Помогите разобраться!! Почитала форум еще больше запуталась, возникли вопросы. Зарегистрировалась в налоговой как ИП упрощёнка 6%, в мае 2009 года в СПб. Во втором квартале не было операций по счёту, ничего никуда не отправлялось (налоги, пустые отчёты и тп), во третьем квартале было два платежа. Что надо сдать? С чего начать вообще? Помогите, пожалуйста, разобраться..![]()
С суммы 2-х платежей посчитайте и заплатите 6%, можете заплатить фиксированные взносы в ПФ. Фсё, если нет наёмников. В 2010 году - декларацию.
Подскажите, пожалуйста.
Я ИП, на ЕНВД, бытовые услуги населению оказываю.
Что делать, если платил налог и подавал декларацию с ОКАТО не по месту деятельности а по месту жительства? слышал, что с некоторых пор надо указывать ОКАТО по месту деятельности. теперь надо заново все декларации отправлять скорректированные и снова платить налоги? или они там сами переведут?
КХ
а вы уверены что они разные?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
теперь уже уверен((
КХ
Аноним, печально...только платить ЕНВД по месту его осуществления не так уж и недавно случилось...А ваша налоговая не обратила внимания что адрес деятельности не их? За большой промежуток времени все это уплачено? Это совершенно разные населенные пункты?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
это один город и даже один район и даже все относится к одной налоговой, вот только улицы разные, поэтому и ОКАТО разные...
уже почти два года плачу по одному и тому же ОКАТО..
что делать теперь?
на мой взгляд ничего страшного тут не произошло...все ушло в одно и то же место плати вы хоть по этому ОКАТО хоть по другому...спите спокойноэто один город и даже один район и даже все относится к одной налоговой, вот только улицы разные, поэтому и ОКАТО разные...
вообще то улица не является АТО
мне всегда казалось
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я думаю, что с нового года просто начну платить по ОКАТО места деятельности.
но вопрос меня один мучает: точно не получится так, что так как я платил по другому ОКАТО у меня образовалась задолженность и пенни капают. как это выяснить? лучше сходить к своему налоговику? они ж любят по-сгущать краски...
КХ
Аноним, ну вы представьте как деньги могли в разные места если даже территориально обе улицы относятся к одному и тому же НО?..Ушли они в бюджет вашего города...(частично)
Спасибо большое.
и еще вопрос: если сдавать нулевую декларацию (единая упрощенная налоговая декларация), там указывать окато по прописке? (логично же, если даже договора аренды нет)
КХ
Аноним, если у вас кроме ЕНВД больше ничего нет то отчитываться вы должны по УСНО/ОСНО...в случае отсутствия деятельности под ЕНВД попадающей...нулевок по ЕНВД нет. И не забудьте сняться с учета как налплат ЕНВД если прекратите деятельность.датам указывать окато по прописке?
Упрощенную по ОКАТО прописки, если вы ИП.
А по тем декларациям, сходите в налоговую, сделайте сверку, объясните ситуацию, посоветуйтесь, нужно ли вам сдать уточненные декларации, а если нужно, то сдайте, и одновременно письмо, чтобы они те налоги которые вы уплатили, перекинули на другой ОКАТО, так можно, у вас тогда по одному ОКАТО снимут и перекинут из на другой ОКАТО. Но возможно и не нужно этого будет делать.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, новичку. Зарегистрировал в сентябре ИП в Москве, выбрал упрощенку на 6% с доходов, открыл свой магазинчик в Подмосковье., Зарегистрировал кассовый аппарат, заплатил за сентябрь налоги по выручке... и тут недавно узнается для меня, и для всех моих соседей ИП (большой торговый центр в 1 км от Мск), что нужно было еще зарегистрироваться в местной налоговой инспекции, обсчитать свою площадь и ежеквартально платить налог на вмененный доход..
Верно ли это? да,я читал форум, но подходит ли это именно для меня??
Деятельность - розничная торговля мелкой электроникой, небольшой магазин.
Т.е. я должен платить УСН 6% + ЕНВД? и нужно ли было в таком случае регистрировать кассу? при подаче заявления на регистрацию кассы, мне сказали (после того,как я купил ее за бешеные деньги),что мне можно работать и без кассы...что они имели ввиду? Подскажите пожалуйста..вмененка пугает, не верю в это..
Да, если в конкретно вашем подмосковье есть местный закн о ЕНВД и там розница подлежит обложению этим налогом.Верно ли это?
Да.я должен платить УСН 6% + ЕНВД?Для использования на ЕНВД - не нужно.нужно ли было в таком случае регистрировать кассу?
1.а откуда тогда 6% платить без кассы?
2.теперь мне грозит штраф за несвоевременную постановку на учет в подмосковной налоговой?
3.план своего торгового помещения я должен нарисовать и обсчитать и предоставить?
спасибо за очень быстрый ответ и потраченное время
1. только с тех доходов, которые не облагаются ЕНВД
2. похоже - так
3. предосталять не надо без требования, но в договоре аренды он должен быть
Т.е. мне сейчас нужно кассу вообще заархивировать? попрощаться с эклз (этот то магазин не вытягиваю...),т.е. все это было зря? и никак нельзя оставить налог по месту жительства 6%?
т.е. ведя деятельность в Подмосковье я обязан платить единый налог?
что будет,если я не пойду в налоговую подмосковья? до первой проверки?
Что придет вместо кассы? бланки строгой отчетности, товарные чеки?...очень сложная ситуация...на ошибках учатся..

Никто Вас не заставляет это делать, но имеете право работать без ККМТ.е. мне сейчас нужно кассу вообще заархивировать? попрощаться с эклз
нельзянельзя оставить налог по месту жительства 6%?
Извиняюсь за глупый вопрос, но раньше с таким не сталкивались...
Ситуация такая: кафе, ЕНВД, помещение арендовано. Из-за аварии арендодатель начал капитальный ремонт и попросил освободить помещение. Договор расторгнут 5-м числом месяца. Тогда-же пробит последний чек. Нужно-ли включать этот месяц в расчет по ЕНВД?
Дело в том, что площадь почти 100 м., налог немалый, вот ИП и сомневается.Где-то услышал, что если фактически деятельность велась до 15-го числа, то этот месяц считать не нужно, а если после 15-го то надо. Но я подтверждения этому нигде найти не могу.
346.29.9
Подскажите плиз!!!
Я зарегистрировал ип6% в Татарстане .Деятельность хотел вести в Москве (парикмахерские услуги) .Сегодня узнал что данная деятельность попадает под ЕНВД, но тут же нашёл статью которая гласит что С 1 января 2009 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие определенные виды деятельности, смогут выбирать между двумя налоговыми режимами - системой налогообложения в виде ЕНВД и упрощенной системой на основе патента. Дальше было это-Если предприниматель состоит на учете в одном субъекте РФ, а патентную "упрощенку" планирует вести на территории другого, то согласно п. 5 ст. 346.25.1 НК РФ он вместе с заявлением на получение патента обязан представить в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет. Рекомендуемая форма такого заявления утверждена Приказом ФНС от 18.11.2008 № ММ-3-3/606
Вопросы:
1 Я буду стоять на учёте в Московской налоговой и там же платить налоги?
2 Где регистрировать книгу ДиР?
3 Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную "упрощенку", освобождены от представления налоговых деклараций ? Если да то что предоставлять?
4 И что мне понадобится кроме БСО и Книги ДиР для ведения деятельности?
в Москве нет ЕНВД по этому виду деятельности так что у вас будет УСН...(заявление только подайте на УСН вовремя)Сегодня узнал что данная деятельность попадает под ЕНВД,
нет...на учете в Татарии и налоги туда же1 Я буду стоять на учёте в Московской налоговой и там же платить налоги?
в Татарии2 Где регистрировать книгу ДиР?
Вам это не грозитИндивидуальные предприниматели, применяющие патентную "упрощенку", освобождены от представления налоговых деклараций ? Если да то что предоставлять?
хорошие инструменты и руки4 И что мне понадобится кроме БСО и Книги ДиР для ведения деятельности?
В Москве может и нет ЕНВД, а в Татарстане есть я ведь там стаю на налоговом учте.
uev1978, вам ответили четко на ваш вопрос зачем вы спрашиваете то что сами не знаете..у вас не будет ЕНВД...потому что деятельности в Татарии у вас нет..а в Москве нет ЕНВД....поэтому у вас будет УСН или ОСНО

Но купить патент в Москве он может.
Я хотел уточнить, потому что мне отказывают в регистрации книги ДиР так как я там указал что я буду работать по упращённой системе они требуют чтоб я прешёл на ЕНВД.
где там?так как я там указал что я буду работать по упращённой системевы скажите что не будете работать в Татарстанеони требуют чтоб я прешёл на ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)