Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1131
    Модератор Аватар для Andyko
    а Декларацию до 30 апреля за 2010 год все равно нужно сдать
    да
    А в какие сроки нужно КУДИР нужно сдавать?
    в те же
    Я так понимаю в конце года ее нужно сдавать,налоговая ее у себя регистрирует
    не сдавать, а регистрировать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Andyko, СПАСИБО!!!! Вы мне очень помогли!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, на ЕНВД книга доходов и расходов нужна?

~ Аватар для Зета
    Подскажите пожалуйста, на ЕНВД книга доходов и расходов нужна?
    нет

Аноним
    Гость

...

Я ИП на ЕНВД, бытовые услуги (ремонт и пошив одежды), хочу нашить брюк и продавать их на рынке. Шить и продавать буду сам. В Видах деятельности есть розничная торговля брюками. Нужны ли мне ещё какие нибуть документы для торговли? Как смотрит ЕНВД на торговлю собственной продукцией?

~ Аватар для Зета
    хочу нашить брюк и продавать их на рынке.
    Это производство и продажа собственной продукции, а не бытовые услуги по ремонту и пошиву одежды. А это уже не ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Это производство и продажа собственной продукции, а не бытовые услуги по ремонту и пошиву одежды. А это уже не ЕНВД.
    Вы наверное не поняли... нет никакого производства!
    Есть вменёнка, и при этом есть мелкосерийный пошив (20-30 брюк в месяц), на производство никак не тянет! А ЕНВД, потому как ремонт одежды!

Клерк Аватар для Na28ta
    Раздельным учётом попахивает, батенька : ремонт - ЕНВД, а всё остальное нет...

Модератор
    Аноним, производство не всегда производить продукцию в тысячах экземплярах
    У Вас именно производство. И это под ЕНВД не попадает

Клерк
    Подскажите.Такая ситуация: открыла пилораму как ИП УСН на основе патента. Выбрала ОКВЭД 20.10.1 - распиловка древесины.
    Планируем закупать лес, пилить ПОД ЗАКАЗ (не складировать), реализовывать населению прямо на делянке в лесу. Объемы разные
    от 1-й доски до сколько закажут. Написала заяву,чтобы работать без кассы по БСО, т.к. удаленная местность. Ответ налоговой положительный, ОДНАКО не в связи с тем, что местность удаленная, а в связи с тем, что по ОКУН распиловка леса - это УСЛУГИ. Причем здесь ОКУН, я же выбираю ОКВЭД, а в ОКВЭД под ПРОИЗВОДСТВО ПИЛОМАТЕРИАЛОВ ничего другого нет. ПОМОГИТЕ!
    Я звонила в Госкомстат, - они ничего не подсказали, кроме оптвой и розничной торговли прочими товарами. Но я же не занимаюсь собственно торговлей, в смысле продажей товаров в неизменном состоянии, мы же их ПРОЗВОДИМ. Как быть? Ведь если налоговая уличит в недостоверном коде, то тут же возникает тема неправильного исчисления налогов, а виноват, конечно, ИП!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, производство не всегда производить продукцию в тысячах экземплярах
    У Вас именно производство. И это под ЕНВД не попадает
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Ладно, давайте подумаем как их (брюки) отторгнуть от создателя и пристроить так что бы они попадали под ЕНВД! Ведь обидно получается, если человек сам создает (шьёт), то препонов (беготни по налоговым и отчетности) ему, больше чем при банальной спекуляции. От налогов убегать не собираюсь! Да и торговать надо от силы пару месяцев в год.

Клерк Аватар для Na28ta
    А вы не на упрощёнке случайно? Если вы хотите под ЕНВД, торгуя пару раз, то вам ЕНВД не будет выгодно, вы же единый налог будете платить за весь период работы, не зависимо от того 1 день вы торговали или весь месяц . Т.е. у вас не получится под один ЕНВД подвести и торговлю, и производство: вы будете платить отдельный ЕНВД за производство, а отдельный за торговлю... А вот если вы ткань покупаете официально, аренду платите официально, и имеете другие документально подтвержденные расходы, то упрощёнка доходы минус расходы вам будет намного выгоднее.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 28.11.2010 в 10:46.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А вы не на упрощёнке случайно? Если вы хотите под ЕНВД, торгуя пару раз, то вам ЕНВД не будет выгодно, вы же единый налог будете платить за весь период работы, не зависимо от того 1 день вы торговали или весь месяц . Т.е. у вас не получится под один ЕНВД подвести и торговлю, и производство: вы будете платить отдельный ЕНВД за производство, а отдельный за торговлю... А вот если вы ткань покупаете официально, аренду платите официально, и имеете другие документально подтвержденные расходы, то упрощёнка доходы минус расходы вам будет намного выгоднее.
    =============================================================
    Я ИП на ЕНВД, бытовые услуги (ремонт и пошив одежды), хочу нашить брюк и продавать их на рынке. Шить и продавать буду сам. В Видах деятельности есть розничная торговля брюками.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я в своё время тоже думала, что всё так просто . Основные системы налогообложения - это УСН (упрощенная) и ОСН (общая), а попасть под ЕНВД вы можете и будучи на УСН, и будучи на ОСН. Под ЕНВД попадает конкретный вид деятельности. Т.е. если вы начинаете не ремонтировать одежду, а шить её и продавать, то вы слетаете с ЕНВД, т.к. торговля собственной продукцией под ЕНВД не попадает. А вот на что вы слетаете? Если вы при регистрации писали заявление на УСН, то на упрощенку, а если не писали, то на общий режим... А вот общий режим для ИП - это очень замороченно, самому тяжело будет справиться .

Клерк Аватар для Na28ta
    Кстати, если на УСН не писали заявление, то до 30 ноября его можно написать на будущий год. Причём пишите на УСН 15%, т.е. вы будете платить 15% с ваших доходов за вычетом расходов, но учтите, что расходы вы должны будете документально подтвердить, кроме того, если вы будете продолжать ремонтировать одежду, то это уже раздельный учет, т.е. вы должны будуте расходы на ЕНВД и УСН распределять пропорционально полученному доходу (конечно, это касается расходов, которые у вас будут относиться и к деятельности по ремонту одежды, и к деятельности по торговле).

Клерк Аватар для Na28ta
    Если расходы подтвердить документально не сможете, то пишите на УСН 6%, т.е. вы будете платить 6% от вашей выручки, а за расходы отчитываться не нужно будет.

Я открыл ИП ввиду получения субсидии от центра Занятости, и особого выбора у меня небыло... давали только под услуги, а это ЕНВД (я портной), а это уже мне хочется пошить и поторговать. Я знаю что по закону требуют торговлю собственной продукцией осуществлять только на УСН, Но на то он и закон, что бы искать законные способы его интерпритации. Чем не пойму провинились производители перед чиновниками...

наоборот, у них есть преимущество - они могут платить налог с реального, а не выдуманного дохода

Подскажите пожалуйста. Нужна форма договора Купли-продажи швейной машины. ИП желает купить у физического лица швейную машину. Нужно ли такой договор заверять у нотариуса? Договор нужен для отчёта перед Центром Занятости.
    Ещё вопрос - нужен ли с таким договором акт передачи оборудования?

Клерк Аватар для Na28ta
    Bиталий Bиктoрович, вы немного не понимаете... Многие наоборот стараются всеми путями уйти от ЕНВД. А в Вашем случае, как раз и выгоднее УСН, если вы несколько раз всего собираетесь на рынок выходить... Вы поймите, что у вас не один ЕНВД, а два будет!

не нужно заверять
    нужен акт

Bиталий Bиктoрович, вы немного не понимаете... Многие наоборот стараются всеми путями уйти от ЕНВД. А в Вашем случае, как раз и выгоднее УСН, если вы несколько раз всего собираетесь на рынок выходить... Вы поймите, что у вас не один ЕНВД, а два будет!
    Я не могу уйти с ЕНВД - субсидию дали под неё...

а давайте я по новому сформулирую вопрос: если розничная торговля попадает под ЕНВД, то как мне обосновать при проверке наличие брюк?? На них , как я полагаю, нужна накладная!!! Где её взять??

Клерк Аватар для Na28ta
    Так вы с ЕНВД не уйдёте. У вас ЕНВД останется. Но добавится еще и другая деятельность, не попадающая под ЕНВД. Т.е. вы будете заниматься тем, для чего вам дали субсидию. Но разве вам запретили параллельно заниматься чем-то еще?
    Последний раз редактировалось Na28ta; 28.11.2010 в 11:34.

субсидию дали под неё...
    это фантастика
    Bиталий Bиктoрович, если вопрос заключается в том, можно ли нарисовать липовых накладных, чтобы остаться на енвд, то ответ Вы знаете прекрасно

Клерк Аватар для Na28ta
    А смысл? Двойной ЕНВД платить для того, чтобы пару раз на рынок выйти?

А смысл? Двойной ЕНВД платить для того, чтобы пару раз на рынок выйти?
    то есть, надо все таки УСН добавить.... жаль что его нельзя в любой момент заявить...

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это фантастика
    Bиталий Bиктoрович, если вопрос заключается в том, можно ли нарисовать липовых накладных, чтобы остаться на енвд, то ответ Вы знаете прекрасно
    липовых бы не хотелось... а то попадёшься раз - потом будут всю жизнь доить...

Так вы с ЕНВД не уйдёте. У вас ЕНВД останется. Но добавится еще и другая деятельность, не попадающая под ЕНВД. Т.е. вы будете заниматься тем, для чего вам дали субсидию. Но разве вам запретили параллельно заниматься чем-то еще?
    Ну как же!! Розничная торговля попадает!!!!!!

розничная торговля собственной продукцией под енвд не попадает

Модератор Аватар для бух2007
    Bиталий Bиктoрович, Вы хотя бы для себя посчитали что Вам лично выгодней? 2 ЕНВД или ЕНВД+УСН6 или ЕНВД+УСН15?
    От этого и плясать надо.
    Либо платить с торговли УСН,бравируя собственным производством, либо ЕНВД, делая вид, что это не Ваши брюки.
    Кроме Вас это никто не посчитает.
    Тут надо знать каковы Ваши расходы, каковы доходы, сколько брюк в месяц реально продать, какой к2 у вас в городе, какая ствка по УСН у вас в регионе и т.д.

Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)