У ИП розничная торговля-это ЕНВД ( г.Краснодар), других видов деятельности не будет. Только зарегистрирован. Обязан ли ИП выбрать помимо ЕНВД еще ОСН или УСН?
У ИП розничная торговля-это ЕНВД ( г.Краснодар), других видов деятельности не будет. Только зарегистрирован. Обязан ли ИП выбрать помимо ЕНВД еще ОСН или УСН?

А ОСНО у него и так будет, поскольку одного ЕНВД не бывает. В любой момент может появиться хозяйственная операция, не попадающая под ЕНВД и сразу возникнет по этой операции ОСНО
Отсюда вывод - лучше сразу подать заявление на УСН. Полно примеров по форуму, когда люди спохватываются - а поезд уже ушёл! Приходится или ждать до НГ, или закрываться/открываться.
Здравствуйте! Я новичок, только что зарегистрировала ИП, сегодня получила документы, при подачи заявления на регистрацию ИП, подавала заявление на УСН 6% (посоветовали). Теперь мне обязательно нужен кассовый аппарат или не обязательно? И что мне нужно сделать, чтобы быть на ЕНВД? Видов ОКВЭД 50, основной - розничная торговля галантерейными и текстильными изделиями. а остальные различная розничная торговля. Заранее спасибо.
Если вы будете заниматься торговлей розничной, то вы будете на ЕНВД, если площадь торгового зала у вас не будет превышать 150 кв.м. После того как начнете деятельность, нужно в налоговую подать заявление ЕНВД-2 (вроде бы для ИП), кассовый аппарат можно не применять, если у вас будет деятельность только ЕНВД. УСНО 6% у вас будет если вы будете заниматься еще какой-то деятельностью, которая будет облагаться УСНО, для этой деятельности нужен будет кассовый аппарат.
Спасибо!
Подскажите правильно ли я понимаю? Что розничная торговля на 6 м.кв в торговом центре подпадает под ЕНВД "Розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети имеющие торговые залы"
И при этой торговле я не буду платить НДС?
Если не Москва, например - то да.
Здравствуйте, я ИП, у меня 2 точки розничной торговли в Москве (УСН 15%). Сейчас собираюсь открыть точку в МО (ЕНВД). С ЕНВД никогда не работала, поэтому возникли вопросы:
1) нужно ли собирать Z-отчеты ККМ и где-то их учитывать или это никого не интересует
2) у меня будет 3 работника, 2 в Москве и один в области. Налог ЕНВД я смогу уменьшить на взносы с з/п 1 работника, а по УСНО провожу 2-х работников, как и раньше, правильно?
3)не могу въехать в определение раздельного учета: может, нужно все-таки выручку с этой третьей точки учитывать?
Спасибо.
1) если раздельный учёт не интересует - то не надо учитывать... А хранить Вы их все равно обязаны, так что, если понадобятся - достанете и посчитаете. 2) правильно 3)для раздельного учета - надо. В Вашем случае, скорее всего, он может понадобиться только для разделения взносов в ПФ "за себя" по разным системам НО, в целях уменьшения налогов. А может получиться и так, что это Вам и не понадобится, лично у меня хватает взносов за работников, чтобы уменьшить налоги на 50%. Стоп! У меня-то 6%, а у Вас 15... Значит, Вы заинтересованы в том, чтобы часть платежей в фонды "за себя" отнять от налогооблагаемой базы. Для этого и надо раздельный учет.
Доброго времени суток.
Хочу открыть интернет-магазин (рознечная торговля) в Московской области, я так понял что он поподает под ЕНВД.
Подскажите пожалуйста правельно я расчитал свой ЕНВД
(Базовая доходность в месяц) х К1 х К2 х 15%
4500 х 1,295 х 0,9 х 0,15 = 786,7125 р в месяц. Правельно я понял?
Интернет-магазин НИГДЕ НЕ БУДЕТ НА ЕНВД. Даже в Московской области... Откуда Вы взяли значение базовой доходности?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_29/
Развозная и разносная розничная торговля.
Базовая доходность в месяц 4500р
Разносная - это когда Вы с корзинкой пирожки по улицам продаёте. Развозная - когда на автолавке в деревню приезжаете. А интернет-магазин - это либо ОСНО, либо УСН. Почитайте ст.346.27 НК - интересно!
Последний раз редактировалось EugeneD; 15.04.2010 в 17:42.
Планируется заняться вот этим, через интернет магазин:
52.45- розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
52.45.1- Розничная торговля бытовыми электротоварами
52.45.2- Розничная торговля радио- и телеаппаратурой
52.45.3- Розничная торговля аудио- и видеоаппаратурой
52.45.4- Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей)
52.72.1- Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры
52.47.3- Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами
52.48.13- Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
52.62- Розничная торговля в палатках и на рынках
52.63- Прочая розничная торговля вне магазинов
93.05- Предоставление прочих персональных услуг
Скажите пожалуйста, под какой вид налогообложения это попадает.
EugeneD, спасибо за ответ. Хочу уточнить: если я четко могу распределить свои расходы, т.е. точно знаю, сколько человек где работает, аренда тоже в разных местах, могу я просто учитывать относящиеся конкретно к УСН расходы, а про те, которые относятся к ЕНВД забыть? Вот только с поступлением товара не знаю как быть, его-то как отследить - куда что пошло? У меня может из одной накладной товар по всем точкам раскидаться...
В начале планируется открыть интернет-магазин, а в дальнейшем арендовать площадь на рынке. Я так понимаю что продажи интернет магазина я буду платить по УСН, а как только арендую площадь и буду там продавать, то придется платить еще и ЕНВД. Я правильно понял?
Спрошу в этой теме. ИП на ОСНО, было поступление на р/сч за товар, в апреле. Сейчас поняли, что у ИП не УСН и эта продажа облагается НДС 18%. Какие есть варианты,чтоб не попасть все таки на этот налог. У меня пока один вариант - возврат денег покупателю, потом либо брать освобождение от НДС, либо закрыться-снова открыться уже на УСН и заново деньги на р/сч получить. Кто что посоветует?
Если НДС не нужен, проще закрыть ИП и открыть заново, ИП на ОСНО для мазахистов.
Так закрыть и хотим, только надо сначала придумать как быть с уже грозящим НДСом, оборот то был уж
Может еще кто-нибудь подскажет как нам поступить лучше? Чтоб с наименьшими потерями
BICC, ну купите что-нибудь, чтобы НДС вычесть.
BICC, вечная проблема елки и пятой точки. Закрывайтесь тогда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)