Наша организация занимается переводами текстов. Иногда для выполнения срочных заказов приходится привлекать дополнительных сотрудников, причем это бывает достаточно часто - дней на пять каждый месяц. Как оформить в таком случае сотрудника?
Наша организация занимается переводами текстов. Иногда для выполнения срочных заказов приходится привлекать дополнительных сотрудников, причем это бывает достаточно часто - дней на пять каждый месяц. Как оформить в таком случае сотрудника?
подойдет договор ГПХ.
Вы нанимаете подрядчика на конкретный объем работ, дни нипричом. Работы по Акту принимаете. Оплачиваете, удерживаете НДФЛ, платите ЕСН без ФСС.
Как вариант принять в штат на неплную рабочую неделю - например только на 1 день день. но это при условии что вы постоянно берете одного и того же. В том случае ему можно платить чуть-чуть и не подписывать каждый месяц одни и те же договора, особенно если у вас таких приходящих несколько - это удобно.
что-то как то сомнительно.Как вариант принять в штат на неплную рабочую неделю - например только на 1 день день.
Ничего не сомнительно, сама так подрабатываю преподавателем в ВУЗе. У меня договор на определенное кол-во часов в семестр, которые я вычитываю. У нас штат большой и бухгатреия замучается со всеми каждый месяц договора продлять. Тем более если люди не меняются и учебный план тоже то это удобно и практично.Сообщение от Ученица 777
В ситуации с переводами - аналогично. А что тут сомнительного?
Nastusik, ок не спорю даже, свое мнение не кому не навязываю.
По трудовому этот сотрудник будет обязан ходить на работу в установленное время, соблюдать распорядок и т.п. А ему это надо ? Переводчик-то может и дома покорпеть.
Все бы хорошо с трудовым договором, но вот только компенсацию не хочется выплачивать при увольнении
Newacc, тогда как верно заметил Тримм подойдет ГПХ.
А разве для срочного трудового договора какая-то компенсация положена ?
Тримм, да Вы че?
Статья 291. Оплачиваемые отпуска
Работникам,* заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
опа! понедельник день тяжелый...
Тримм, угу, Вы меня не пугайте, я всегда на Ваши ответы ориетируюсь....
так ведь там не ответ был неправильный, а вопрос с сомнением...
Тримм, ну лан к словам цепляться..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)