Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1131
    Клерк Аватар для efreytor
    Вопрос1
    нет...или платить ЕНВД или сниматься с учета...нулевок по ЕНВД нет
    Вопрос 3-если буду продавать комплектующие к компу- это торговля. но нет торгового зала.это ЕНВД?
    ЕНВД
    Вопрос2
    Вопрос. Организация - плательщик ЕНВД при оказании услуг по ремонту автомобилей физическим лицам и субъектам предпринимательской деятельности устанавливает на автомобили запасные части, стоимость которых выделяется в актах выполненных работ (нарядах - заказах) отдельной строкой. Запасные части реализуются с торговой наценкой, при этом отдельный договор на их реализацию не заключается.

Подлежит ли переводу на ЕНВД по виду деятельности розничная торговля реализация запасных частей, используемых в ходе ремонта автотранспортных средств, и если подлежит, то как правильно определить площадь торгового места?

Ответ. В соответствии со статьей 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.

Статьей 346.27 НК РФ определено, что к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор) в подгруппе услуг 017000.

К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках и штрафных автостоянках.

Выполнение работ (оказание услуг), связанных с ремонтом, техническим обслуживанием и мойкой автотранспортных средств, является договорным обязательством, регулируемым нормами гражданского законодательства Российской Федерации и, в частности, нормами ГК РФ о бытовом подряде и (или) о возмездном оказании услуг.

Согласно статье 730 ГК РФ по договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Если работа по договору бытового подряда выполняется из материала (с использованием материала) подрядчика, материал оплачивается заказчиком при заключении договора полностью или в части, указанной в договоре, с окончательным расчетом при получении заказчиком выполненной подрядчиком работы (статья 733 ГК РФ).

В соответствии со статьей 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

При этом к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 - 729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739 ГК РФ), если это не противоречит статьям 779 - 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг (статья 783 ГК РФ).

Таким образом, если по условиям указанных договоров на подрядчиков (исполнителей) возложена обязанность выполнить работы (оказать услуги) по ремонту и (или) техническому обслуживанию автотранспортных средств с использованием принадлежащих им запчастей, то для целей главы 26.3 Кодекса использованные ими в рамках таких договоров запчасти не признаются товаром, а сами подрядчики (исполнители) не признаются розничными продавцами и, следовательно, налогоплательщиками ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

В этом случае выполняемые подрядчиками (исполнителями) работы (оказываемые ими услуги) по замене запасных частей относятся к предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, и подлежат налогообложению ЕНВД на общих основаниях.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1.Если появились услуги населению, то плачу енвд до тех пор пока не снимусь с учета в качестве плательщика енвд, в ином варианте - проблемы;
    А какие?
    3.смотря кому
    Если юр.лицам- то УСН, это понятно. А если населению, то это розничная торговля? куда ее?

А какие?
    доначислят налог
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    куда ее?
    на ЕНВД её!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    на ЕНВД её!!!
    Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети. Физ показатель-торг место. БД-9000р.

Спасибо всем за помощь!

Аноним
    Гость
    Вернусь. Если я укажу в ОКВЭД 52.12 Прочая розн.торговля в неспециализир. магазинах и 52.4. Прочая розничная торговля в специализ.магазинах,
    то я должна отчитаться по ЕНВД?
    Как быть, если сейчас будет только торговля юр.лицам (соответственно указываю 51.4 Оптовая торговля офисными машинами и оборудованием), а физ лицам возможно будет когда-нибудь.

Клерк
    Предыдущее сообщение моё

то я должна отчитаться по ЕНВД?
    вы должны будете отчитываться по ЕНВД когда начнете деятельность подпадающую под ЕНВД и встанете на учет в налоговом органе в течении 5 дней с момента начала данной деятельности...до этого отчитываетесь по той системе по какой ведете деятельность.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Таким образом, если по условиям указанных договоров на подрядчиков (исполнителей) возложена обязанность выполнить работы (оказать услуги) по ремонту и (или) техническому обслуживанию автотранспортных средств с использованием принадлежащих им запчастей, то для целей главы 26.3 Кодекса использованные ими в рамках таких договоров запчасти не признаются товаром, а сами подрядчики (исполнители) не признаются розничными продавцами и, следовательно, налогоплательщиками ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
    Если запчасти это материал, которым я выполняю работы, то он и приходуется как материал на сч 10 и списывается по той стоимости, по которой я его купила, а если я делаю наценку, то на 10 счете я наценку ведь сделать не могу, я должна его перекинуть на какой-то другой счет, кроме 41 "Товары" как еще я могу его с наценкой списать в ремонт?

Модератор Аватар для Andyko
    MarinaAnna, Вы о чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    MarinaAnna, Вы о чем?
    О том, что мы выполняем авторемонт, а запчасти ставим в ремонт не по той цене, которой купили, а гораздо выше, вот и не знаю, как правильно это отразить в бухучете.

Клерк Аватар для А.ша
    MarinaAnna,
    то на 10 счете я наценку ведь сделать не могу
    можете
    в БУ отражаете как реализация материалов
    62-91
    91-10
    Просто в рамках использования этих материалов для ремонта это не будет считаться торговлей в целях ЕНВД.
    Материалы включите в акт выполненных работ отдельной таблицей "Использованы следующие материалы".

Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    [b],

можете
    в БУ отражаете как реализация материалов
    62-91
    91-10
    Просто в рамках использования этих материалов для ремонта это не будет считаться торговлей в целях ЕНВД.
    Материалы включите в акт выполненных работ отдельной таблицей "Использованы следующие материалы".
    И никакого дополнительного налогообложения не происходит ???

Клерк Аватар для А.ша
    наверное, все же лучше делать проводку
    62-90 на общую продажную стоимость работ и материалов
    и списывать по себестоимости материал
    90-10

Клерк
    наверное, все же лучше делать проводку
    62-90 на общую продажную стоимость работ и материалов
    и списывать по себестоимости материал
    90-10
    Существует прейскурант работ, цену прейскуранта завышать не могу, если завышу, то никто ремонтироваться не пойдет, а вот запчасти, клиент имеет право привезти свои запчасти, а если ему лень искать и покупать, то запчасти ищем мы, привозим и ставим в ремонт, но так как есть затраты определенные для поиска и доставки, поэтому хочеться с наценочкой их клиенту в наряд-заказ включать, в наряд-заказе расписываются работы выполненные и запчасти, а на основании наряд-заказа составляется акт выполненных работ, в котором уже ничего не расписывается, просто пишем "ремонт а/м №....."

Мария17
    Гость
    подскажите пожалуйста!!!
    зарегистрировала ИП, работать буду по ЕНВД (бытовые услуги).
    как я поняла из того, что мне проялали в налоговой:
    налог будет исчисляться исходя из физ. показателя - кол-во работающих, работать буду одна, моя базовая доходность 7 500,00, коэф. по месту осущ. деятельности 0,9, коэф-т согласно ОКУН по виду деятельности 0,6, ставка налога 15%.

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС: правильно ли я понимаю что мой налог за месяц будет составлять
    7 500,00 * 0,9 * 0,6 * 15% = 607,5 руб.

Или я все вообще неправильно поняла?

Клерк Аватар для А.ша
    MarinaAnna,
    поэтому хочеться с наценочкой их клиенту в наряд-заказ включать
    включайте с наценкой
    зачем для этого 41 обязательно использовать?

коэф-т согласно ОКУН по виду деятельности 0,6
    вот это откель?
    коэф. по месту осущ. деятельности 0,9
    или вот это откель?

ЕНВД=БДхК1хК2х15%х3 мес=квартал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вот это откель?или вот это откель?

ЕНВД=БДхК1хК2х15%х3 мес=квартал
    ну соответственно я так поняла что мой к1 это 0,9, а к2 это 0,6!

или откуда вообще тогда эти коэффициенты берутся? мне в налоговой очень сумбурно объяснили(((

что мой к1 это 0,9,
    К1 для всех един на 2009 год он составляет 1.148
    или откуда вообще тогда эти коэффициенты берутся?
    К1 утверждается правительством
    К2 утверждается вашим местным законодательным органом

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну соответственно я так поняла что мой к1 это 0,9, а к2 это 0,6!

или откуда вообще тогда эти коэффициенты берутся? мне в налоговой очень сумбурно объяснили(((
    Код вида предпринимательской деятельности 01 - оказание бытовых услуг,
    Базовая доходность 7500
    К1 = 1,148
    К2= по вашему ОКУН если вам сказали 0,6 в налоговой, значит он 0,6, а лучше бы вы нашли закон о ЕНВД по вашему городу и в нем должны быть прописаны коэффициенты К2 по видам деятельности и конкретно по бытовым услугам по ОКУН, а также по территориальному делению, н-р у нас в Питере, н-р: Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий (коды ОКУН 012100-012605) в одних МО 0,6, а в других МО (муниц.округ) 0,4.
    И тогда, будет 7500(баз.дох) х 1чел х 1,148 (К1) х 0,6 (К2) х 15% = 774.90 - это за 1 месяц, за квартал будет : 2324.70

Клерк
    MarinaAnna,

включайте с наценкой
    зачем для этого 41 обязательно использовать?
    Так я и не хочу использовать 41 счет, в акте стоит просто "ремонт а/м такой-то на такую-то сумму", в данном случае я именно так и делаю, общая сумма на 90 выручка, списываю по себестоимости Кт10 Дт20, а потом Кт20 в Дт90 себестоимость, но боюсь, что при проверке налоговая задаст вопрос : на основании чего я списываю запчасти , правильный ответ был бы : на основании наряд-заказа, в котором расписываются работы и материалы (запчасти), но в наряд-заказе у меня запчасти с наценкой, вот у меня и возникает вопрос: при таком раскладе не попадаю ли я под УСНО (вернее я и так на УСНО), не возникает ли налогооблагаемая база УСНО.

Клерк Аватар для А.ша
    MarinaAnna,
    при таком раскладе не попадаю ли я под УСНО?
    не попадаете
    если вы не продаете запчасти без установки

Клерк
    Вопрос: ип на УСН 6% но все чем мы занимаемся 100% енвд (пошив сидений и прокат авто) - получается что плачу только ЕНВД и не плачу эти 6% или как?!

Модератор
    Да, только ЕНВД

Аноним
    Гость

Вопрос

Уважаемые клерки, день добрый.

Извините за возможно глупые и неправильно оформленые вопросы вопросы, но просто не знаю что делать, чем больше читаю - тем больше запутываюсь.

Я ИП, зарегестрированна 21 апреля 2008 года, коды деятельности:
    ОКВЭД 52.47
    52.48.24
    52.48.34.
    74.84

Я аэродизайнер (оформление детских праздников и свадеб воздушными шарами), планировала сразу после регистрации заниматся дейтельностью но не сложилось, сначала экстренно попала на операцию, потом был реабилитационный период и долго сидела дома, в налоговую сдавала нулевые декларации, мне сказали по кодам деятельности я на ЕВНД. ИП не закрывала, т.к. думала что вот-вот начну нормально работать.
    Последний раз декларацию сдавала 13 июля 2009 года - нулевую, за налоговый период 22.

В ПФ как было указано в их письме заплатила за 2008 год 893,29 (накопительная) и 1786,58 (страховая) - больше ничего не платила.

В 2009 муж взял кредит, мы купили машину, мне дали родственники денег взаймы, и я сняла офис ( с 13 сентября) , но пока деятельность не веду (офис недостаточно оборудован для приема клиентов)

Фактически деятельность будет по коду 74.84 , а остальные как сопутствующие (если такие товары будут, не уверена что потребуются, возможно открытки). В офисе будет витрина с образцами товаров, которые возможно будут покупать.
    В налоговой скзаали что с этого года уже можно работать без ккм, нужны товарные чеки которые даются клиенту по первому требованию.

Вопросы, какие мне нужно будет сдавать налоги после того как начну получать доходы? Торговая площадь 9,5 кв метров, фактически поделен на 6,5 и 3 метра (3 метра кладовка), в договоре аренды написано "помещение площадью 9,5 кв метров". Наемных работников нет, буду работать одна.

Вопрос еще об моем счете, я на ЕВНД, но есть р/р (счет открыт 22 августа 2008 года, в налоговой я сдавала документ о том что открыла р/р который мне дали в банке). На р/р я внесла средства свои для оплаты аренды, в платежке на пополнение средств на мой счет написано "временная фин помощь", т.к. я сказала операционистке что это заемные средства, боюсь что сделала ошибку и надо было сказать что средства личные. Мне это чем нибудь грозит?

Какое налогобложение будет на средства поступившие на мой р/р от юридического лица, если например у меня в будущем будет такой юр.лицо заказчик с безналом? И какой налог будет с этих денег, если я на ЕВНД?

Прочитала на форуме что даже если сдаешь нулевые ЕВНД и не получаешь дохода все равно нужно уплачивать налоги, сейчас в ужасе, я уже попала на неприятности?

МТ

Аноним
    Гость
    Извините если вопросы совсем уж дурацкие, я не бухгалетр, а дизайнер и у меня уже от этих ЕВНД, УСН и 6%, что и куда сдавать каша в голове. В налоговой ничего конкретного не говорят и не обьясняют.

МТ.

Клерк Аватар для А.ша
    Вопрос еще об моем счете, я на ЕВНД, но есть р/р (счет открыт 22 августа 2008 года, в налоговой я сдавала документ о том что открыла р/р который мне дали в банке). На р/р я внесла средства свои для оплаты аренды, в платежке на пополнение средств на мой счет написано "временная фин помощь", т.к. я сказала операционистке что это заемные средства, боюсь что сделала ошибку и надо было сказать что средства личные. Мне это чем нибудь грозит?
    не грозит
    Какое налогобложение будет на средства поступившие на мой р/р от юридического лица, если например у меня в будущем будет такой юр.лицо заказчик с безналом? И какой налог будет с этих денег, если я на ЕВНД?
    Всё зависит от того, за что будут поступать эти денежные средства. Вы не на ЕНВД, пока не начнете осуществлять деятельность, облагаемую ЕНВД. А пока вы или на ОСНО или на УСН (если подавали заявление).

Модератор
    мне сказали по кодам деятельности я на ЕВНД
    Кто сказал? Пока деятельность не началась, нет и ЕНВД. Кроме того, ЕНВД может быть только по услугам населению, а еси услуги оказываются организациям, то и ЕНВД не будет
    Мне это чем нибудь грозит?
    Не грозит
    Какое налогобложение будет на средства поступившие на мой р/р от юридического лица, если например у меня в будущем будет такой юр.лицо заказчик с безналом?
    Если Вы не подавали заявление на УСН, то ОСНо

Аноним
    Гость
    не грозит
    Спасибо.

Всё зависит от того, за что будут поступать эти денежные средства. Вы не на ЕНВД, пока не начнете осуществлять деятельность, облагаемую ЕНВД.
    Я пока вообще не вела никакой деятельности, только офис сняла и оборудую его, наверное с середины октября начну полноценно работать.

А пока вы или на ОСНО или на УСН (если подавали заявление).
    А какое заявление? Мне кажется я никакого заявления не подавала. Пересмотрела сейчас все сдови документы, у меня нет такого.

Я дров наломала? У меня 4ре нулевых декларации 1на за 2008 и 3 за 2009 , называется Налоговая декларация по Единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. И все нулевые.

МТ

Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)