Показано с 1 по 2 из 2
    Мила Милеваска
    Гость

Аренда гос. земли с правом выкупа.

Здравствуйте!
    Наша организация в данный момент занимается оформлением гос. земли в аренду. Так вот помимо прочих вопросов у меня возник один, на который я никак не могу найти ответа.
    Мы "упрощенцы" доходы-расходы. Где-то вычитала, что в случае аренды этой самой земли у нас возникают обязанности "налогового агента". Больше, к сожалению толком ничего не поняла. Смысл того, что я поняла сводится к тому, что мы должны сдавать декларацию по НДС уплаченному в составе арендной платы чуть ли не ежемесячно, было сказано, что НДС оплачивается вообще отдельной платежкой. Землей занимаюсь впервые, абсолютно запуталась, поделитесь пожалуйста знаниями или опытом оформления. Может посоветуете где почитать.
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    Обсуждение уже было, посмотрите по ссылке:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E7%E5%EC%EB%E8

Мы имеем договор аренды, НДС не платим.

Что касается аренды земли, то арендная плата попадает под действие льготы по ст.149 НК РФ. Таким образом, организация не должна начислять НДС на сумму арендной платы за землю. Вместе с тем при аренде земли, являющейся муниципальной или федеральной собственностью, организация выступает в качестве налогового агента, поэтому при заполнении декларации по НДС необходимо отразить сумму НДС в разд.II и одновременно в Приложении В как операции, не подлежащие налогообложению по ст.149 НК РФ.
    Последний раз редактировалось agur; 07.08.2006 в 02:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)