Здравствуйте, продолжение темы. Так актов о выполненных работах достаточно или же все-таки нужны еще и договора?
Здравствуйте, продолжение темы. Так актов о выполненных работах достаточно или же все-таки нужны еще и договора?

Лучше иметь договоры, во избежание споров с заказчиками
Если переделать отчетность на ЕНВД, то сумму по УСН, которая была уплачена уже не вернут? Или могут зачесть в счет ЕНВД по какому-нибудь заявления? (наивная да)

Почему не вернут? Да и, собственно, какой смысл возвращать, если можно будет просто учесть при последующих платежах. У Вас же будет и дальше деятельность попадающая под УСН
Скажите мне, пожалуйста, за 1 квартал 2008 бланк по ЕНВД
новый будет или тот заполнять, что за 4 кв.2007 заполняли ?
Спасибо.
Господи, спасибо, что живём !

А какой Вы заполняли за 4 квартал 2007? Новый или старый? Последняя редакция декларации от октябрь 2007г.или тот заполнять, что за 4 кв.2007 заполняли ?
Подскажите, пожалуйста. Если по ЕНВД ведется деятельность, а по УСН пока нет. То мне за 1 квартал 2008г сдавать по УСН нулевую или вообще можно не сдавать? Спасибо.
Имхо, лучше сдать. Тем более, если деятельность планируется.
Подскажите, ИП на ЕНВД, деятельность за 2007 г. не велась, в 2008 году были закупки, оплачивали безналом, но товар пока лежит грузом, мы хоим за определнные услуги не связанные с торговлей никак, получить на р/с деньги,это же будет отражаться в доходах? и что с этих денег возьмут налоговые проценты? 12 или 13? да?
Спасибо.

Да. Если ИП не переходил на УСН значит у него ОСНО. Это означает, что он плательщик НДС, НДФЛ и ЕСН.мы хоим за определнные услуги не связанные с торговлей никак, получить на р/с деньги,это же будет отражаться в доходах?
Откуда Вы взяли такие цифры и что есть налоговые проценты? Вы термин такой откуда выкопали?и что с этих денег возьмут налоговые проценты? 12 или 13?
а что если ИП не написало заявление на УСН, он не может быть на ЕНВД?Да. Если ИП не переходил на УСН значит у него ОСНО. Это означает, что он плательщик НДС, НДФЛ и ЕСН.
и что с этих денег возьмут налоговые проценты? 12 или 13?Откуда Вы взяли такие цифры и что есть налоговые проценты? Вы термин такой откуда выкопали?Я очень всё стараюсь понять, но налоги и отчетность и многое другое очень все сложно.
Просто надо перевести на счет ИП деньги, и что бы мы не попали. нам сказали не стоит этого делать, что мы потеряем 12-13% от перевденной суммы.
![]()
Может, по осуществляемым видам деятельности, в отношении которых применение ЕНВД обязательно.если ИП не написало заявление на УСН, он не может быть на ЕНВД?

Потеряете гораздо больше. Один НДС 18% будет, а еще и НДФЛ с ЕСН. Затрат-то похоже никаких по этим услугам не будетчто мы потеряем 12-13% от перевденной суммы.![]()
спасибо за ответы!![]()
Здравствуйте,я из Волгограда. Вот уже 2 дня не могу найти бланки формы ЕНВД. На сайте ру 34 налог форма в екселе но не приняли сказали нет вверху "редакция от 20.09.07" Потом в интернете нашли в вордовском исполнении но не приняли . Где взять форму.Подскажите пожалуйста,не хочу платить 200 руб или 350 за электронку.!!!(нас в семье 5чел-ИП)
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо! А эта форма для Волгограда пойдет. Наверное пойдет,завтра понесу.
страна-то одна
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Подскажите, пожалуйста
ИП зарегестрировано в ноябре 2007г. Система упрощенка 15%. С февраля 2008г. осуществляет розничную торговлю, т.е. попадает под ЕНВД.
Правильно ли я понимаю, что за 2007г он должен отчитаться как упрощенец, а за 1 квартал уже подавать декларацию по ЕНВД? Нужно ли за 1 квартал подавать декларацию пустую по УСНО?
Была 1 продажа не просто физическому лицу, а ИП. Можно ли сделать вид, что ИП не сказало, что он ИП и провести его как физика, что б не было деятельности под упрощенку?
даза 1 квартал уже подавать декларацию по ЕНВДИмхо, лучше да.Нужно ли за 1 квартал подавать декларацию пустую по УСНО?Откуда знаем?Была 1 продажа не просто физическому лицу, а ИП.Как оформлены документы?Можно ли сделать вид, что ИП не сказало, что он ИП и провести его как физика, что б не было деятельности под упрощенку?Ночка, большая личная просьба - не обзывайте предпринимателей среедним родом, а?ИП зарегестрировано![]()
а где написано, что да?Имхо, лучше да.
спросили, он принес свидетельство о гос. регистрации.Откуда знаем?
не видела, но сильно подозреваю, что выдана накладная, приходник и чек.Как оформлены документы?
сорь.не обзывайте предпринимателей среедним родом, а?![]()
вот жеж...а где написано, что да?
Налогоплательщики УСН - те кто туда перешел.346.12. Они сдают декларацию. 346.23.С указанием на статус? Тогда вряд ли.выдана накладная, приходник и чек
Здравствуйте. Объясните пожалуйста по ЕВНД. Я не могу понять ("блондинка") как определить попадает деятельность или нет? У нас по ОКВЭД основной вид деятельности 45.4(Производство отделочных работ) и несколько дополнительных видов деятельности (45.41; 45.43; 45.44.2;
45.45)
Открыла ОКУН. Бытовые услуги. 016000 Ремонт и строительство жилья и других построек. Допустим была кладка плитки в сан.узлах. Это будет относиться к 016102(3) частичный ремонт домов, квартир по заказам населения. В разделе Ремонт жилья и других построек. Или же 016219(4) облицовочные работы. В разделе Строительство жилья и других построек? Куда смотреть?
У нас ИП на ЕНВД.Ремонт груз. а/м. Подскажите пож. как коллеги учитывают зап.части, которые покупаются для установки на ремонтируемый автомобиль? Как товар, с последующей перепродажей (но у нас не торговля, нет ни торг.зала, ни места) или как материал? Мы выписываем счет клиенту и отдельной строкой указываем стоимость запчастей. И еще считается ли установка доп.оборудования (например, отопителей) сервисом или это уже не ЕНВД? Спасибо
Открыла ОКУН. Бытовые услуги. 016000 Ремонт и строительство жилья и других построек. Допустим была кладка плитки в сан.узлах. Это будет относиться к 016102(3) частичный ремонт домов, квартир по заказам населения. В разделе Ремонт жилья и других построек. Или же 016219(4) облицовочные работы. В разделе Строительство жилья и других построек? Куда смотреть?

А какая разница? Все равно бытовые услугиЭто будет относиться к 016102(3) частичный ремонт домов, квартир по заказам населения. В разделе Ремонт жилья и других построек. Или же 016219(4) облицовочные работы.

tat0707, не дублируйте вопросы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)