Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1131
    Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста! Ситуация аховая. В июле 2009 зарегитрировал ИП (все виды деятельности при регистрации - розничная торговля) В сентябре начал вести деятельность в другом районе города. Заявление о постановке на учет в качестве плательщик ЕНВД никуда не подавал. Сдавал спокойно декларации по ЕНВД и уплачивал налог в ИФНС по месту регистрации. Но вчера наткнулся на информацию, что оказывается надо вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД. Теперь у меня две торговые точки: одна в районе по месту регистрации, другая в другом. Сейчас планирую открыть точку еще в одном районе. Мне надо подавть подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД во все три района? И отчитываться во все три района и налого уплачивать в разные районы? И как быть с тем, что до этого я отчитываляся и перечислял налог по месту своей регистрации? И какая дата считается началом ведения деятельности ( я так понимаю та что указана в договоре аренды)?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, буду регистрировать ИП, (г. Санкт-Петербург). Есть несколько вопросов.
    1. Вид деятельности - пошив штор (без наемных работников, на дому). Я так понимаю это ЕНВД, физпоказатель- 1 рабочее место?
    2. А также продажа сопутствующих товаров: карнизы ( под заказ у фирмы-производителя) и ткани ( также под заказ). У меня только каталоги и образцы. Я так понимаю, что это уже торговля по каталогам и образцам, а значит не ЕНВД? Можно УСН? Нужна ККМ? И могу ли я этим тоже заниматься на дому?

Модератор
    1. Да
    2. можно УСН. ККМ нужна, если будете наличку принимать

Аноним
    Гость
    Спасибо, за быстрый ответ.
    Так значит я могу заниматься прдажами на дому? И мне придется вести раздельный учет: УСН и ЕНВД. При оказании услуги достаточно выдать товарный чек, а при продаже кассовый?

Модератор
    Товарные чеки выдаются в торговле. При услугах выдаются БСО. При продаже товаров вам придется применять ККМ, поскольку у вас не будет ЕНВД то этому виду деятельности

Аноним
    Гость
    С этим все понятно, спасибо Вам большое!!! А все-таки, торговать дома можно? с налоговой по этому вопросу проблем не возникнет?

Модератор
    Кто ж запретит дома торговать? ну, магазин конечно никто вам не даст открыть (только это не юрисдикция налоговой), но изредка что-то продавать своим клиентам - не запрещено

Аноним
    Гость
    Простите за назойливость, но тут еще вопросик назрел про карнизы: Если я прихожу к клиенту, делаю замеры, потом заказываю эти карнизы (жалюзи) у производителя? То это уже услуги населению, могу применять БСО?
    А можно ли как-нибудь также поступать с тканями, они у меня выбрали по образцу, я заказала и сшила из них шторы?? Или же это в любом случае продажа и соответственно ККМ???

Модератор
    Можете применять БСО, да. И на пошив можете применять, естественно. СТоимость ткани включается в стоимость услуг

Аноним
    Гость
    Так значит я могу вообще обойтись без ККМ? И все эти действия относить к ЕНВД?

Модератор
    Ну если речь идет о пошиве штор из вашего материала, то можете обойтись, да

Аноним
    Гость
    Но прежде, чем эта ткань станет моей, заказчик должен ее оплатить. Не будет ли это выглядеть, как - сначала продажа товара, а потом пошив?

Модератор
    Ну так вы просто берете предоплату при заказе

Аноним
    Гость
    Ну да, спасибо, с этим понятно...
    Но вот как-то с карнизами я не совсем разобралась. Почему это считается услугой? Да, я сделала замеры, заказала, потом сделала "накрутку" на стоимость и получила свою цену, отдала клиенту... Очень похоже на продажу...Неужели могу обойтись только БСО (там то я пишу естественно свою стоимость изделия...)
    И это возможно отнести к ЕНВД?
    Простите меня, Надя.К, за такие глупые вопросы, но кроме Вас мне больше не к кому обратиться....(нет опытных специалистов в этой области, а от налоговой ответа не добьешься)
    Спасибо огромное!!!

Модератор
    Ну хотите платить много налогов, значит оформляйте как продажу. Вы вообще-то у клиента берете заказ на изготовление чего-то, только изготавливаете не своими силами, а силаим сторонних лиц
    Как оформите документы, так и будете платить налоги

Аноним
    Гость
    Конечно же не хочу платить много, просто мне важно знать, что все правильно....
    Но Вы мне скажите, это всё (пошив, ткани и карнизы) можно на ЕНВД отнести или все-таки карнизы будут по УСН? Я запуталась....

Модератор
    Изготовление карнизов попадает под ЕНВД. Вы заказы именно на изготовление принимаете, а не продаете готовые

Аноним
    Гость
    А физ показатель будет только 1 рабочее место?
    Это мой последний вопрос! Вы мне очень помогли, спасибо!

Модератор
    Да, физпоказатель 1

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!!!!

Клерк
    Здравствуйте. Я уже писал раннее в этой теме по поводу ЕНВД и УСН.. и мне дали четкий ответ что у меня УСН.. так вот на данный момент у меня следующая ситуация: открыл ИП (зарегистрировался в Твери), подал заявление на УСН (даже в налоговой подтвердили что у меня УСН, сказали ждать уведомления), деятельность веду в Санкт-Петербурге (продажа печей для бань по образцам), снял помещение в нежилом фонде.. а буквально на днях пришло уведомление по месту регистрации из налоговой что я не вправе применять УСН по следующим основаниям: осуществление деятельности, переведенной на ЕНВД (346.12 п.3).. насколько я знаю на ЕНВД надо подавать заявление в 5дневный срок от начала деятельности, а 30 мая у меня был выбит первый чек (то есть деятельность по документам я уже начал)..
    подскажите пожалуйста так какой все-таки у меня режим налогооблажения - УСН или ЕНВД?? что мне в данной ситуации делать чтоб потом не было разногласий с налоговой??

Клерк Аватар для Na28ta
    Вы что-то не правильно поняли. А дословно можно написать то, что написано в письме? Вы можете быть на УСН, но заниматься деятельностью, попадающей под ЕНВД...

Клерк
    Вот дословно: "Межрайонная ИФНС России №10 по Тверской области, рассмотрев заявление Ядыкин Павел Викторович ОГРНИП: ... ИНН: ... от 19.03.2010 №82 и руководствуясь положениями статей 346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщает о невозможности применения с 16.03.2010г. упрощенной системы налогооблажения по следующим основаниям: осуществление деятельности, переведенной на ЕНВД, 346.12. п.3."

Модератор
    Rover1987, налоговая не права. Можете отправить им в ответ, что у вас нет деятельности по ЕНВД, поскольку продажа по образцам вне стационарной сети не попадает под ЕНВД.
    Кроме того, даже если бы у Вас было ЕНВД, никто не может запретить вам применять УСН по другим видам деятельности, если они возникнут.
    Я бы на вашем месте еще и жалобу в УФНС написала на неграмотные действия работников вашей ИФНС

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, так если деятельности у него еще нет, то о каком ЕНВД вообще может идти речь? Или я что-то не понимаю?

Клерк
    а что значит понятие "вне стационарной сети"?

Клерк
    Na28ta, 30 апреля (в первом сообщение я ошибся) у меня был первый заказ.. получается деятельность я уже свою начал..

Модератор
    деятельность веду в Санкт-Петербурге (продажа печей для бань по образцам),
    Как же не ведет, когда ведет
    Rover1987, это значит, что у вас магазина нет. А есть место, где лежат каталоги и находятся образцы.
    Магазин - это когда пришел покупатель, выбрал из имеющегося товара нужный, заплатил деньги и купил его.

Клерк Аватар для Na28ta
    Начали. 30 апреля. А при чём тут 16 марта?

Клерк
    Na28ta, 16 марта - это дата моей регистрации в налоговой..

Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)