Результаты опроса: А у вас адреса совпадают?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Совпадает. Адрес не менялся с регистрации

262 17.84%
  • Не совпадает. Фактический адрес не менялся

541 36.83%
  • Совпадает. Перерегистрировались

164 11.16%
  • Не совпадает. Фактический адрес менялся.

502 34.17%
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 219
    Аналогично, у меня не совпадает юридический и фактический.
    Я бы сказал больше у меня то и фактического то нет: предприятие семейное, доходов сейчас почти нет, прописались у друзей на клочке площади, друзья от туда уже съехали.
    А 'убивать' такое предприятие жалко...

Клерк Аватар для Танкист
    А в счет-фактуре если адрес не совпадает, что указываете?

Клерк Аватар для hdm
    А у нас юридический адрес это - отделение связи, а/я ХХХ!!!!! И с этим никогда проблем не было, пока с налоговой не поругались. Теперь они говорят, что надо перерегистрацию делать, что а/я не может быть юр.адресом! а как в таком случае это раньше могло быть, а сейчас нет???
    Поэтому я не знаю как ответить на вопрос

Клерк
    В результате то что будут принимать поправки эти или нет? а о скоро новый год и пора определяться вносить ли изменения...

Клерк
    у нас тоже не совпадают, перерегистрироваться пока не собираемся.

Клерк
    Имея в собственности недвижимость, не быть там же и зарегистрированным, понятно, что возмутительно, а менять юр. адрес вместе с собственными скитаниями по арендодателям в поисках более приемленных для себя условий, просто нет возможности.

Клерк
    У нас не совпадает

Notta
    Гость
    У нас совпадает

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Staff56 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У нас фирма зарегистрирована по месту жительства ее учредителя (и директора в одном лице), то есть по месту нахождения ее исполнительного органа А производственное помещение, само собой разумеется, находится совершенно в другом месте. Сейчас передо мной стоит вопрос, нужно ли перерегистрироваться... Какие есть соображения по этому поводу?
    ИМХО заставят сделать обособленное или перерегистрироваться. Потому что у вас наверное создано рабочее место там на срок более месяца
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Margo123
    Почитала и подумала - елы палы, как же мы бухи еще держимся!!!Нас бьют, а мы опять держимся. А Греф еще удивляется. что в России стало много бухгалтеров. Не удивительно, пока существует такая система и такой геммор, бухгалтера будут размножаться и будут востребованы!!!!!!
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    А у нас офис не совпадает....Зарегистрированы в одном, а находимся в другом.. А все остальное - здание, улица - то же самое

Клерк
    Совпадает. Перерегистрировались

Клерк Аватар для ACCOUNTANT GENERAL
    У меня тоже- юридический в одном месте, а фактический в другом. И уже много-много лет (аренда фед. имущества). Как думаете если в налоговую отправить уведомление о почтовом адресе для переписки с налоговой и получения от нее разной корреспонденции, что может из этого выйти? Будет хотя-бы доказательство, что мы уведомляли, а то ведь тут же штрафы и вони не оберешься.....

новичок Аватар для agur
    У нас все совпадает, но это в основном от того, что мы "привязаны" по роду деятельности к земельному участку. А вот почтовые индексы за 12 лет сменились 3 раза.

злючка-колючка
    и у нас не совпадает. а что делать малому бизнесу вот?ип-с ними вроде понятно. они по месту жительства регистрируются. но они же снимают офисы? небольшие ООО тоже часто не имеют собственного помещения, скитаются по всяким офисам, часто их меняют. совсем не за тем, чтоб от налогов сбежать, просто или место неудобное, или плата за аренду большая, причины разные могут быть. вот мы платим аренду, магазин не наш, помещение снимаем. до этого в другом конце города были. вот и менять значит адрес каждые полгода?свихнешься же...вот почему-то такое чувство, что малый бизнес просто душат.
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для ACCOUNTANT GENERAL
    Все-таки кто подавал в налоговую уведомление о новом почтовом адресе, как эта процедура выглядит (теоретически знаю, а практически кто его знает, что и как)

Аноним
    Гость
    Уж кто-кто, а однодневки постараются, чтобы у них с адресами всё было нормально. Зачем им привлекать к себе лишнее внимание?
    Так что этот удар по честно работающим, но бедным фирмам, для которых дорогая аренда не под силу.

Клерк Аватар для ОксанаК
    а у меня юридический это квартира учредителя, а фактический по договору аренды - все все знают...договор на почте о перадресовке почты на а/я...сама в налоговой чешусь постоянно - как то прблем не вощникало - но надо зайти их спросить, что они скажут?;=)

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от ACCOUNTANT GENERAL Посмотреть сообщение
    Все-таки кто подавал в налоговую уведомление о новом почтовом адресе, как эта процедура выглядит (теоретически знаю, а практически кто его знает, что и как)
    Завтра повезу по требованию дира так называемое информационное письмо в налоговую о нашем фактическом адресе.
    Не знаю что из этого получится,по моему бред полнейший,боюсь как бы меня с этим письмом куда не послали.
    Все мои попытки доказать директору что не надо этого делать ушли в никуда,при этом открывать ОП или перерегистрироваться он не хочет.
    Что из этого выйдет сообщу.

Клерк
    Где-то раз в полгода меняем офис.
    Так что, перерегистрироваться каждый раз?
    Юр адрес - по месту жительства.
    Почтовый - на АЯ.
    А всё.

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Цитата Сообщение от IGM Посмотреть сообщение
    Юр адрес - по месту жительства.
    Это можно всем фирмам?

Клерк
    фсем, закон о госрегистрации не содержит такого запрета

Клерк Аватар для Tatyana65
    У нас не совпадают. И были проблемы с банком - из одного практически выгнали, а в другом банке мы не смогли открыть счет. Предвидятся (ИМХО) еще какие-нибудь проблемы с налоговой. Думаю, надо перерегистрироваться.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Tatyana65 И были проблемы с банком - из одного практически выгнали, а в другом банке мы не смогли открыть счет.

интересно как вам это обосновали.
    И не понятно как выгнали

Клерк Аватар для Tatyana65
    Ирк, а так и сказали - без обоснования.
    А из которого практически выгнали - это типа перевели в один-единственный офис банковский и обрубили банк-клиент.
    А то, что нам не открыли счет без обоснования, а на самом деле это было из-за адреса, так это мы через знакомых потом узнали
    С уважением, Татьяна

Клерк
    У нас не совпадают.Но на юр.адресе человечек с доверенностью и документы мы получаем.А на прошлой неделе поехала в налоговую получить выписку из ЕГРЮЛ ,а мне фигушки.У них лежит распечатка всех фирм зарегистрированных через ТАРПы и предлагаются два выхода или штраф или получение через МФНС.Но как говорят, они же, в феврале ТАРПЫ опять будут регистировать а в январе штраф будет 50000=

Клерк
    Пора бы налоговым успокоится!Ну и что,ну не совпадают фактический и юридический адрес!
    Сколько фирм работают в таком положении нор-маль-но:платят налоги,сдают отчётность вовремя... Из-за каких- то пары-тройки десятков фирм-уродов,созданых на один день наши законодатели могут испортить жизнь сотням фирм,наполняющих Российский бюджет,создающих истинные рабочие места...Проблемы аренды помещений существует у всех(кроме собствеников),особенно сейчас когда идет распродажа муниципальног имущества.Многие арендаторы попросту оказываются вышвырнуты на улицу новыми собственниками.И что теперь из-за этого меняй налоговую,своего камерального инспектора,с которым многие я знаю уже сроднились;-)

новичок Аватар для agur
    При таком положении, грядет колоссальная миграция фирм из одних налоговых в другие, я имею ввиду большие города. Сами-то налоговые не захлебнуться в сверках и проверках, при переводе фирм из одной ИФНС в другую?
    Как только поймут, что не справляются, начнут и правила менять

Клерк
    Сами-то налоговые не захлебнуться в сверках и проверках, при переводе фирм из одной ИФНС в другую?
    Уже захлебываются. С ноября месяца даже просто выписку из ЕГРЮЛ не то что за 5 дней за 10 дней не успевают делать. У нас тендера - частенько приходится обращаться за выписками.

Клерк
    Чем грозит на данный момент такое несоответствие (какие санкции предусмотрены законом)?
    И что планируется (есть ли уже какой-то проект закона, принятый в 1-2 чтении)?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)