Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для honeymoon

Клерки! Будьте бдительными!!!

Хочу поделиться с Вами информацией!
    В связи с ликвидацией налоговой полиции, все её функции сейчас выполняет МВД, а именно УБОП.
    К своим обязанностям УБОП приступил с особым рвением.
    Я знаю уже о 20 случаях прихода "бойцов невидимого фронта" к различным фирмам. (Это за 2 недели). Приходили и к моим знакомым.
    Как все это происходит:
    Приходят под видом покупателей. Очень долго выбирают товар, предлагая различные схемы расчета, в т.ч. и не законные.
    А потом...... Одновременно идут в кабинет директора, и в бухгалтерию. И со словами - "Отойдите от своих рабочих мест, и от своих компьютеров", начинают обыск помещения. Перебирают каждую бумажку!!!!! Кроме личных вещей.
    Перелопачивают весь ваш компьютер и т.д.
    На все их действия никакого предприсания не нужно. А если будете требовать предписание, то пойдут угрозы в ваш адрес, что Вам будет ещё хуже.
    Всё это рассказал мой знакомый, т.к. к нему лично приходили.
    А после того, как специалист из "Консультанта+", обновляя базу данных, рассказал о подобном случае(во время обновления базы в другой фирме к ним пришел УБОП, и попросил его(специалиста) отойдти от компьютера), я решила что и Вам всем будет полезно узнать об этом.
    P.S.
    C нашем законодательством очень сложно нам всем быть белыми и пушистыми, поэтому, дорогие клерки, будьте бдительными!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк Аватар для Ученик
    На все их действия никакого предприсания не нужно.

угу .. и называется это - БРАТВА ....
    и НЕ надо ИХ путать с УБОП ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

БРАТВА, ..... но с вывеской УБОП.
    Ученик! Все гораздо печальнее, чем вы Вы себе это представляете!

Клерк Аватар для Lavrik
    honeymoon, НИКТО не имеет права "развлекаться" таким образом на предприятиях! И на их действия нужна бумажка! Не нужно пускать!
    Не бойтесь! Куда же хуже, если из Вас беззаконно все вытряхивают?
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Ученик
    Для того, чтобы к вам на предприятие пришли ребята из Управления по борьбе с организованной преступностью, а именно так расшифровывается УБОП, ваше предприятие ДОЛЖНО ворочать десятками миллионов долларов в день. ИНАЧЕ это будут из УБЭП - Управление по борьбе с экономическими преступлениями (почувствуйте разницу) ...
    И в том, и в другом случае это ГРАМОТНЫЕ ребята, понимающие, что все их МЕРОПРИЯТИЯ яйца выеденного не стоят, если произведены с ГРУБЕЙШИМИ нарушенями (я бы даже сказал - ГРОША ломаного ...)
    Я сам общался с УБЭПовцами - знаю о них не по наслышке ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А могут ли они прийти без бумажки? Есть ли разрешенные случаи? И если нет, что это должна быть за бумажка?
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Что называется, "свято место пусто не бывает". Раньше таким образом кормилась налоговая полиция, теперь госструктура, которой передали функции ФСНП.
    Выход один - штудировать уголовно-процессуальный кодекс в дополнение к ПБУ, НК и проч. методичкам.
    А на обыск помещения нужно постановление на обыск.

Давайте представим.
    Сидите вы себе дома, чай пьете. Звонок в дверь. Водопроводчик, например, пришел проверить не течет ли у вас труба, а то соседку этажом ниже заливает. Вы его впускаете. Он смотрит на ваши трубы, а потом достает удостоверение, допустим, МУРа и устраивает у вас в квартире обыск. Это что, нормально вламываться в квартиру к гражданам без надлежащего представления (или обманным путем), проводить обыск без возбуждения против вас уголовного дела (упаси, господи), без постановления на обыск с санкцией прокурора, без понятых наконец?
    А почему тогда такие фокусы могут происходить в помещениях предприятий?
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 03.04.2003 в 13:53.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Я выясняла этот вопрос у юристов, и получается следущее:
    Есть закон о милиции № 1026-1 от 18.04.91г.
    Статья 11 Права милиции
    Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
    п. 25 этого закона - цитирую
    "при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регилирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность: БЕСПРЕПЯТСТВЕННО входить в помещения, занимаемые организациями независимо от подчиненности и форм собственности (кроме иностранных дипломатических представительств и помещений консульских учреждений иностранных государств, которые используются исключительно для работы консульских учреждений), в производственные помещения, используемые гражданами для занятия индивидуальной и иной трудовой деятельностью и другими видами предпринимательства; ПРОВОДИТЬ с участием собственника имущества либо его представителей или уполномоченных им лиц, а при отсутствии таковых - с участием представителей органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, ОСМОТР производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, транспортных средств, других мест хранения и использования имущества; ИЗЫМАТЬ необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции, а также образцы сырья и продукции; ОПЕЧАТЫВАТЬ кассы, помещения и места хранения документов, денег и товарно-материальных ценностей; проводить контрольные закупки; требовать обязательного проведения проверок, инвентаризаций и ревизий производственной и финансовой деятельности организации, а также проводить их; получать от должностных и материально- ответственных лиц сведения по фактам нарушения законодательства; приостанавливать до устранения допущенных нарушений законодательства деятельность предприятий торговли, а равно граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, в случаях неисполнения ими законного требования сотрудника милиции о прекращении правонарушения"

Мой знакомый просил сотрудников милиции объяснить разницу между терминами "осмотр" и "обыск".
    Осматривали каждую бумажку.....

Вот, что объяснила мне юрист: Сотрудник милиции на подведомственной ему территории может зайти в любую фирму, и сказать что у него имеются оперативные сведения относительно вашей фирмы, что у вас не все в порядке с финансовой деятельностью и провести осмотр вашего помещения.
    На улице ведь тоже останавливают людей, проверяют документы, так же останавливают машины и проводят осмотр...

Да, чтобы "бодаться" с этими гражданами, нужны хорошие юристы.

К чему веду весь этот разговор, что нужно быть всем нам очень осторожными с документами и бумагами, с которыми мы работаем, ведь все не так бело и пушисто, а что .... вы и так, я надеюсь, поняли...

Клерк
    Когда у нас был "налет" налоговой полиции, они, кроме масок и автоматов, имели постановление на "проведение оперативно-розыскных мероприятий, как-то....". И предъявили его.

УБЭП тоже, думаю, должен махать бумажками.

Клерк
    У них достаточно много прав.

Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I
    "О милиции"
    Но и ответственность тоже есть
    Статья 40. Ответственность сотрудников милиции
    За противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность.
    Вред, причиненный гражданам и (или) организациям сотрудником милиции, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
    Последний раз редактировалось Светлана Вит; 03.04.2003 в 15:58.
    Светлана

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    "при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства,
    Это должны быть юридически оформленные данные, а не "мне тут граждане про вас рассказывали".

Сотрудник милиции на подведомственной ему территории может зайти в любую фирму, и сказать что у него имеются оперативные сведения относительно вашей фирмы, что у вас не все в порядке с финансовой деятельностью и провести осмотр вашего помещения.
    Вот именно, что зайти ПОСМОТРЕТЬ (пройтись по офису, узнать расположение склада, заглянуть в кладовку), а руками он может что- либо трогать только с вашего согласия, а уж тем более досматривать ваши документы.

Только при наличии письменного указания своего руководства (предписания, постановления и проч.) он может ОБЫСКИВАТЬ и ИЗЫМАТЬ.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Светлана Вит
    За противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность
    и где она установлена-то ?

Oscull
    Гость
    При нарушении процессуального порядка дело развалится в суде. А на действия сотрудников милиции можно жаловаться в прокуратуру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)