Вопрос после сдачи годового отчета, возможно, гдупый. Но- ситуация.
У нас в министерстве новая дама роет землю. По формам 3,4,5 бухучета имеет собтвенное мнение (типа приобретенные компьютеры надо показывать в строке незавершенное строительство, в материальных затратах - проводит через 10 счет, раз это наука, а не через ОС (ссылается на мохнатое постановление Минпромнауки, социальные показатели в 5 форме должны показываться в полной сумме ( а 1С считает их, исключая перечисления по пенсионным взносам в федеральный бюджет), ну и еще там всякое. Где я точно знаю, что она не права, я отбилась. Но там, где суждения Минфина расплывчаты ( а она все время ссылается на какие-то комментарии Бакаева??? Кто знает, что это такое?) - пришлось соглашаться на изменения , иначе не принимает отчет ( а В ИМНС уже сдали!!!)
Директор конфликта с ней не хочет по своим соображениям и хочет, чтобы я заменила отчеты в ИНМС. А я никогла этого не делала. Лапушки, подскажите, как это сделать проще. Боюсь - страсть! У меня 10 ИМНС, инспектор - неплохой, но как сделать... И надо ли. Министерская дама говорит, что они там, якобы, не смотрят бухотчетность. Но директор настаивает на замене. В общем, вляпалась!
А еще она на меня давит, что я должна расходы по использованию личного авто директора, который он использует из-за ДТП со служебным, и которые мы оплачивали из прибыли (это его решение) - в форме 2 поставила в "чрезвычайные расходы". А я, так как мы платили из прибыли после налогообложения, вообще эти расходы в форме 2 не показывала. Может я и не права. Подскажите, пожалуйста.
(Эти расходы списаны на чистую прибыль отчетного года. У нас другой нет. Хотя есть искусственная прибыль - за счет передачи ОС в хозведение. Может, на нее списать, и тогда не надо в форме 2 ничего менять?) Очень не хочется форму 2 менять.
Прошу прощения за сумбур. Состояние - близкое к панике.

- это я