Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Sos!!!

Клерк

Sos!!!

Вопрос после сдачи годового отчета, возможно, гдупый. Но- ситуация.
    У нас в министерстве новая дама роет землю. По формам 3,4,5 бухучета имеет собтвенное мнение (типа приобретенные компьютеры надо показывать в строке незавершенное строительство, в материальных затратах - проводит через 10 счет, раз это наука, а не через ОС (ссылается на мохнатое постановление Минпромнауки, социальные показатели в 5 форме должны показываться в полной сумме ( а 1С считает их, исключая перечисления по пенсионным взносам в федеральный бюджет), ну и еще там всякое. Где я точно знаю, что она не права, я отбилась. Но там, где суждения Минфина расплывчаты ( а она все время ссылается на какие-то комментарии Бакаева??? Кто знает, что это такое?) - пришлось соглашаться на изменения , иначе не принимает отчет ( а В ИМНС уже сдали!!!)
    Директор конфликта с ней не хочет по своим соображениям и хочет, чтобы я заменила отчеты в ИНМС. А я никогла этого не делала. Лапушки, подскажите, как это сделать проще. Боюсь - страсть! У меня 10 ИМНС, инспектор - неплохой, но как сделать... И надо ли. Министерская дама говорит, что они там, якобы, не смотрят бухотчетность. Но директор настаивает на замене. В общем, вляпалась!
    А еще она на меня давит, что я должна расходы по использованию личного авто директора, который он использует из-за ДТП со служебным, и которые мы оплачивали из прибыли (это его решение) - в форме 2 поставила в "чрезвычайные расходы". А я, так как мы платили из прибыли после налогообложения, вообще эти расходы в форме 2 не показывала. Может я и не права. Подскажите, пожалуйста.
    (Эти расходы списаны на чистую прибыль отчетного года. У нас другой нет. Хотя есть искусственная прибыль - за счет передачи ОС в хозведение. Может, на нее списать, и тогда не надо в форме 2 ничего менять?) Очень не хочется форму 2 менять.
    Прошу прощения за сумбур. Состояние - близкое к панике.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Людик; 03.04.2003 в 07:36.
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Людик
    А я, так как мы платили из прибыли после налогообложения, вообще эти расходы в форме 2 не показывала. Может я и не права.
    Не правы, конечно!

Исходное сообщение Людик
    я должна расходы по использованию личного авто директора, который он использует из-за ДТП со служебным, и которые мы оплачивали из прибыли (это его решение) - в форме 2 поставила в "чрезвычайные расходы".
    И она не права. Бред расходы по использованию авто в ''чрезвычайные'' !!!

Исходное сообщение Людик
    Очень не хочется форму 2 менять.
    А придется видимо.
    Судя по всему вы заполнили ф.2 не верно.
    Вообще то даже не очень поняла как это вы расходы какие бы то ни было не показали в ф.2?

Исходное сообщение Людик
    а она все время ссылается на какие-то комментарии Бакаева Кто знает, что это такое?
    Что такое Бакаев? Это руководитель Департамента методологии
    бухгалтерского учета и отчетности.

Исходное сообщение Людик
    По формам 3,4,5 бухучета имеет собственное мнение
    Почитайте Приказ Минфина РФ от 13 января 2000 г. N 4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (с изменениями от 4 декабря 2002 г.) и Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации (утв. приказом Минфина РФ от 28 июня 2000 г. N 60н) может там найдете что то что даст вам возможность отстоять свое мнение.

Вы спрашиваете надо ли, и тут же говорите, что директор настаивает. Что тут сказать, думайте надо ли. Только ответственность в случае замены пусть будет на нем, а в случае не замены соответственно на Вас.

Аноним
    Гость
    Это ЛЮдик. Уточнение после ответа Марии. Я тут приболела больше месяца, а так как и бух в единственном числе, то пришлось полностью положиться на 1С. (Обычно я проверяю практически все, хотя и пользуюсь этой программой. А тут посмотрела кое-что основное и успокоилась.НЕ ПРАВА.!) Но в форме 2, просчитанной 1С эти затраты по авто тоже никуда не попали. (Они у меня копились на 99 и после реформации попали на 84)
    Кто такой Бакаев мне известно, а вот что такое его комментарии?

С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Аноним
    Кто такой Бакаев мне известно, а вот что такое его комментарии?
    Тоже что и мои комментарии и ваши.
    Ничего

Аноним
    Гость
    Это Людик.
    Так все же в какую строку формы 2 (простите за непонятливость) попадают расходы из чистой прибыли (после уплаты налога на прибыль?)
    ДТП министерская дама трактует как форс-мажор...
    - это я

С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)