Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1131
    Клерк
    ЭТО ДЛЯ STORN (ВОПРОС МОЙ ): ПОДСКАЖИТЕ:
    мы ИП с нового года переодим на упращенку с ЕНВД: по причине увеличения порога по количеству автомобилей= 22 штуки, деятельность пассажирские и грузоперевозки. Интересует следующее:
    1. Учитывать ли в доходах на упращенке, дебиторскую задолженность при ЕНВД, но погашенную на УСНО

Клерк Аватар для efreytor
    lenochka196, ну а что не ясно того? Объектом налогообложения для ЕНВД является физический показатель....такой как квадратный метр,единица в виде человека,количество транспортных средств...поэтому сумма налога при ЕНВД не зависит от дохода. А так как ваш вид деятельности попадает под ЕНВД то и доходы от этой деятельности не могут учитываться при формировании налоговой базы по УСН...а то может вы после уплаты налогов по УСН подадите по этим же доходам 3НДФЛ? А что...судя по "специалистам" вашей налоговой вполне возможно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    мНЕ ЯСНО , ЧТО ДЕБИТОРКУ енВЕДЕШНУЮ ПЕРЕЙДЯ НА усно Я В ДОХОДЫ НЕ УЧИТЫВАЮ (просто по логике), пишут же в кодексе про переход с ОСНО на упращенку и про учтение дебиторки, так вот где может быть написанно про то же самое, только с енвд на усно.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    пишут же в кодексе про переход с ОСНО на упращенку и про учтение дебиторки
    так при этих режимах налог зависит от дохода, а при ЕНВД не зависит

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Надо было на производство заявляться. Оно всегда приветствуется.
    И сейчас не поздно. В ЕГРИП добавить ОКВЭДы по производству. И сняться с учета как плательщик ЕНВД. Будет у Вас УСН по торговле брюками.
    ОКВЭДы по производству (пошиву) у меня есть!!! Но сняться с ЕНВД нельзя... я ж уже писал почему..

я ж уже писал почему..
    вот не понятно почему...то что вы сами не хотите это понятно,а то что вам мешает применять режим,который вы обязаны применять вот это не понятно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

На одном форуме нашел интересное мнение, привожу в оригинале:

И еще сразу после открытия - попытаются заставить платить налог за неполный квартал. В пенсионный да, надо по дням высчитать и заплатить, а налоговую посылате лесом - отчетный период - квартал. Неполный период оплате не подлежит, это в кодексе есть.

Речь как я понимаю идет о ЕНВД. Скажите свое мнение, пожалуйста.

Bиталий Bиктoрович, это из разряда "Слышал звон да не знаю где он"...это не вам а афтору приведенному вами мнению..тонкости нужны...что значит сразу после открытия? Сразу после открытия ИП начал вести деятельность попадающую под ЕНВД? Да месяц в котором произошла регистрация оплате не подлежит...но не все же начинают деятельность сразу...
    Неполный период оплате не подлежит, это в кодексе есть.
    попросите афтора "на том" форуме привести цитату из упомянутого им документа.

Клерк
    да и вообще, Виталий Викторович - ну нет у Вас ЕНВД!

Был сегодня в налоговой...
    скажите, они действительно ничего никому не должны объяснять?? Мой вопрос: поясните, пожалуйста, какие и сколько мне платить налоги - ответ - тут не консультация!!! А где же тогда узнавать? Ну ладно у меня есть интернет, но он же не у всех есть... Как бы узнать их обязанности по отношению к налогоплательщикам?

Вот нашёл:
    Налоговый кодекс ( НК РФ )
    Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база,
    10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Модератор
    Проводить обучение предпринимательской деятельности и расчету налогов они не обязаны. Если будут конкретные вопросы и Вы зададите их письменно, они обязаны ответить.
    А приведенная цитата как раз и говорит, что налог платится за полный месяц, независимо от того, 1 числа Вы начали работать или 29.
    А Вы вообще читаете ответы? Вам уже несколько раз написали, что ЕНВД у Вас нет

ксерокопию показать?

Модератор
    ксерокопию чего?

Модератор Аватар для бух2007
    Но сняться с ЕНВД нельзя...
    Уверена, что можно. Вы реально на заказ шьете или нет?
    Ничего Вам ЦЗН не сделает за снятие с учета по ЕНВД. Вы же деятельность все равно будете вести. Оборудование, купленное на халявные деньги, тоже будете использовать в предпринимательсткой деятельности. Значит в нецелевке Вас никто не обвинит.

Клерк Аватар для Na28ta
    бух2007, наксолько я поняла, Bиталий Bиктoрович будет продолжать заниматься и ремонтом одежда и параллельно продавать сшитое. Т.е. "сняться с ЕНВД" ему и не нужно. Здесь речь идёт или ЕНВД+ЕНВД, или УСН+ЕНВД. Конечно, правильнее второй вариант, но Bиталий Bиктoрович настаивает на первом и очень хочет платить два ЕНВД, причём даже не прикидывая, что, скорее всего, в его случае ЕНВД+УСН будет ему выгоднее финансово, но, конечно, сложнее...

Цитата Сообщение от Bиталий Bиктoрович Посмотреть сообщение
    Был сегодня в налоговой...
    скажите, они действительно ничего никому не должны объяснять??
    Если уж обычных физиков посылоют, не смотря на возраст (при мне бабулю одну так грубо послали, что вся очередь в шоке была), то что говорить про ИП, которые, взявшись заниматься бизнесом, могли бы повнимательнее изучить бухгалтерскую сторону вопроса или нанять буха (многие так и делают, кому доходы от предпринимательства позволяют).

[QUOTE=Na28ta;53065071]бух2007, наксолько я поняла, Bиталий Bиктoрович будет продолжать заниматься и ремонтом одежда и параллельно продавать сшитое. Т.е. "сняться с ЕНВД" ему и не нужно. Здесь речь идёт или ЕНВД+ЕНВД, или УСН+ЕНВД. Конечно, правильнее второй вариант, но Bиталий Bиктoрович настаивает на первом и очень хочет платить два ЕНВД, причём даже не прикидывая, что, скорее всего, в его случае ЕНВД+УСН будет ему выгоднее финансово, но, конечно, сложнее...

--------------------------------------------
    собственно , даже не об этом речь! Главное, зачем я тут задаю вопросы умным людям - как, каким образом , не впутываясь в дополнительные отношения с налоговиками, торговать своими брюками!!! Я не ворую их, не перепродаю, не ухожу от налогов, но мне не хочется лишний раз ходить в налоговую!!! Я хочу продавать своё.

Клерк Аватар для Na28ta
    Ну, если лишний раз ходить - то вам лучше УСН , т.к. декларацию по УСН 1 раз в год сдавать .

Клерк Аватар для Na28ta
    А вообще, у вас такое странное отношение к бизнесу... Что значит "торговать своими брюками"? Вы решили начать свой дело, пишите, что законопослушный гражданин, а делать, как правильно не хотите . У Вас, что ни на есть, свой собственный бизнес. Пусть он небольшой, но бизнес. Многие люди и не решаются начинать своё дело, потому что не хотят ввязываться во всю эту бодягу с налогами и налоговиками. Вам расписали все возможные варианты для Вашего конкретного случая, причём ни один раз, а повторили уже несколько раз (обычно в таких случаях посылают... в начало темы). Повторить еще раз? ок.

Если вы будете оказывать свои изначальные услуги и торговать на рынке, то у вас получается раздельный учет, т.е. две системы налогообложения одновременно - ЕНВД по услугам и УСН по торговле собственной продукцией. Это верный вариант. Да, тех, кто на УСН доходы минус расходы, налоговая периодически проверяет на правильность учёта ваших расходов. Вот статья по УСН для ознакомления http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН . В этом случае вы будете платить 15% с разницы между вашей выручкой и расходами. Можно выбрать УСН доходы, но в этом случае вы будете платить 6% от полученных вами доходов. Это верный вариант (даже два варианта). Повторюсь, что отчетность при этом варианте сдаётся 1 раз в год. Но не забудьте, что у вас есть еще и основной вид деятельности ввиде услуг, который попадает под ЕНВД, вот по нему вы будете платить отдельный налог и отчитываться раз в квартал.

Если всё вышеприведённое вас не устраивает, то можно делать не верно:
    1) тупо идти торговать на рынок и ни кому не сообщать, что вы торгуете, а если кто проверит: "Я не я, я только пришёл, первый раз сегодня, в конце квартала отчитаюсь по ЕНВД"
    2) купить брюки, на руках будет накладная, торговать по ЕНВД, как будто не своими брюками, а в случае проверки показать эту накладную. Т.е. типа вы ремонтируете одежду, но не шьюте, а кроме ремонта еще и покупаете/продаёте брюки. В этом случае, вы отчитываться будете ежеквартально одной декларацией, но два листа с расчетом налогов будет по каждой деятельности. Конечно, это в том случае, если оба вида деятельности у вас в одном районе...

Аноним
    Гость

Осторожно

Подскажите пожалуйста!!!!!
    Мы ИП на УСН 15%, продаем мебель, НДС не выделяем, хотим участвовать в тендере, но там главным критерием является выделение НДС, можем ли мы выделить НДС, и какие налоги надо потом заплатить(если выйграем), и должны ли мы дальше будем выделять НДС?

Клерк
    Можете... Вот 18% с суммы тендера и перечислите гос-ву... Оно Вам надо? Зы: и что за тендер такой странный? Обычно бюджетников как раз НДС не колышет. Счета-фактуры они да, требуют. Пишу "без НДС", и все довольны.

Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я ИП у меня УСН 6%, открыт расчетный счет. Налоговой проверки за 8 лет ни разу не было. С банком работаю через систему клиент-банк, поэтому хочу отказаться от выписок на бумажных носителях (за ведение счета без выписок гораздо меньше платится). Может ли налоговая затребовать эти выписки в случае проверки. Вообщем меня интересует что именно будет проверять налоговая в случае проверки при данном виде налогообложения и какие документы я должна буду предоставить.

Модератор
    Может ли налоговая затребовать эти выписки в случае проверки.
    Может. И запросит. Налоговую как раз в первую очередь будет интересовать движение по расчетному счету.

Клерк
    По поводу банковских выписок для ИП 6%. Достаточно ли будет одной сводной выписки за год с печатями банка? (я такую за прошлый год делал)

Модератор Аватар для Andyko
    alexowl, да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, слышала, что с 2011 г. будут ограничения по ЕНВД по кол-ву работников... до 15 человек, это так?

Клерк
    Если я правильно поняла, то я могу отказаться от выписок банка, а в случае проверки возьму выписку за год. Или банк не даст выписку, т.к. я отказалась от них.

Аноним, это не так.
    ryzhenata, дадут по требованию.

Подскажите, а торговля в розницу на рынке непродовольственными товарами всегда попадает под ЕНВД??

Модератор
    Не всегда. В Москве, вот например, нет ЕНВД по этому виду деятельности. А еще у организации может быть доля в УК у юрлица более 25% или работников более 100. И тоже не будет ЕНВД.

Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)