Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1131
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Услуга
    Отлично, спасибо. Тогда отмечуь в налоговой что я предлагаю только услуги.

Клерк
    Помогите разобраться!! Почитала форум еще больше запуталась, возникли вопросы. Зарегистрировалась в налоговой как ИП упрощёнка 6%, в мае 2009 года в СПб. Во втором квартале не было операций по счёту, ничего никуда не отправлялось (налоги, пустые отчёты и тп), во третьем квартале было два платежа. Что надо сдать? С чего начать вообще? Помогите, пожалуйста, разобраться..

Клерк
    С суммы 2-х платежей посчитайте и заплатите 6%, можете заплатить фиксированные взносы в ПФ. Фсё, если нет наёмников. В 2010 году - декларацию.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.

Я ИП, на ЕНВД, бытовые услуги населению оказываю.
    Что делать, если платил налог и подавал декларацию с ОКАТО не по месту деятельности а по месту жительства? слышал, что с некоторых пор надо указывать ОКАТО по месту деятельности. теперь надо заново все декларации отправлять скорректированные и снова платить налоги? или они там сами переведут?

КХ

Клерк Аватар для efreytor
    а вы уверены что они разные?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    теперь уже уверен((

КХ

Аноним, печально...только платить ЕНВД по месту его осуществления не так уж и недавно случилось...А ваша налоговая не обратила внимания что адрес деятельности не их? За большой промежуток времени все это уплачено? Это совершенно разные населенные пункты?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    это один город и даже один район и даже все относится к одной налоговой, вот только улицы разные, поэтому и ОКАТО разные...
    уже почти два года плачу по одному и тому же ОКАТО..
    что делать теперь?

это один город и даже один район и даже все относится к одной налоговой, вот только улицы разные, поэтому и ОКАТО разные...
    на мой взгляд ничего страшного тут не произошло...все ушло в одно и то же место плати вы хоть по этому ОКАТО хоть по другому...спите спокойно

Модератор Аватар для Andyko
    вообще то улица не является АТО
    мне всегда казалось
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    я думаю, что с нового года просто начну платить по ОКАТО места деятельности.
    но вопрос меня один мучает: точно не получится так, что так как я платил по другому ОКАТО у меня образовалась задолженность и пенни капают. как это выяснить? лучше сходить к своему налоговику? они ж любят по-сгущать краски...

КХ

Аноним, ну вы представьте как деньги могли в разные места если даже территориально обе улицы относятся к одному и тому же НО?..Ушли они в бюджет вашего города...(частично )

Аноним
    Гость
    Спасибо большое.

и еще вопрос: если сдавать нулевую декларацию (единая упрощенная налоговая декларация), там указывать окато по прописке? (логично же, если даже договора аренды нет)

КХ

Аноним, если у вас кроме ЕНВД больше ничего нет то отчитываться вы должны по УСНО/ОСНО...в случае отсутствия деятельности под ЕНВД попадающей...нулевок по ЕНВД нет. И не забудьте сняться с учета как налплат ЕНВД если прекратите деятельность.
    там указывать окато по прописке?
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.

и еще вопрос: если сдавать нулевую декларацию (единая упрощенная налоговая декларация), там указывать окато по прописке? (логично же, если даже договора аренды нет)

КХ
    Упрощенную по ОКАТО прописки, если вы ИП.
    А по тем декларациям, сходите в налоговую, сделайте сверку, объясните ситуацию, посоветуйтесь, нужно ли вам сдать уточненные декларации, а если нужно, то сдайте, и одновременно письмо, чтобы они те налоги которые вы уплатили, перекинули на другой ОКАТО, так можно, у вас тогда по одному ОКАТО снимут и перекинут из на другой ОКАТО. Но возможно и не нужно этого будет делать.

Клерк
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, новичку. Зарегистрировал в сентябре ИП в Москве, выбрал упрощенку на 6% с доходов, открыл свой магазинчик в Подмосковье., Зарегистрировал кассовый аппарат, заплатил за сентябрь налоги по выручке... и тут недавно узнается для меня, и для всех моих соседей ИП (большой торговый центр в 1 км от Мск), что нужно было еще зарегистрироваться в местной налоговой инспекции, обсчитать свою площадь и ежеквартально платить налог на вмененный доход..
    Верно ли это? да,я читал форум, но подходит ли это именно для меня??
    Деятельность - розничная торговля мелкой электроникой, небольшой магазин.
    Т.е. я должен платить УСН 6% + ЕНВД? и нужно ли было в таком случае регистрировать кассу? при подаче заявления на регистрацию кассы, мне сказали (после того,как я купил ее за бешеные деньги),что мне можно работать и без кассы...что они имели ввиду? Подскажите пожалуйста..вмененка пугает, не верю в это..

Верно ли это?
    Да, если в конкретно вашем подмосковье есть местный закн о ЕНВД и там розница подлежит обложению этим налогом.
    я должен платить УСН 6% + ЕНВД?
    Да.
    нужно ли было в таком случае регистрировать кассу?
    Для использования на ЕНВД - не нужно.

Клерк
    1.а откуда тогда 6% платить без кассы?
    2.теперь мне грозит штраф за несвоевременную постановку на учет в подмосковной налоговой?
    3.план своего торгового помещения я должен нарисовать и обсчитать и предоставить?

спасибо за очень быстрый ответ и потраченное время

1. только с тех доходов, которые не облагаются ЕНВД
    2. похоже - так
    3. предосталять не надо без требования, но в договоре аренды он должен быть

Клерк
    Т.е. мне сейчас нужно кассу вообще заархивировать? попрощаться с эклз (этот то магазин не вытягиваю...),т.е. все это было зря? и никак нельзя оставить налог по месту жительства 6%?
    т.е. ведя деятельность в Подмосковье я обязан платить единый налог?
    что будет,если я не пойду в налоговую подмосковья? до первой проверки?
    Что придет вместо кассы? бланки строгой отчетности, товарные чеки?...очень сложная ситуация...на ошибках учатся..

Модератор
    Т.е. мне сейчас нужно кассу вообще заархивировать? попрощаться с эклз
    Никто Вас не заставляет это делать, но имеете право работать без ККМ
    нельзя оставить налог по месту жительства 6%?
    нельзя

Клерк
    Извиняюсь за глупый вопрос, но раньше с таким не сталкивались...
    Ситуация такая: кафе, ЕНВД, помещение арендовано. Из-за аварии арендодатель начал капитальный ремонт и попросил освободить помещение. Договор расторгнут 5-м числом месяца. Тогда-же пробит последний чек. Нужно-ли включать этот месяц в расчет по ЕНВД?
    Дело в том, что площадь почти 100 м., налог немалый, вот ИП и сомневается. Где-то услышал, что если фактически деятельность велась до 15-го числа, то этот месяц считать не нужно, а если после 15-го то надо. Но я подтверждения этому нигде найти не могу.

346.29.9

Клерк
    Подскажите плиз!!!
    Я зарегистрировал ип6% в Татарстане .Деятельность хотел вести в Москве (парикмахерские услуги) .Сегодня узнал что данная деятельность попадает под ЕНВД, но тут же нашёл статью которая гласит что С 1 января 2009 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие определенные виды деятельности, смогут выбирать между двумя налоговыми режимами - системой налогообложения в виде ЕНВД и упрощенной системой на основе патента. Дальше было это-Если предприниматель состоит на учете в одном субъекте РФ, а патентную "упрощенку" планирует вести на территории другого, то согласно п. 5 ст. 346.25.1 НК РФ он вместе с заявлением на получение патента обязан представить в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет. Рекомендуемая форма такого заявления утверждена Приказом ФНС от 18.11.2008 № ММ-3-3/606
    Вопросы:
    1 Я буду стоять на учёте в Московской налоговой и там же платить налоги?
    2 Где регистрировать книгу ДиР?
    3 Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную "упрощенку", освобождены от представления налоговых деклараций ? Если да то что предоставлять?
    4 И что мне понадобится кроме БСО и Книги ДиР для ведения деятельности?

Сегодня узнал что данная деятельность попадает под ЕНВД,
    в Москве нет ЕНВД по этому виду деятельности так что у вас будет УСН...(заявление только подайте на УСН вовремя)
    1 Я буду стоять на учёте в Московской налоговой и там же платить налоги?
    нет...на учете в Татарии и налоги туда же
    2 Где регистрировать книгу ДиР?
    в Татарии
    Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную "упрощенку", освобождены от представления налоговых деклараций ? Если да то что предоставлять?
    Вам это не грозит
    4 И что мне понадобится кроме БСО и Книги ДиР для ведения деятельности?
    хорошие инструменты и руки

Клерк
    В Москве может и нет ЕНВД, а в Татарстане есть я ведь там стаю на налоговом учте.

uev1978, вам ответили четко на ваш вопрос зачем вы спрашиваете то что сами не знаете..у вас не будет ЕНВД...потому что деятельности в Татарии у вас нет..а в Москве нет ЕНВД....поэтому у вас будет УСН или ОСНО

Модератор
    Но купить патент в Москве он может.

Клерк
    Я хотел уточнить, потому что мне отказывают в регистрации книги ДиР так как я там указал что я буду работать по упращённой системе они требуют чтоб я прешёл на ЕНВД.

так как я там указал что я буду работать по упращённой системе
    где там?
    они требуют чтоб я прешёл на ЕНВД.
    вы скажите что не будете работать в Татарстане

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)