Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1131
    Модератор
    Они не могут требовать. Потому что в Москве, где Вы будете работать, нет ЕНВД
    А зачем Вы сейчас пошли книгу регистрировать? Её можно по окончании года зарегистрировать

Клерк
    Как то слышала о помощи от государства малому бизнесу, никогда не сталкивалась поэтому задаю вопрос:
    Открыли ИП(такси) ЕНВД, наемных работников еще нет, отчитались в налоговую только по своей машине за третий КВ. Какая помощь оказывается на развитие бизнеса и как можно ее получить???(я слышала что в пределах 200 тыс.).Может кто ссылочку хорошую даст. Спасибо.

Клерк
    М-да... Вам ссылочка про город Лесосибирск Красноярского края чем-нибудь поможет? А ежели нет (почему-то я в этом уверен на 99%!) - так надо хоть писать, с какого Вы города... А, понял! Вы с Москвы? Мне уже объясняли как-то умные люди, что для маськвячей других городов не существует...

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    М-да... Вам ссылочка про город Лесосибирск Красноярского края чем-нибудь поможет? А ежели нет (почему-то я в этом уверен на 99%!) - так надо хоть писать, с какого Вы города... А, понял! Вы с Москвы? Мне уже объясняли как-то умные люди, что для маськвячей других городов не существует...
    Ростов-на-Дону. И я просто задала вопрос.....

Клерк Аватар для efreytor
    РИКА, дело в том что вы уже ИП а значит рассчитывать можете либо на кредит от банка ,либо вам нужно обратиться к местной власти...наверняка есть что то типа комитета по поддержке предпринимателей...но просто так денег ИП не дают...
    то о чем вы говорили выше касается простых людей(не ИП) которым государство обещало в случае если они откроют свое дело выделить по 60 тыс.руб...но так как вы уже ИП..значит обошлись без помощи..но обратится в местный орган все же стоит...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Понятно, спасибо. Я просто думала может возмещают как то расходы понесенные ИП, на основании первичных документов. как то неправильно.

Клерк Аватар для Winx
    я ИП на ЕНВД (розничная торговля), если я правильно понимаю бух.учет вести не обязана. А первичные документы (счета-фактуры на товар, договора с поставщиками) я должна хранить 5 лет? и они у меня обязательно должны быть? а если их нет, то что может за это быть?

Модератор Аватар для Andyko
    сложности могут быть с подтверждением легальности товара
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

УСН и КДиР

Добрый вечер!
    1. Я являюсь ИП УСН 6% доходы (с февраля 2009 года). Продаж не было, были только закупки (планировали открыть точку продаж, так все и затихло). Нужно ли вообще заводить книгу ДиР. Где отражать тогда все мои нереализованные закупки.
    2. Т.к. у меня интернет магазин, то обязательна ККМ (у меня ее нет). Возможна ли деятельность интернет магазина (трикотаж и текстиль) без ККМ. Нужно ли вести кассовую книгу. Может нужно выбрать другую систему налогообложения (без ККМ)?

Модератор
    1. Расходы при УСн 6% в книге не указываются
    2. Обязательна, если будете принимать наличные деньги. Будете принимать по безналу, то ККМ будет не нужна. ККМ можно не применять только при ЕНВД, а эту систему не выбирают, она сама приходит. К Вам не придет
    ИП кассовых книг не ведут. Не путать с книгой кассира-операциониста, которая обязательна при наличии ККМ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Расходы при УСн 6% в книге не указываются
    2. Обязательна, если будете принимать наличные деньги. Будете принимать по безналу, то ККМ будет не нужна. ККМ можно не применять только при ЕНВД, а эту систему не выбирают, она сама приходит. К Вам не придет
    ИП кассовых книг не ведут. Не путать с книгой кассира-операциониста, которая обязательна при наличии ККМ
    1. Т.е. книгу за 2009 год мне вообще не нужно вести. А куда тогда мои затраты-оплата пенсионных около 6500 руб - перенести на 2010 год?
    2. Можно открыть счет для ИП в банке и принимать оплату у покупателей. А если через Webmoney оплату принимать, то как это все отражать документально в книге ДиР?

Спасибо за первый ответ!

Модератор
    1. Никуда не переносить. Еще раз - никакие расходы при УСН 6% не указываются в книге. Ни при каких условиях. Потому что у Вас налог считается от доходов. Книгу за 2009 год вести не надо, Вам просто нечего вести. Но зарегистрировать в налоговой пустую книгу надо бы
    2. Поиск по слову Webmoney даст много тем в форуме. тема обсуждается беспрерывно

Клерк
    ИП на ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, если деятельность началась не сначала месяца, и счет за аренду мне выставили за полмесяца, налог на ЕНВД можно как-то расчитать за полмесяца или нет? Физический показатель у меня метраж (14 м2). Где-то я с этим сталкивалась, но не могу найти где? Помогите, а?

Модератор
    1. В каком месяце зарегистрировались как ИП и в каком месяце начали деятельность?
    2. надо смотреть местное решение по ЕНВД. Если там подкоэффициент К2 для расчета в зависимости от времени ведения деятельности

Клерк
    Зарегистрировалась в 2007 г. Вела деятельность, сдавала декларации по ЕНВД, и в середине декабря 2009 г. взяла вторую точку, аренду заплатила за полмесяца. Про подкэффициент К2 не слышала. Может его нет в Питере?
    Последний раз редактировалось lenski; 03.01.2010 в 16:11.

Модератор
    В Питере нет подкоэффициентов. Вам придется платить за весь месяц

Клерк
    Спасибо, Над.К! Очень жаль, что придется

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, а разве ЕНВД платится не при наличии деятельности? lenski взяла вторую точку в аренду, делает там ремонт, завозит товар, а торговать начнет с начала следующего месяца или даже через месяц. И что, за время "неторговли" она должна платить ЕНВД? А если вообще не начнет торговать и через 2-3 месяца расторгнет договор?

человек Аватар для LegO NSK
    И что, за время "неторговли" она должна платить ЕНВД?
    Нет. Как только распахнет двери, так и надо платить. Но платить за весь месяц, в котором распахнулись двери.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Нет. Как только распахнет двери, так и надо платить. Но платить за весь месяц, в котором распахнулись двери.
    Это ближе к здравому смыслу!

ИП Татьяна
    Гость

Что делать дальше?

Здравствуйте, ситуация такая: В октябре 2009 года зарегестрировали ИП, благодря форуму уже научились делать кое-что (регистрация ИП, открытие счета, внесение измненений, переход на вмененку). С основными вопросами вроде бы разобрались. Осталось теперь следующее.

Как мы понимаем, в связи с тем что мы на вмененке, то должны платить пенсионные взносы, налоги на доходы физ. лиц, страховые взносы. Раз в квартал до 20 числа следующего за отчетным нужно сдавать отчетность по налогам, т.е. в данный момент до 20 января.

Деятельность ведем с 21.12.2009 - услуги общественного питания, оказываемым через объекты организации общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Каким образом заплатить вышеуказанные налоги и в каком количестве? Деятельность ведет 1 точка.

Как мы понимаем, в связи с тем что мы на вмененке, то должны платить пенсионные взносы, налоги на доходы физ. лиц, страховые взносы.
    За себя - ЕНВД, страховые взносы в ПФ (сейчас + ФОМС)
    За работников - страховые взносы в ПФ, ФСС, ФОМС
    Плюс удерживать НДФЛ с выплат работникам.

ИП Татьяна
    Гость

Как?

Каким образом все это расчитать?

Если работник работает неофициально, как я понимаю платить нужно только за себя.

Для расчета ЕНВД нужно знать местные коэффициенты.

Если работник работает неофициально, то это нехорошо и иногда наказуемо.

ИП Татьяна
    Гость

официально

Где можно узнать местные коэфициенты? В налоговой?

Работник будет официально оформлен, просто стажируется сейчас.

Можно и в налоговой.
    Город какой?

ИП Татьяна
    Гость

город

г. Железногорск (Красноярский край)

К сожалению, на Клерке нет железногорских нормативных документов. Уточните в ИФНС.

ИП Татьяна
    Гость
    А остальные налоги? Что с ними? Куда, как и сколько платить?

Это Вам в FAQ надо. Слишком много рассказывать.

Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)