Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1131
    Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю. Открываю Ип по ремонту и продаже компьютеров. Получается:
    1. если розница физическим лицам (ЕНВД)-можно работать без ККМ (выдавать квитанцию по требованию)
    2.услуги по ремонту физ.лицам (ЕНВД по бытовым услугам) -всем выписывать БСО
    3. продажа и услуги юридическим лицам (УСН)-оплата через расч.счет, чтобы работать без ККМ.
    4.как учитывать реальную выручку по ЕНВД, чтобы в дальнейшем уменьшать пропорционально налог между ЕНВД и УСН. В налоговой сказали, что без применения ККМ по ЕНВД вести кассовую книгу учета ежедневной выручки по форме КО-4.

Модератор
    В налоговой сказали, что без применения ККМ по ЕНВД вести кассовую книгу учета ежедневной выручки по форме КО-4.
    Они неправду сказали. Вы не обязаны вести кассовые книги.

Аноним
    Гость
    А остальное как я понимаю правильно. Только все таки как учитывать реальную выручку. Большое спасибо за ответ.

Модератор
    А как сами решите, так и учитывайте.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, заранее извиняюсь если ни в ту ветку пишу. Вопрос срочный, а форум огромный!
    Я ИП на ЕНВД (розничная торговля). Хотела этот месяц деятельность не вести (внезапно возникли фин трудности и надо уезжать), заполнила форму заявления о снятии с учета по ЕНВД где указала что с 1-го числа деятельность не ведется. Однако в вопросе с арендой возникли проблемы (по договору я должна была предупредить за 10 дней, поэтому арендодатели отказали в расторжении договора с 1-го числа и фактически он будет расторгнут только 14 числа.
    Таким образом деятельность вроде как пол месяца еще ведется, а заявление о снятии с учета с 1-го числа я отдала да и налог за мес платить не хочется.
    Подскажите что в случае проверки мне грозит?

Модератор Аватар для Andyko
    наличие договора аренды не говорит о наличии деятельности
    Последний раз редактировалось Andyko; 05.02.2010 в 12:40.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    т.е. то что я продолжаю платить за аренду для налоговой не означает что я продолжаю деятельность связанную с торговлей? помойму для налоговой не важно продаю я что-либо или нет. Есть какие либо обязательства перед поставщиком или покупателем - значит есть деятельность и связанный с ней ЕНВД (тем более что физ показатель как раз площадь!), или я не права?
    В любом случае не подскажите какие штрафы я буду платить если налоговая все таки посчитает этот месяц рабочим, а я его не укажу в декларации? и если я закрываю эту деятельность сейчас когда мне нужно сдать декларацию и заплатить налог?
    Заранее оч благодарна за ответ!

налоговая должна будет доказать, что деятельность велась, при наличии вашего заявления о снятии с учета во первых,
    при наличии доказательств отсутствия на месте осуществления деятельности;
    при наличии переписки с арендодателем с просьбой и отказом;
    а что там важно для налоговой - это их личное дело

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответ. А по второй части вопроса ни кто не может подсказать? какой штраф в случае если все таки придется платить? (вот пристала то!)

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте, пришла работать к ИП. ЕНВД+ УСНО (6%) работает уже 3 года. Но вот учета ОС предшествующая бух-ер не вела. Думаю:
    1, если придет налоговая проверка, то чем это грозит? Какие штрафы?
    2. Как восстановить учет ОС за предыдущие з года? (имеется 2 компьютера, но без док-ов и без чеков на оплату, и имеется шиномонтажное оборудование, купленное тоже с рук без док-ов)
    Спасибо заранее

вот жеж... чуть что - "какие штрафы?"
    не надо ничего восстанавливать, если вдруг предпринимателю нужно будет восстановить что то, он попросит это сделать недвусмысленно

Аноним
    Гость
    Что правда не заморачиваться? нет штрафов??? Он спрашивает все ли в порядке к приходу "гостей" а я знаю что ОС не учтены.....

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Наша организация на УСНО 6%. В ФЗ "О БУ" указано, что организации на УСНО освобождены от ведения БУ. Но дальше есть пункт, что ведут книгу доходов и расходов. Что-то мне не понятно, как так? Разъясните пожалуйста!

Аноним, цель учета какая?
    Argo, что непонятно?

Аноним
    Гость
    Так вроде это наша обязанность....при совмещении ЕНВД и УСНО ИП обязан вести учет ОС и нематериальных активов. А для чего сама не понимаю, к вычету мы ни чего не принимаем

нет у ИП такой обязанности

Модератор
    Аноним, Вы какой учет-то ОС собрались вести у предпринимателя? Бухучета у ИП нет, налогового учета ОС при таком налогообложении тоже.
    У ИП все имущество личное. Вы с тем же успехом можете его домашнюю мебель попробовать где-нить учесть

Аноним
    Гость
    Ну и славно! Всем огромное спасибо, а то я в инете все перерыла уже....

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, цель учета какая?
    Argo, что непонятно?
    вообще не понятно, что это значит.
    Как так освобождены?

Проблема в том, что при открытии расчетного счета банк просит предоставить приказ о возложении обязанности по ведению бух.учета на себя, т.к. в карточке с образцами подписей и оттиска печать будет только его единственная подпись. А то директор не хочет делать такой приказ. А тут открыла ФЗ и увидела, что т.к мы на УСНО и вообще не обязаны бух.учет вести

Как так освобождены?
    Ровно так, как там написано: освобождены, за исключением ОС и НМА.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, налоговая декларация по ЕНВД, не поменялась в 2010 г. Только коэффициенты поменялись?

Модератор
    Поменялась

Клерк
    А чем же она поменялась?? здесь на Клерке в бланках на 2010 г. такая же выложена как на 2009 г.

Модератор
    lenski, ну как же такая же? Если приказ Минфина новый. Ну подправили чуток что-то, но декларация все равно новая будет за 1 квартал

Клерк
    действительно чуть-чуть другая, в разделе 3 был не прав, приношу свои извинения!

Клерк Аватар для uriel-ek
    Вот ещё вопросик. ИП занимался сдачей в аренду помещений, был режим УСНО 6%, т.к. расходов кроме коммуналки больше почти не было. Но теперь ИП решил начать заниматься ещё одним видом деятельности - продажа автозапчастей. На первое время с офиса-склада. Т.е. это хоть и розничная торговля, но точно не с торговой площади, т.е. можно ли ЕНВД применить здесь или нет - непонятно. Тем не менее УСН 6% здесь уже применять невыгодно, т.к. будут большие расходы непосредственно на закуп этих з/ч. Изучил главу НК по УСН - нигде не написано, что ИП может применять разные УСН для разных видов деятельности, ЕНВД + УСН может, а вот УСН 6% + УСН 15% (по разным видам деятельности уже нет).
    А какой тогда выход? Что надо сделать, чтобы заниматься обоими видами деятельности, но не платить большие налоги? Как поступают на практике?
    Ведь даже если я захочу перейти сейчас с 6% на 15% - это я смогу сделать только через закрытие-открытие ИП?
    А можно ли признать торговлю с офиса-склада видом деятельности, подпадающим под ЕНВД? Или не пройдёт?

можно ли признать торговлю с офиса-склада видом деятельности, подпадающим под ЕНВД?
    в принципе тут может быть розница на енвд с торговым местом с физпоказателм площадь этого торгового места

Клерк Аватар для uriel-ek
    Стал изучать местный закон об ЕНВД. Что касается торговли - нашёл следующее:
    Екатеринбургская городская Дума
    Р е ш е н и е
    О введении на территории муниципального образования "город Екатеринбург" системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
    № 13/3 08.11.2005 (В решение внесены изменения, действующие с 1 января 2010 года)
    ...
    6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    ...
    Т.е. чтобы попасть на ЕНВД надо торговлю с офисного помещения признать подходящим под эти пункты, например под п.7, как объект стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов .
    1. А может ли офис быть в принципе признан таким? В свидетельстве на право собственности указано - нежилое помещение.
    2. Т.е. налоговую вообще будет интересовать - это "нежилое торговое" или "нежилое офисное" или "нежилое ещё какое-нибудь"?
    3. Или просто подал заявление по форме ЕНВД-2, например отсюда и начал деятельность? В этой форме вообще есть только графа номер дома и номер квартиры (офиса), т.е. нигде не надо указывать тип помещения, с которого будет осуществлять торговля.

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток.
    ИП при регистрации указал код 52.42 Розничная торговля одеждой, и по нему же торгует.
    В какой то момент у ИП появилась возможность выгодно приобрести для последующей перепродажи в розницу наручные часы (52.48.21 Розничная торговля часами).
    При регистрации код 52.48.21 заявлен небыл.
    Правомерна ли будет в данном случае продажа часов в розницу?
    Как поместить данную ситуацию в законные рамки?
    Спасибо.

пусть приобретает, продаёт...

Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)