Хочу поделиться с Вами информацией!
В связи с ликвидацией налоговой полиции, все её функции сейчас выполняет МВД, а именно УБОП.
К своим обязанностям УБОП приступил с особым рвением.
Я знаю уже о 20 случаях прихода "бойцов невидимого фронта" к различным фирмам. (Это за 2 недели). Приходили и к моим знакомым.
Как все это происходит:
Приходят под видом покупателей. Очень долго выбирают товар, предлагая различные схемы расчета, в т.ч. и не законные.
А потом...... Одновременно идут в кабинет директора, и в бухгалтерию. И со словами - "Отойдите от своих рабочих мест, и от своих компьютеров", начинают обыск помещения. Перебирают каждую бумажку!!!!! Кроме личных вещей.
Перелопачивают весь ваш компьютер и т.д.
На все их действия никакого предприсания не нужно. А если будете требовать предписание, то пойдут угрозы в ваш адрес, что Вам будет ещё хуже.
Всё это рассказал мой знакомый, т.к. к нему лично приходили.
А после того, как специалист из "Консультанта+", обновляя базу данных, рассказал о подобном случае(во время обновления базы в другой фирме к ним пришел УБОП, и попросил его(специалиста) отойдти от компьютера), я решила что и Вам всем будет полезно узнать об этом.
P.S.
C нашем законодательством очень сложно нам всем быть белыми и пушистыми, поэтому, дорогие клерки, будьте бдительными!!!!!!!!