и буду там продавать, то придется платить еще и ЕНВД. Я правильно понял?

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Спрошу в этой теме. ИП на ОСНО, было поступление на р/сч за товар, в апреле. Сейчас поняли, что у ИП не УСН и эта продажа облагается НДС 18%. Какие есть варианты,чтоб не попасть все таки на этот налог. У меня пока один вариант - возврат денег покупателю, потом либо брать освобождение от НДС, либо закрыться-снова открыться уже на УСН и заново деньги на р/сч получить. Кто что посоветует?

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Если НДС не нужен, проще закрыть ИП и открыть заново, ИП на ОСНО для мазахистов.

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Так закрыть и хотим, только надо сначала придумать как быть с уже грозящим НДСом, оборот то был уж

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ИП на ОСНО для мазахистов.
    Очень верно сказано!

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Может еще кто-нибудь подскажет как нам поступить лучше? Чтоб с наименьшими потерями

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    В начале планируется открыть интернет-магазин, а в дальнейшем арендовать площадь на рынке. Я так понимаю что продажи интернет магазина я буду платить по УСН, а как только арендую площадь и буду там продавать, то придется платить еще и ЕНВД. Я правильно понял?
    Да. Если , конечно, вы уведомление на УСН подавали...

Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Может еще кто-нибудь подскажет как нам поступить лучше? Чтоб с наименьшими потерями
    А как по другому? Возвращайте деньги и открывайтесь заново с УСН. Если не вернёте, то 18% по любому заплатите .

BICC, ну купите что-нибудь, чтобы НДС вычесть.

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    BICC, ну купите что-нибудь, чтобы НДС вычесть.
    Ага, очень оригинально
    Na28ta, да, наверно так и сделаем. В этом случае нам вообще платить ничего не придется, только комиссию банка за перевод, ну и дальше за закрытие-регистрацию нового ИП?

BICC, вечная проблема елки и пятой точки. Закрывайтесь тогда.

Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)