Результаты опроса: А у вас адреса совпадают?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Совпадает. Адрес не менялся с регистрации

262 17.84%
  • Не совпадает. Фактический адрес не менялся

541 36.83%
  • Совпадает. Перерегистрировались

164 11.16%
  • Не совпадает. Фактический адрес менялся.

502 34.17%
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 219
    новичок Аватар для agur
    Qwert900,
    И что планируется
    Проект недели (31.07 -06.08.2006)
    Депутаты Госдумы на прошлой неделе решили внести свой вклад в борьбу с фирмами, фактический адрес расположения которых не соответствует адресу, указанному при регистрации. Как сообщила газета «Бизнес», группа депутатов внесла законопроект, предусматривающий наказание за несоответствие фактического и юридического адресов. За такую практику депутаты предлагают штрафовать предприятия на 500МРОТ или приостанавливать их деятельность на срок до 90 дней.

"Сложилась пагубная практика, когда многие хозяйствующие субъекты имеют юридический адрес, зарегистрированный в Едином государственном реестре юридических лиц, а находятся по иному адресу. Такое несоответствие пагубно влияет на уплату налогов в местные бюджеты, создает трудности в реализации судебных и иных взысканий",- пишут авторы законопроекта в пояснительной записке. По их мнению, за несоблюдение этой нормы размер штрафа для должностных лиц должен составлять от 5 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ. Но самое главное, деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 дней. От каких факторов будет зависеть степень наказания, депутаты не уточняют.

Предусмотреть обязательное требование для компаний вести свою деятельность строго по адресам "прописки" Минфин предлагал еще полтора года назад. Правда, чиновники говорили о возможном штрафе в размере 15 тыс. руб.

"Если Госдума одобрит законопроект в предложенной авторами редакции,- комментирует директор департамента аудита компании "Развитие бизнес-систем" Анна Ефремова,- то с проблемами его реализации столкнутся как предприниматели, так и госорганы. Например, компании придется перерегистрироваться из одной налоговой инспекции в другую, а это потребует много времени на оформление документов и проверок со стороны налоговых и иных органов".

Чем грозит на данный момент такое несоответствие
    если не ошибаюсь - 5000 р.
    Последний раз редактировалось agur; 26.12.2006 в 17:58.

Клерк
    Т.е. кроме болтовни на данный момент ничего нет? Даже в первом чтении закон не принят?

Клерк Аватар для Анютины глазки
    нет

Клерк
    Сегодня звонили из банка. И я, думаю, не многие угадают по какому поводу.
    Оказывается по поводу юр. и фактич. адреса из отдела финансового мониторинга. Они уточняют фактическое местонахождение. Письмо, посланное на юр.адрес вернулось и они додумались позвонить. Просят письмо с подтверждением факт. адреса. Ну им то зачем ? Мы даже не кредитуемся. А наш факт.адрес есть в уставе.
    Да-а-а, разворачивается широкомасштабная кампания.

Клерк Аватар для Margo123
    Иеще скверно.что если я нахожусь по другому адресу, то я не могу аренду офиса в расход принять, а если посудить, то на каком основании??? Ведь в НК ничего не сказано .что нельзя принимать такие расходы?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Злая Кошка
    По своему юрадресу не только не сидим, я там даже не была ни разу. Если подробнее - расклад такой: одна фирма заключила договор с почтой и получает всю корреспонденцию с юрадреса, как только договор заключили, то почему-то сразу две проверки. Одну-то, встречную, даже ждали, а вторая, камеральная, непонятно откуда свалилась. Вторая фирма зарегистрирована по левому адресу, договора с почтой нет, директор все собирается перевести на арендуемый адрес, но пока никак, нужно таки и тут договор с почтой заключить пока он не соберется. А с третьей фирмой лучше всего - заключили договор с фирмой-регистратором об аренде в их комнате двух квадратных метров , туда же и почта приходит, когда одно письмо потерялось, то налоговая вякала и хотела оштрафовать, а мы им договор аренды в морду - они и отвалили. В идеале я бы и две другие фирмы перевела на эту схему.

Василиса Васильевна
    Гость

Вопрос

А у нас малюсенькое ООО, юр. адрес - квартира учредителя. Фактического на данный момент нет, раньше нелегально находились у дружественной фирмы в офисе, и сейчас там стоит наш стол с компьютером. Всех сотрудников поувольняли. Директор - в админ.отпуске, гл. бух - в декрете (я). Мы на УСН. Деятельности нет уже почти год. Отчеты в налоговую, ПФ и ФСС сдаю регулярно. Вот. А нас могут за что-нибудь привлечь?

киник Аватар для stas®
    А за что бы Вы хотели привлечься?

новичок Аватар для agur
    stas®,
    А за что бы Вы хотели привлечься?

Клерк

Регистрация ЧП по месту жительства

Цитата Сообщение от Екатерина Сергеевна Посмотреть сообщение
    раньше, можно было регистрироваться в квартире, при наличии согласия всех прописанных там.
    На данный момент, 2007 г можно зарегистрировать ЧП по месту жительства или нет?

новичок Аватар для agur
    sangraf,
    На данный момент, 2007 г можно зарегистрировать ЧП по месту жительства или нет?
    Да ИП (бывшие ПБОЮЛ,еще более бывшие ЧП) регистрируют по месту постоянной регистрации (бывшая прописка)

Аноним
    Гость
    О как! органы гос.конроля устали ездить по всем адресам.А пострадают многие!! Очень многие!!

Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    sangraf,

Да ИП (бывшие ПБОЮЛ,еще более бывшие ЧП) регистрируют по месту постоянной регистрации (бывшая прописка)
    Доброго времени суток.
    ИП. Хочу зарегистрироваться по месту прописки в области, а работать в областном центре. Вопрос, возможен ли такой вариант? Все операции с налоговой прийдется производить в налоговой в области или все можно реализовать в налоговой областного центра?

Клерк
    Была у аудитора по этому вопросу. Он сказал, что переходить из налоговой в налоговую совсем необязательно. Не надо менять в Уставе адрес! Надо его поменять в справке, которую регистрируют в 46-й налоговой и всё. А в этой справке можно менять хоть 100 раз! Налоговая будет знать, где мы находимся и всё. Плати 2000 и регистрируй новый адрес! Но хочу уточнить, кто-нибудь еще слышал про это? Я, конечно, доверяю аудиторам, но...Хотелось бы документик. В налоговую звонить не хочется, да и не уверена, что они правду скажут.У меня закрыли на двух фирмах счета.И просто шантажируют. А на квартире можно сейчас регистрироваться! У меня одна фирма регистрировалась в январе. Никто слова не сказал!

Аудитор продвинутый какой-то.

Аноним
    Гость
    Привет Ань!

новичок Аватар для agur
    Reanimator,
    Была у аудитора по этому вопросу. Он сказал, что переходить из налоговой в налоговую совсем необязательно. Не надо менять в Уставе адрес! Надо его поменять в справке, которую регистрируют в 46-й налоговой и всё.
    А разве при подаче Заявления на изменение адреса не требуется нотариального заверения доков?

Клерк
    Может, и надо! Но меня интересует, возможно ли не переходить из налоговой в налоговую. А если мы 10 раз за год будем менять адрес? Представляете, что в налоговых будет твориться? Они ничем не будут заниматься, кроме как переводить организации.

Клерк
    Господа, я слышала аналогичную информацию, ничего не понимаю. В нашей 15 налоговой, которая регистрирует все фирмы, висит объявление, что при смене адреса надо заполнить справку и аналогично со словами аудитора. Что за ерунда? С одной стороны они плющат за не смену налоговой. с другой выходит. что проблема снята. Где же правда?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Klx
    У нас адреса не совпадают, во всех документах своих показываю юридический адрес, а поставщиков прошу, чтобы они выставляли нам документы только во всех строках на юридический адрес. А по юридическому адресу сидит человек, который получает нашу почту (если что-то из ИФНС пришлют - мы тут же знаем).

Клерк
    А мы сейчас занялись перерегистрацией на нов.юр.адрес. Отдали 400 уе фирме, к-я будет этим заниматься. Но сверки и прочее - мое дело, жду с ужасом!

Клерк
    Не совпадают адреса, не совпадают!
    Аренда в офисных центрах стоит дорого.
    Перерегистрация морока, переход из налоговой в налоговую, извините, просто геморой.
    Вот взяла бы гос. дума и сдала бы свои помещения недорого молодому развивающемуся бизнесу России, на Калининском целое здание СЭВа отдано под московские власти. Тоже сдать долларов по 50 за кв.м.
    Трясет уже от маразма.
    Разговаривала с иностранцами, они не понимают нашей проблемы. Что это за адреса такие? Зарегистрировался, плати налоги, а где ты располагаешся никого не волнует. Есть офисные центры, которые сдают помещения хоть на час, пришел провел переговоры, пошел дальше.
    Кстати в 46-ой опять очередями торгуют до 200 баксов цена доходит.
    На фиг мне два высших образования.

Аноним
    Гость

Вопрос

[Интересно, при несовпадении фактического адреса и заявленного в справке в 46 ИФНС, что будет? Уведомить, то уведомили, а ответственность какая? Что на это говорят аудиторы?

Клерк
    На сайте Бухгалтерия.ру (естественно по латыни писано) есть статья от 20.02.2007 называется Налоговики против однодневок, там все хорошо описано, что будет, за что будет и как будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от bushka Посмотреть сообщение
    На сайте Бухгалтерия.ру есть статья
    А можно с нормальной ссылкой? не могу найти никак.

Клерк
    А по теме опроса сейчас что нибудь изменилось в законодательстве?

Клерк
    Если наша фирма занимается техобслуживание техники. По адресу указанному в учредительных документах находиться мастерская и склад запчастей. Офис (бухгалтерия) находится в другом месте. Обособленным подразделение он не являестся, надо ли нам регистрироваться по адресу офиса и какой адрес является основным:гед производство или где бухгалтерия и управленческий аппарат? Подскажите чем тут руководствоваться.

Почему ж не является обособленным? Если есть хоть одно рабочее место - обособленное.

новичок Аватар для agur
    Если есть хоть одно рабочее место - обособленное.
    а бухгалтерия с рабочим местом (на дому), тоже за обособленное подразделение сойдет?

Если фирма арендует это помещение, то да.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)