У нас Организация перевозок груза 63.40 г. Орел, общая система нужна , что бы с другими ООО по НДСу работать , но есть и работа без НДС вот хотелось бы как то её упорядочить, если это возможно....Подскажите как правильно это сделать.
У нас Организация перевозок груза 63.40 г. Орел, общая система нужна , что бы с другими ООО по НДСу работать , но есть и работа без НДС вот хотелось бы как то её упорядочить, если это возможно....Подскажите как правильно это сделать.

Если у Вас 20 машин и меньше, значит у Вас ЕНВД без вариантов
Надежда, подскажите, пж, розничная торговля автомагнитолами в СПб - К2=1,0
или все-таки можно, как большинство промышленных товаров использовать
К2=0,5?
Ведь вычислительной техникой, телерадиотоварами, средствами связи пользуется
почти все население СПб, а автомагнитолами лишь небольшая часть...

это телерадиотовары без вариантов. И сколько народу ими пользуется, дело десятое
Подскажите, плиз!
я ип, интернет-магазин, отпускаю товар по б/н, своей площади не имею. подавала на упрощенку, но вот получила письмо от налоговой, что попадаю под енвд!!! думала, что к енвд относится розничная торговля только за наличку или это не так????

Интернет-магазины под ЕНВД не попадает. И наличка или безнал, роли не играет
Видать налоговая не знает, что у Вас интернет-магазин
спасибо, полегчало))))
Всем здоровья! подскажите я на УСН 6% и ЕНВД. Розничный магазин. Но все таки появляются клиенты ЮЛ которые хотят покупать безналом со своего р\с. Это вынудит меня здавать отчетность по УСН - ну да ладно. Но не знаю какой документ давать ЮЛ при покупке (будет доставка к ним) - надеюсь не чек? а то у меня ЧПМ...
То есть у меня остается ЕНДВ в части розничной торговли, но продажи ЮЛ и через инет магазин (планируется) будут проходить через УСН?

Ну если оплата по безналу, то причем тут чек? Чеки при получении налички пробиваются.Но не знаю какой документ давать ЮЛ при покупке (будет доставка к ним)
Накладную надо выписывать и подписи у них брать. ЧТобы было доказательство, что Вы товар поставили
Работники моего ИП (УСН 6%) уговорили, наконец, принять их официально на работу.
Я правильно понял, что:
1. Заключаю трудовой договор с работником, заполняю трудовую книжку.
2. Еду в ФСС на регистрацию. Что при себе иметь?
3. До 31.12 один раз оплачиваю взносы в ФСС (0,2% скорее всего) и ПФР (8%+6%).
4. Выплачиваю зарплату с оформлением всех полагающихся документов. Чек, ПКО, РКО; или п/поручение на карту.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: ИП на 15%, без работников.
При уплате платежей в ПФР исходя из стоимости страхового года в п/п нужно указывать страховой номер ПФР (127-***-***) или ИП нужно зарегистрироваться в ПФР СПб и получить рег. номер (088-***-***)?
Заранее спасибо!

ИП в ПФ и так зарегестрирован. Его при госрегистрации там поставили на учет.
И пишется номер страхователя, который указна в извещении. А не свидетельства о пенсионном страховании физлица.
1. Заключаете трудовой договор с работником, заполняете трудовую книжку И ведете все кадровые документы в обязательном порядке.
2. Становитесь на учет как работодатель в Фонд социального страхования (срок постановки на учет 10 дней) Регистрация осуществляется на основании заявления о вступлении в правоотношения по добровольному страхованию. Одновременно с заявлением в территориальный орган ФСС представляют копии следующих документов:1) паспорта; 2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 3) лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности (при наличии); 4) свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
и в Пенсионном фонде тоже надо вставать на учет, где вам присвоят второй номер – уже как страхователя-работодателя, который вы будете указывать на документах, связанных с наемными работниками.
Налоги и отчетность:
1. НДЛ удержанный с заработной платы. Ведете карточку ф. 1-НДФЛ на каждого работника. Перечисление налога - не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода (Ст. 226 НК)
И ежегодно не позднее 1 апреля подаете сведения по ф. 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица», на каждого работника в налоговую.
2. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – страховая и накопительная часть в зависимости от возраста работников. Платите каждый месяц до 15-го числа месяца, следующего за истекшим. Отчетные периоды 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год в Пенсионный фонда в срок до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом по форме РСВ-1 ПФР. И еще не забудьте про Персонифицированный учет за работников.
3. Страховые взносы на медицинское страхование- взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. (Тариф определяется в зависимости от вашего вода деятельности) Отчетность: Расчетная ведомость по ф. 4-ФСС сдается в ФСС до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Ну, в-общем, всё почти как у людей. Как у юр.лиц...
1. Заявление в ФСС по образцу?
2. То, что в ПФ ещё раз надо подаваться, не знал. Комплектность документов не подскажите?
3. 1-НДФЛ - новый для меня зверь. Ничего - разберусь.
4. По срокам уплаты:% на форуме видел, что можно не каждый месяц платить до 15-го, а один раз до 31.12. Я, наверное, перепутал со взносами ИП на самого себя, да?
P.S. Надо уговорить ИП всё же не принимать сотрудников...![]()

1-2. Список документов лучше узнавать в своих ПФ и ФСС
3. Именно 1-НДФЛ можно не вести, можно вести любой регистр по учету доходов и НДФЛ. Какой Вам удобно. А 1-НДФЛ удобной не назовешь
4. Это касается исключительно фиксированных взносов за самого ПФ. ВЗносы с работников платятся ежемесячно
Заявление о регистрации в качестве страхователя составляется предпринимателем по форме, которая приведена в Приложении N 2 к Порядку регистрации в качестве страхователей физических лиц (Постановление ФСС РФ N 27).
Зарегистрироваться в органах ПФР надо в течение 30 дней с момента заключения трудовых договоров. Для регистрации:
- заявление о регистрации;
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- копию паспорта;
- копии трудовых, гражданско-правовых и авторских договоров.
Заявление о регистрации составляется по форме, указанной в Приложении 7 к Постановлению N 296п, и заполняется в соответствии с Порядком, приведенным в Приложении N 8 к этому Постановлению.
Спасибо всем!![]()
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
А как разобраться что по УСН, а что ЕНВД?
ООО 6%, директор он же один из 3 учредителей и он же ГБ. ОКВЭД 72.40
Как долго можно без выплаты ЗП?
galaletter, город и вид деятельности?
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов 72.40. Москва
Нету в Москве ЕНВД по этому виду деятельности!
Посоветуйте, какой код ОКВЭД лучше выбрать (по заправке и ремонту картриджей), чтобы он подходил по ОКУН для того, чтобы попасть под ЕНВД?
Последний раз редактировалось Olenka Lipetsk; 17.08.2010 в 16:24.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. Я собираюсь регистрироваться в качестве ИП. И работать по УСН. Когда я подам заявление на УСН оно же будет какое то время рассматриваться получается я буду еще не на УСН. Как отчитываться за этот период. Заранее спасибо.
оно не будет рассматриваться,вы сразу после регистрации переходите на УСН и отчитываетесь сразу по УСН.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Подскажите, не попаду ли я на ЕНВД? ИП, 6%, СПб, дизайн и печать полиграфии (буклетов, каталогов и т. п.). Дизайн разрабатываю дома, отдаю в типографию, забираю готовые изделия/издания и отвожу заказчику. Тиражи от 50 и выше экз. Накладную надо давать, как я понимаю.
В ОКУН этих видов деятельности нет. В розничную торговлю это не попадет, часом?
Прошу ответить для трех случаев: 1) Заказчик юр. лицо, безнал, накладная. 2) Физ. лицо, наличные + кассовый чек (+товарный?). 3) Физ. лицо, безнал на мой р/с (+накладная?)
Последний раз редактировалось alesh; 07.11.2010 в 11:13.
должнано я ведь должна писать заявление на усн.
не должнаА налоговая должна дать мне какой то ответ так ведь?
74.8 Предоставление различных видов услугкакой код ОКВЭД лучше выбрать (по заправке и ремонту картриджей)изучайте ОКУНне попаду ли я на ЕНВД?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytorЯ же сказал, в ОКУНе нет. Я спрашивал, не попадет ли это под розницу, т.к. плохо понял, как она определяется.изучайте ОКУН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)