Светик Б.,
тогда платите и за ноябрь тожеИП зарегистрирован 24.09.10
вот если бы и зарегистрированы как ИП были в ноябре, тогда можно было бы за ноябрь не платить ЕНВД
Андрей 028,
тогда вам нужно сняться с учета как плательщик ЕНВД в течение 5 дней с момента прекращения деятельностиПонятно , а если закрыть на январь магазин с ЕНВД
а потом заново встать в течение 5 дней с момента возобновления деятельности
Зета,а октябрь забыли?ИП зарегистрирован 24.09.10![]()
кто ищет, тот...
Storn, ИП встал на учет как плательщик ЕНВД в ноябре (выше написано)
Так у каждого своя причина. Например, "В связи с тем, что в 2009 году мной не были учтены взносы в Пенсионный фонд при расчете налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, прошу принять Уточненную налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН за 2009 год. Сумма налога к уменьшению."
Storn, Зета,
Вы меня окончательно запутали.
ИП зарег-ся 24.09.10 ( УСН - подал заявление)
Как плательщик ЕНВД встал на учет 19.11.10.
Вопрос: ЕНВД рассчитывать только за декабрь или за часть ноября тоже?

За часть ноября тоже
Над.К, т. е. считать календарные дни в ноябре. А день регистрации считать? Тогда получается 12 дней.
Соответственно налог, начисленный за месяц, делим на 30, умножаем на 12дней. Так?
Где-то я читала, что ЕНВД начисляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД...
Я что-то путаю. Почитала - не нашла - вот и обращаюсь к Вам.

Поторопилась, неправильно написала. Платить за весь ноябрь, если местным решением по ЕНВД не предусмотрена корректировка к2 на время ведения деятельности.
Не плательщика ЕНВД. А при госрегистрации ИП или организации. У Вас госрегистрация была в сентябре, а не в ноябреГде-то я читала, что ЕНВД начисляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД...
Здравствуйте!
ИП УСНО (дох-расх), услуги,без работников,если в 2010 году деятельности не было, ИП открыто летом 2010.
- Необходимо платить мин. налог? Либо просто платить в ПФР и ТФОМС и ФФМОС и все и подавать декларацию нулевую.
- Если в 2011 планируем торговать, то как списывать запчасти, которые мы покупаем для перепродажи, насколько я поняла: закупаем у поставщика например на 10 тыс. продаем на 12 тыс. 10 тыс ставим на расходы, а 2 - это прибыль?
1.если нет доходов, то нет и налога; взносы платятся независимо от доходов
2. 12 - доходы, 10 расходы, при выполнении условий ст 346.17
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не поняла... При чем здесь сентябрь и госрегистрация?Не плательщика ЕНВД. А при госрегистрации ИП или организации. У Вас госрегистрация была в сентябре, а не в ноябре
Деятельности по УСН вообще не было.
Деятельность по ЕНВД началась 19.11.10г.
1) Мне исчислять налог ЕНВД за полный ноябрь и полный декабрь?
2) Уплачивать до 25 января 2011г.?
3) Наемных работников нет. Налог ЕНВД можно уменьшить на уплаченные в 2010г. страховые взносы за ИП не более чем на 50%
да да да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Благодарю!!!
Прошу прощения, если не потеме и не в тему - ну уж очень интересует мнение новосибирских товарищей - это правда?
-----------------------------------------------------------------
Решение городской Думы Краснодара от 02.09.2005 г. № 72 п.6 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" от 21.05.2009 N 56 п.5.
Значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2:
Ремонт и пошив иных изделий и одежды - 0.56
Совет депутатов г. Новосибирска:
Установить значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, на территории города Новосибирска, с 2011 года:
оказание бытовых услуг инвалидами - индивидуальными предпринимателями, не использующими наемный труд - 0,01.
Почему бы и в Краснодаре так не сделать???
Вами допущена неточность: виду деятельности по ремонту и пошиву иных изделий и одежды на территории центральной части города присвоено значение К2, равное 0,3, а не 0,56. Невысокий размер единого налога на вмененный доход позволяет его выплачивать как обычным предпринимателям, так и тем, которые отнесены к льготным категориям. С 2006 года обращений от индивидуальных предпринимателей-инвалидов о необходимости сокращения ЕНВД не поступало. К слову, в Краснодаре предусмотрены другие налоговые льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Например, в отличие от Новосибирска, они полностью освобождены от уплаты земельного налога.
---------------------------
это с сайта городского головы Краснодара.
Bиталий Bиктoрович, а в чем вопрос то? Акты касаемо ЕНВД принимаются местными органами власти каждым муниципальным образованием самостоятельно,т.е. так как заблагорассудится.(в рамках НК конечно)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Например, в отличие от Новосибирска, они полностью освобождены от уплаты земельного налога.
Вопрос - действительно ли в Новосибирске предприниматели-инвалиды платят земельный налог???
и потом , 0,3 это не 0,01.. к слову... что мешает нашем законотворцам сделать тоже самое? это скорее гипотетический вопрос...
Иногда платить меньше предпринимателям помогает диверсификация. Об одном из таких вариантов нам рассказал владелец свадебного салона: «В нашем салоне мы занимаемся продажей и прокатом свадебных платьев. Но розничную торговлю мы вообще «не показываем. Во–первых, платья у нас покупают очень редко. Во–вторых, за розничную торговлю нужно платить с площади, а за прокат — с числа работающих. Поскольку, кроме меня самого и жены (которая официально не оформлена), работников нет, базовая доходность составляет всего 7 000 рублей в месяц. А так мне пришлось бы платить с сорока пяти метров! Разница огромная. Кстати, когда кто–то приобретает у нас платье, мы оформляем это как прокат. А потом просто списываем. В общем, по документам у нас никакой торговли не происходит — только прокат».
-----------------------------------------------------------------
Насколько вот такой способ "безопасен" с точки зрения закона? Есть к чему придраться???
Последний раз редактировалось Andyko; 04.01.2011 в 12:02. Причина: ссылка удалена
Диверсификация (позднелат. diversificatio — изменение, разнообразие, от лат. diversus — разный + facere — делать) — изменение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта.
Таким образом, то, что вы описали - это вовсе не диверсификация, а уклонение от налогов. А это совершенно не законно! Безолпасность зависит от того, насколько умело вы будете прятать от налоговиков параллельные виды деятельности.
У меня фирма одна была, которая постепенно стала оказывать услуги только узкому кругу людей (не специально, а так получилось), причём практически все их клиенты были их же знакомые или знакомые знакомых. Так владельцы этой фирмы вообще фирму закрыли, а услуги продолжали и, думаю, продолжают оказывать, как и раньше. Вот на их укрывательство от налогов практически невозможно выйти, т.е. это практически безопасно. Но... это всё равно не законно.
поясните про ЕНВД для розничной торговли в 2011 г
осталось или отменили?
Сама удивляюсь

Если Ваши местные законодатели не отменили, значит остался

Ну вероятно в местной прессе. Где у Вас печатают решения местной власти?
даже не знаю(((
Белгородская область
в интернете должно быть это выложено где-то
до сих пор розница у нас была на ЕНВД
Сама удивляюсь

Алёнка-бух, в Белгородской области десяток, а то и не один решений МО и ГО по ЕНВД. Региональных законов давно нет.
Я ИП торгую в розницу в небольшом магазине налоги плачу по ЕНВД. Но в дополнение хочу открыть интернет-магазин.Слышал что для подобной торговли нужно перейти на УСН,но надо было подать заявление в до наступления Нового года. Так ли это? Интернет магазин создан,товаром заполнен надо торговать иначе прогар. Что делать? Счёта в банке нет,а есть сберкнижка могут ли покупатели пока переводить деньги на неё?
Действительно, сроки перехода на УСН уже прошли. А на общем режиме работать ИП-шнику очень тяжело: и учёт сложный, и отчетность, и с НДС заморочки.
Значит в моём случаи надо открывать ООО или кому то из родственников регица как ИП?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)